Устройство пельменей и соответствующий ему пельменный разновес

 

Заявляемая полезная модель относится к пищевой промышленности. Основная цель заявляемой полезной модели - удовлетворение различных потребительских предпочтений в отношении размера употребляемых шарообразных пельменей. Сущность изобретения заключается в том, что замороженный составной полуфабрикат продукта питания массового изготовления по форме близкий к шарообразной, состоящий из фарша в виде начинки и теста в виде оболочки, выполненной посредством слепки двух лент или листов, предназначенный для варки и/или жарки, имеет физические параметры, взаимосвязанные рядом соотношений, и их значения выбраны из приведенных перечней. Группы таких пельменей с различными параметрами составляют разновес. Достижению заявляемого технического результата способствует также ряд отличительных признаков, указанных в 2-х независимых и 30 зависимых пп. формулы полезной модели.

Область техники

Заявляемая полезная модель относится к пищевой промышленности.

В частности, она может быть использована в мясной и мясоперерабатывающей промышленности при изготовлении допускающих глубокую заморозку составных полуфабрикатов продуктов питания, таких как изделия-заготовки из тестовой оболочки с начинкой вязкой консистенции, например, пельменей.

Уровень техники

Из уровня техники известны (патент РФ 2341958) пельмени, имеющие форму, приближенную к шарообразной, наибольший размер которых вне мест слепки лежит в пределах от 9, до 15 мм. Известен также соответствующий указанным пельменям набор - ассорти разноразмерных пельменей толщиной от 3 до 15 мм.

Недостатком известных пельменей является излишне большая ширина слепки, приводящая к образованию сколов, потере привлекательного внешнего вида после варки и к образованию складок на оболочке.

Другим недостатком таких пельменей является наличие в них воздушных раковин, приводящих к разбросу веса между различными пельменями партии.

Ошибка прототипа заключается в придании важнейшего значения параметру Н пельменей, характеризующему расстояние между наиболее удаленными от места слепки противоположными относительно центральной части пельменя точками наружной поверхности, тогда как с точки зрения достижения заявленного ниже технического результата, важнейшим является параметр d, характеризующий расстояние между расположенными с одной стороны от места слепки, но противоположными относительно центральной части пельменя точками, лежащими на линии пересечения наружной поверхности и кольцеобразной части поверхности места слепки. Именно к d следует привязывать всю геометрию и заполняемость (вес) пельменя.

К основному недостатку известного набора следует отнести узкий диапазон вариабельности размеров включенных в него пельменей, а также смещение последнего в область малоразмерных пельменей.

Сущность полезной модели

Основная цель заявляемой полезной модели - удовлетворение в полном объеме потребительских предпочтений в отношении размера употребляемых шарообразных пельменей при оптимальном с точки зрения привлекательности внешним видом (без дефектных отклонений формы поверхностей), в том числе и после приготовления.

Заявляемый технический результат от использования представляемой полезной модели по пельменям разновес заключается в:

- повышении эффективности замораживания продуктов;

- расширении возможностей приготовления полуфабрикатов;

- обеспечении равномерной толщины оболочки;

- обеспечении оптимального массового соотношения начинка/оболочка;

- уменьшении вероятности разрыва оболочки при изготовлении и растрескивания при хранении;

- уменьшении перенатяжений в оболочке;

- уменьшении вероятности расклеивания оболочки;

- обеспечении эффективного выдавливания начинки при производстве продукта;

- исключении приводящего к браку прилипания оболочки к деталям устройства для производства продукта;

- повышении качества склейки листов;

- минимизации отходов оболочки;

- исключении образования в оболочке сколов, а также микро- и макротрещин.

