Патент ссср 168853
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства М
Заявлено 10.11.1964 (№ 880886/27-11) с присоединением заявки М
Кл. 35Ь, 6oi
МПК В 66с
Государственный комитет ло делам изобретений и открытий СССР
Приоритет
Опубликовано 26.П.1965. Ьюллетснь лЬ 5
Дата опубликования описания бХ.1965
УД К 621.86.061.5
Автор изобретен ня
Заявитель
П, Е. Пасынков
Конструкторское бюро Камчатского пароходства ММ
ГРУЗОВАЯ ПОДВЕСКА ДЛЯ
Посаиснал граипа Л3 154
Известны грузовые подвески для подъемного крапа, содержащие трособлочную систему и уравновешивающее устройство, выполненное в виде шарнирно сочлененных с помощью пружин тяг, на которых подвешивается крановый вилочный захват.
Предлагаемая подвеска отличается тем, что уравновешивающее устройство представляет собой корпус, несущий контргруз и подвешенный в его ннтпей части прох!ежуточный блок, охватываемьш канатом трособлочной системы. Другие олоки укреплены на каретке, помещенной D корпусе и соединеш;ой штоком со скобои грузовой подвески. Это дает во". можпость стрспольщику при захвате груза перемегцать грузовой блок II"; .некоторую величину Ilo высоте.
На фиг. 1 — 2 схематшгескп изооражена грузовая подвеска в разрезе, вид спереди и сбоку; на фиг. 3 — запасовка каната трособлоч Ой СИСтЕМь1.
Скоба . грузо!!ой подвески сосдннсHB штоко:,1 2 с кареткой 3 блоков 4. Каретка заключе:IB 13 корпусе 5, несущем съемные Kol тргрузы б и пслублск 7 каната 8 трособлочной системы, вкл1счаношей также олок 9 подвески
10 кргока 11, i;B который подвешивается крановьш вило-шый захват (на схеме не показан). Так11м образом. устройство представляет собой как бы весы (баланс), где массы 30
)равновешены и могут перемещаться по вертикали на некоторую величину, зависящую от длины корпуса 5.
Работа грузовой подвески видна из фнг. 3.
На канат, перекинутый через блоки, с одной стороны подвешен корпус с коптргрузами, а с другой lа подвеске 10 — крановьш вилочпый захват. С помощью контгрузов опи уравновешены так, чтобы корпус был несколько тяжелее кранового вплсчного захвата и па.Одился В cBII031 нижнем п010гкенип Относительно каретки блоков, а захват — в его верхнем положении.
I,ocTBTG 11:о стропольщику приложить к виJ10 1I!0ì31 за Вату некстopoP ) сил не, как Оп
Опустггтся, что бывает необходимо прн выполнениии Операции захвата Гру за Bp3учную.
Предмет изобретения
Грузогая подвеска для подъем!гого крана, вклгсчающая н себя трособлочную систему.
c0ezIiiieIlIiyю с навешпзаемoi на крюк крана скобой 11 с грузовым блоком, . уравповешивагощсе устройство, От.гнлающаясч тем, что, с целью перемещения по Lûñoòå грузовогс блока стропольщиком при захвате груза, уравновсшивающее устройство выполнено в виде нагружен iîãî контргрузом корпуса с
168853
/О
Фиг 2
Составитель С. Завьялов
Техред А. А. Камышникова Корректор О. Б. Тюрина
Редактор В. Липатов
Зак. 853/8 Тираж 1150 Формат бум. 60Х90 /s Объем 0,13 изд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д, 4.
Типография, пр, Сапунова, 2. подвешенным на его нижней части промежуточным блоком, охватываемым канатом трособлочной системы, другие блоки которой укреплены на каретке, помещенной в корпусе и соединенной с помощью штока со скобой грузовой подвески.

