Коллектор трехтактного доильного аппарата
l76 747
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 04.VII.1964 (№ 909283/30-15) с присоединением заяви;I №
Приоритет
Опубликовано 17,XI,1965. Бюллетень № 23
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
МПК А 01 j
УДК 637.125 (088.8) Дата опубликования описания 7.1.1966.
Авторы изобретения
Заявитель
В. Ф. Королев, В. П. Ларин, Н. И. Фарафонова, P. П. Сазонова, В. К. Юдашкин, В. Л. Скоков и А. И. Ягнов
Всесоюзный научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства и организация Средне-Волжского совнархоза
КОЛЛЕКТОР ТРЕХТАКТНОГО ДОИЛЬНОГО АППАРАТА
Подписная группа № 18б
Коллекторы трехтактных доильных аппаратов, включающие корпус и крышку с камерами постоянного и переменного вакуума, стержень с верхним и нижним клапанами и мембрану, известны.
Предлагаемый коллектор отличается от известных тем, что нижний клапан стержня расположен в камере постоянного вакуума над мембраной, а верхний снабжен съемным эластичным кольцом. 1о
Это позволяет повысить эксплуатационную надежность коллектора: его мембрана изнашивается медленнее.
На чертеже схематически изображен трех- 15 тактный доильный аппарат с описываемым коллектором, общий вид (частично в разрезе).
Коллектор состоит из корпуса 1, в котором находятся камеры: 2 — постоянного вакуума 20 и 8 — переменного, и крышки 4 с камерой 5 переменного вакуума. Между корпусом и крышкой зажата мембрана б. В корпусе коллектора перемещается стержень 7 с верхним 8 и нижним 9 клапанами. Клапан 8 снабн ен 25 эластичным кольцом 10.
Коллектор работает следующим образом.
K камере 5 подводится переменный вакуум от пульсатора 11. Когда здесь образуется вакуум, мембрана прогибается вниз, верхний 30 клапан стержня закрывается и в камере 8 также образуется вакуум. Наступает такт сосания.
Молоко из подсоскового пространства 12 доильного стакана по молочному патрубку 18, соединенному с камерой 8, попадает в коллектор и отсасывается в доильное ведро 14, Когда в камеру 5 поступает воздух из пульсатора, он по патрубкам 15 переменного вакуума попадает в межстенное пространство 1б доильных ста àíîâ. Прсисход11т такт сжатия.
Под действием воздуха в камере 5 стержень поднимается вверх, клапан 8 открывается, соедшгяя камеру 8 с атмосферой, а клапан 9 закрывает отверстие, сообщающее эту камеру с камерой 2. Атмосферное давление по молочному патрубку 18 передается в подсосковое пространство доильных стаканов. Наступает такт отдыха.
Дальше цикл работы доильного аппарата повторяется.
Предмет изобретения
Коллектор трехтактного доильного аппарата, включающий корпус и крышку с камерами постоянного и переменного ьакуума, стержень с верхним и н11н ним клапанамн и мембрану, отличающийся тем, что, с цель|о повышения эксплуатацно1шой Iiaдежностн, нижний клапан стержня 11аспозожен в камере постоянного вакуума над мембраной, а верui!III — снабжен съемным эластичным кольцом.
176747
Составитель Ю. Тихомиров
Ретактор Л. А. Ильина Техрсд A. А. Камышникова Корректоры. Л. F. Марисич и М, П, Ромашова
Заказ 370?, 13 Тирани 550 Формат бум. 60Х90 /е Объем 0,13 нзд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изооретенпй и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