Заявляемый технический результат от использования представляемой полезной модели по набору пельменей разновес заключается в:

- обеспечении быстрого приобретения навыков оценки размеров объектов в статике и динамике, а также сравнительного анализа объектов (для малышей, для детей с замедленным развитием, для лиц, перенесших инсульты, с ограниченными возможностями, дефектами или потерей зрения и проч.);

- функции лечебно-профилактического питания для лиц с потерей вкуса (замещение радостей оценки вкуса радостями оценки размеров);

- обеспечение возможности комбинирования потребителем размеров употребляемых пельменей;

- оказании психологической, а также профилактической психиатрической помощи при обращении к диетам, связанным со снижением веса - пользователь, потребляя одно и то же количество пельменей, переходя от одного их размера к другому может легко регулировать количество употребляемых калорий;

- сокращении номенклатуры товаров - оптимизация поставок, логистики - экономия энергоресурсов (электричества, горюче-смазочных материалов);

- возможности построения большого числа комбинаций пельменей (из пельменей трех типоразмеров можно получить четыре различных набора - 1 со 2, 2 с 3, 3 с 1, 1 со 2 и 3, из четырех - одиннадцать и т.д.);

- минимизация времени выбора товара и числа операций при покупке пельменей (особенно для членов больших семей);

- обеспечение возможности индивидуального подбора каждым отдельным потребителем размера пельменей с сохранением основных вкусовых качеств последних (состава теста и начинки) в рамках разновеса.

Заявляемый технический результат достигается следующим.

В пельмени разновес - замороженный составной полуфабрикат продукта питания массового изготовления по форме близкий к шарообразной, состоящий из фарша в виде начинки и теста в виде оболочки, выполненной посредством слепки двух лент или листов, предназначенный для варки и/или жарки, введены следующие главные отличительные признаки:

- пельмень включает место слепки оболочки с внешней поверхностью и наружные поверхности вне последнего, при том, что выполняется следующее соотношение:

где: d - среднее по результатам любых шести замеров расстояние между расположенными с одной стороны от места слепки, но противоположными относительно центральной части пельменя точками, лежащими на линии пересечения наружной поверхности и кольцеобразной части поверхности места слепки;

Н - среднее по результатам любых шести замеров расстояние между наиболее удаленными от места слепки противоположными относительно центральной части пельменя точками наружной поверхности;

- при этом выполняется следующее соотношение:

где D - среднее по результатам любых шести замеров расстояние между противоположными относительно центральной части пельменя крайними точками места слепки;

- в то же время имеет место выполнение следующего условия:

где t - среднее по результатам любых шести замеров минимальное расстояние между кольцеообразными частями поверхности места слепки;

- тогда как вес пельменя удовлетворяет следующему равенству:

где m - средний по результатам любых шести замеров вес пельменя,

Также достижению указанного результата способствует ряд частных отличительных признаков:

- значения d и/или Н выбраны из ряда: 8±0,9; 10±0,9; 12±0,9; 14±0,9; 16±0,9; 18±0,9; 20±0,9; 22±0,9; 24±0,9; 26±0,9; 28±0,9; 30±0,9; 32±0,9; 34±0,9; 36±0,9; 38±0,9 мм.

- значение D выбрано из ряда: 10±1,8; 12±1,8; 14±1,8; 16±1,8; 18±1,8; 20±1,8; 22±1,8; 24±1,8; 26±1,8; 28±1,8; 30±1,8; 32±1,8; 34±1,8; 36±1,8; 38±1,8 мм;

- значение t выбрано из ряда: 0,7±0,1; 0,8±0,1; 0,9±0,1; 1,0±0,1; 1,1±0,1; 1,2±0,1; 1,3±0,1; 1,4±0,1; 1,5±0,1; 1,6±0,1; 1,7±0,1; 1,8±0,1 мм;

- значение т выбрано из ряда: 1,0±0,5; 2,0±1,0; 4,0±2,0; 8,0±4,0; 16,0±8,0; 32,0±16,0 г;

- значение s составляет 1,0±0,5 мм, где s - средняя по результатам любых шести замеров толщина оболочки вне места слепки;

- отношение веса начинки к весу оболочки лежит в пределах от 2/3 до 4/1.

В набор описанных выше пельменей - в пельменный разновес - введены следующие главные отличительные признаки:

- он включает N групп пельменей, где N=2, 3, 4, 5, 6,

- тогда, как пельмени различных групп отличаются друг от друга значениями d и/или Н.

