Патент ссср 192544
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
CoNs Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 09Х11.1963 (№ 847726/30-15) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Кл. 45g, 7/00
МПК А Olj
УДК 637,125(088.8) Комитет по делам изобретений N открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 06.ll.1967. Бюллетень ¹ 5
Дата опубликования описания З,IV.1967
КОЛЛЕКТОР ДОИЛЬНОГО АППАРАТА
Известны коллекторы доильного аппарата, включающие корпус с молочной камерой, молочный патрубок и двойной клапан, перекрыв ающий мол оч н ы и п атр у бок.
Г1редложенный коллектор доильного аппарата отличается от известных тем, что, с целью устранения вакуума в молочной камере при отключении доильных стаканов, стержень клапана установлен в корпусе коллектора свободно, а входное отверстие молочного патрубка расположено выше дна молочной камеры коллектора. Двойной клапан может иметь
1 -образную форму.
11а фиг. 1 изображена часть коллектора доильного аппарата с молочной камерой и молочным патрубком, вид сбоку в разрезе; на фиг. 2 — то же, в другом варианте.
Коллектор доильного аппарата состоит из корпуса 1 и двойного клапана 2. 11оследнии выполнен из внутреннего и наружного клапанов, соединенных стержнем. Внутренний клапан представляет собой плоскую тарелку, плотно закрывающую молочный патрубок, выходное отверстие которого расположено выше дна молочной камеры коллектора. Стержень клапана установлен в корпусе коллектора свободно.
Включение доильного аппарата в работу осуществляется подъесчом двойного клапана вверх. При этом наружный клапан давлением атмосферного воздуха прижимается к корпусу коллектора, закрывая зазор между стержнем клапана и корпусом коллектора. Внутренний клапан открывает молочный патрубок, и в мо5 лочной камере коллектора устанавливается необходимый для доения коровы вакуум.
После дойки двойной клапан опускают ьниз. При этом внутренний клапан закрывает молочный патрубок, по между тарелкой кла10 пана и дном молочной камеры остается щель.
Через зазор между стержнем клапана и корпусом коллектора в молочную камеру последнего поступает атмосферный воздух.
Устранение вакуума в молочной камере об15 легчает снятие с сосков коровы доильных стаканов.
При Г-образной форме двойного клапана молочный патрубок закрывается внутренним клапаном, смещенным вбок с оси стержня
20 клапана. И в этом случае при опускании двойного клапана вниз молочный патрубок закрывается, а молочная камера оказывается связанной через зазор между стержнем клапана и корпусом коллектора с атмосферой.
Предмет изобретения
1. Коллектор доильного аппарата, включающий корпус с молочной камерой, молочный патрубок и двойной клапан, перекрывающий
30 молочный патрубок, ог гичаюш,ийся тем, что, 192544
Ф /2 1
Составитель В. Роженцев
Техред Л. Бриккер
Корректоры: В. В. Крылова и А; М, Смак
Редактор В. Сорокин
Заказ 788/!3 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 с целью устранения вакуума в молочной камере при отключении доильных стаканов, стержень клапана установлен в корпусе коллектора свободно, а входное отверстие молочного патрубка расположено выше дна молочной камеры коллектора.
2. Коллектор по п. 1, отличающийся тем, что двойной клапан имеет Г-образную форму.