Также достижению указанного результата способствует ряд частных отличительных признаков:

- набор дополнительно включает как минимум одну упаковку из перечня: полиэтиленовый, целлофановый, бумажный, фольгированный или комбинированный пакет; картонная, пластиковая, деревянная или комбинированная коробка; пластиковый, деревянный, стеклянный, картонный или комбинированный сосуд;

- в упаковке набора размещены пельмени одной группы;

- в упаковке набора размещены пельмени всех групп;

- в упаковке набора размещены пельмени как минимум двух любых групп;

- в упаковке набора размещены пельмени как минимум двух смежных групп;

- набор дополнительно включает как минимум одну общую упаковку из перечня: полиэтиленовый, целлофановый, бумажный, фольгированный или комбинированный пакет; картонная, пластиковая, деревянная или комбинированная коробка; пластиковый, деревянный, стеклянный, картонный или комбинированный сосуд;

- общая упаковка набора включает упаковки пельменей разных групп;

- набор представляет собой расположенные в одном локализованном в пространстве месте на прилавке пельмени разных групп;

- пельмени разных групп набора расположены на прилавке в одном месте в индивидуальной упаковке;

- упомянутые выше упаковки находятся в непосредственной близости друг от друга;

- индивидуальные упаковки расположены в одном месте в непосредственной близости друг от друга в ряд с ранжированием по весу пельменей;

- индивидуальные упаковки пельменей одной и той же группы расположены рядом.

Перечень фигур чертежей

Полезная модель иллюстрируются фиг.1, на которой приняты следующие обозначения:

1 - начинка (фарш);

2 - крайняя часть наружной поверхности пельменя, расположенной над местом слепки (крайняя часть верхней поверхности);

3 - наружная поверхность пельменя, расположенная над местом слепки (верхняя поверхность);

4 - место слепки (склейки) тестовых элементов пельменя, составляющих его оболочку, покрывающую фарш;

5 - центральная часть пельменя;

6 - наружная поверхность пельменя, расположенная под местом слепки (нижняя поверхность);

7 - крайняя часть наружной поверхности пельменя, расположенной под местом слепки (крайняя часть нижней поверхности);

8 - оболочка пельменя, которая может не плотно прилегать к фаршу, образовывая между своей внутренней поверхностью и фаршем зазоры и раковины;

D - среднее по результатам любых шести замеров расстояние между противоположными относительно центральной части пельменя крайними точками места слепки (усредненный по шести произвольным замерам охватываемый размер места слепки тестовых элементов (ширина слепки);

d - среднее по результатам любых шести замеров расстояние между расположенными с одной стороны от места слепки, но противоположными относительно центральной части пельменя точками, лежащими на линии пересечения наружной верхней или нижней поверхности и кольцеобразной части поверхности места слепки (усредненный по шести произвольным замерам охватываемый размер наружных поверхностей пельменя, расположенных в непосредственной близости - на расстоянии не более 1 мм - от места слепки (ширина пельменя);

Н - среднее по результатам любых шести замеров расстояние между наиболее удаленными от места слепки противоположными относительно центральной части пельменя точками наружной поверхности (усредненный по шести произвольным замерам охватываемый размер наружных поверхностей пельменя, расположенных вне места слепки, измеренный в области их крайних частей - толщина пельменя);

s - усредненная по шести произвольным замерам толщина тестовых элементов в месте образования наружных поверхность пельменя, расположенных вне места слепки (толщина оболочки);

t - среднее по результатам любых шести замеров минимальное расстояние между кольцеообразными частями поверхности места слепки (усредненная по шести произвольным замерам толщина места слепки тестовых элементов - толщина слепки).

Сведения о возможности реализации полезной модели

Заявляемый разновес представляет собой набор пельменей, характеризующихся следующим. Каждое единичное изделие - пельмень - включает тестовую оболочку 8, в которую заключен фарш 1 таким образом, что образуется место слепки 4. Данная тестовая оболочка имеет наружные поверхности - расположенную над местом слепки 3 и расположенную под ним 6.

Форма данного изделия характеризуется расстоянием между противоположными относительно центральной части пельменя s крайними точками места слепки D, охватом наружных поверхностей вблизи такого места d и вне такового, в области крайних частей 2 и 7, - Н. При этом толщина тестовой оболочки в месте слепки t может быть несколько больше таковой вне упомянутого места, где она равна s.

Отличие представляемых пельменей от прототипа состоит в следующем.

Пельмень должен включать место слепки оболочки с внешней поверхностью и наружные поверхности вне последнего, при том, что должно выполняться следующее соотношение:

где: d - среднее по результатам любых шести замеров расстояние между расположенными с одной стороны от места слепки, но противоположными относительно центральной части пельменя точками, лежащими на линии пересечения наружной поверхности и кольцеобразной части поверхности места слепки;

H - среднее по результатам любых шести замеров расстояние между наиболее удаленными от места слепки противоположными относительно центральной части пельменя точками наружной поверхности.

При этом должно быть выполнено следующее условие:

где D - среднее по результатам любых шести замеров расстояние между противоположными относительно центральной части пельменя крайними точками места слепки.

В то же время должно иметь место следующее:

где t - среднее по результатам любых шести замеров минимальное расстояние между кольцеообразными частями поверхности места слепки.

Вес же пельменя должен удовлетворяет следующему равенству:

где m - средний по результатам любых шести замеров вес пельменя,

Значения d и/или Н могут быть выбраны из ряда: 8±0,9; 10±0,9; 12±0,9; 14±0,9; 16±0,9; 18±0,9; 20±0,9; 22±0,9; 24±0,9; 26±0,9; 28±0,9; 30±0,9; 32±0,9; 34±0,9; 36±0,9; 38±0,9 мм.

Значение D может быть выбрано из ряда: 10±1,8; 12±1,8; 14±1,8; 16±1,8; 18±1,8; 20±1,8; 22±1,8; 24±1,8; 26±1,8; 28±1,8; 30±1,8; 32±1,8; 34±1,8; 36±1,8; 38±1,8 мм.

Значение t может быть выбрано из ряда: 0,7±0,1; 0,8±0,1; 0,9±0,1; 1,0±0,1; 1,1±0,1; 1,2±0,1; 1,3±0,1; 1,4±0,1; 1,5±0,1; 1,6±0,1; 1,7±0,1; 1,8±0,1 мм.

Значение m может быть выбрано из ряда: 1,0±0,5; 2,0±1,0; 4,0±2,0; 8,0±4,0; 16,0±8,0; 32,0±16,0 г.

Значение s может составлять 1,0±0,5 мм, где s - средняя по результатам любых шести замеров толщина оболочки вне места слепки.

Отношение веса начинки к весу оболочки может лежать в пределах от 2/3 до 4/1.

Набор должен состоять из описанных выше пельменей.

При этом он должен включать N групп пельменей, где N=2, 3, 4, 5, 6.

Причем пельмени различных групп должны отличаться друг от друга значениями d и/или Н.

Набор дополнительно может включать как минимум одну упаковку из перечня: полиэтиленовый, целлофановый, бумажный, фольгированный или комбинированный пакет; картонная, пластиковая, деревянная или комбинированная коробка; пластиковый, деревянный, стеклянный, картонный или комбинированный сосуд.

В упаковке набора могут быть размещены пельмени одной группы или пельмени всех групп, или пельмени как минимум двух любых групп, или пельмени как минимум двух смежных групп.

Также дополнительно набор может включать как минимум одну общую упаковку из перечня: полиэтиленовый, целлофановый, бумажный, фольгированный или комбинированный пакет; картонная, пластиковая, деревянная или комбинированная коробка; пластиковый, деревянный, стеклянный, картонный или комбинированный сосуд.

Общая упаковка набора может включать упаковки пельменей разных групп.

Набор может представлять собой расположенные в одном локализованном в пространстве месте, например, на прилавке пельмени разных групп.

Пельмени разных групп набора могут быть расположены в одном месте в индивидуальной для каждой группы упаковке.

Упомянутые упаковки могут находиться в непосредственной близости друг от друга, например, касаться друг друга.

Индивидуальные упаковки могут быть расположены в одном месте в непосредственной близости друг от друга в ряд с ранжированием по весу пельменей.

Индивидуальные упаковки пельменей одной и той же группы могут быть расположены рядом, например, на переднем плане одна из таких упаковок, тогда как на втором - вторая и т.д.

Заявляемый продукт может быть получен следующим образом.

Между вращающимися в противоположные стороны валиками подают заготовку теста в виде широкого, но невысокого параллелепипеда, который направляется в зону формообразования ленты.

При необходимости изменяют взаимные положения валиков, обеспечивая настройку раскатки на различные материалы оболочки, в частности, с целью исключения разрывов лент на выходе раскатки, либо настройку раскатки под формообразование лент заданной толщины.

Ленты, полученные в раскатке, подают на барабаны. При этом ширина лент на выходе раскатки существенно превышает ширину рабочей зоны барабанов, что позволяет компенсировать неконтролируемую утяжку лент. В случае необходимости перемещают относительно барабанов блоки раскатки, обеспечивая гарантированное накрытие лентами рабочих зон.

Захваченные вращающимися барабанами ленты перемещаются к зоне формования полуфабрикатов и прижимаются к рабочей зоне барабанов с ячейками посредством фаршепитателя, ножевая форма которого выполняет роль направляющей для вспучивающегося теста.

Далее между лент из выходных отверстий фаршепитателя подают начинку или ее порции.

Работу фаршепитателя обеспечивает дозатор, в который начинка поступает из фаршенасоса, предпочтительно имеющего регулируемой привод или регулируемые клапана-задвижки.

Начинка несколько деформирует ленты в области входных отверстий ячеек, которые, смыкаясь при вращении барабанов друг навстречу другу, обеспечивая окончательное формование и разделение полуфабрикатов.

Согласование подачи начинки с входом ячеек в зону формования полуфабрикатов позволяет исключить образование в оболочке последних сколов, а также микро макротрещин.

Когда ячейки с готовыми полуфабрикатами начинают отдаляться от зоны формования, в работу включается выталкивающая система, основанная на работе кулачкового механизма или сжатого воздуха.

Отделенные от ячеек полуфабрикаты поступают в специальный контейнер и отправляются в морозильную камеру.

При наладке устройства особое внимание уделяется юстировке барабанов - предпочтительным является такое их взаимное расположение, при котором они соприкасаются своими образующими либо между таковыми имеется зазор, определяющий толщину места слепки.

Заявляемые пельмени можно доводить до готовности различными способами: варить, жарить, готовить на пару или в микроволновой печи.

В случае варки необходимо в кипящую посоленную и приправленную по вкусу специями воду всыпать пельмени, помешать и варить после их всплытия и повторного закипания воды от 0,1 до 15 минут (в зависимости от веса) на медленном огне.

Для приготовления на пару требуется специальная посуда или пароварка. Необходимо наполнить емкость водой ниже уровня решетчатой вставки, на которую выложить пельмени. После закипания воды доводить до готовности в течение 1-30 минут.

Пельмени любого размера можно также варить в микроволновой печи. Для этого в специальную емкость, пригодную для использования в таких печах, положить пельмени, залить их водой (лучше кипятком), накрыть неплотно крышкой и варить 1-20 минут.

Пельмени любого размера можно жарить и на сковороде, для чего не ней требуется разогреть масло или его заменитель (растительное и сливочное масло, животный жир) и затем высыпать в горячее масло пельмени. Помешивая пельмени, их надо довести до готовности на умеренном огне, получив золотистую корочку.

Для пельменей весом до 3 г возможна жарка и в микроволновой печи. Для этого необходимо в посуду положить пельмени, налить примерно от их объема растительного масла, готовить при максимальной мощности 0,5-15 минут. Либо смазать дно плоской посуды маслом, выложить пельмени в один слой, накрыть крышкой и готовить 1-5 минут, затем перемешать и готовить еще 1-5 минут.

Также возможно готовить пельмени во фритюре.

Для любого способа время приготовления зависит от размера пельменей и их агрегатного состояния.

Достижению технического результата, связанного с:

- повышением эффективности замораживания продуктов;

- расширением возможностей приготовления полуфабрикатов;

- обеспечением равномерной толщины оболочки;

- уменьшением вероятности разрыва оболочки;

- уменьшением перенатяжений в оболочке;

- уменьшением вероятности расклеивания оболочки;

- обеспечением эффективного выдавливания начинки при производстве продукта;

- исключением прилипания оболочки к деталям устройства для производства продукта;

- повышением качества склейки листов;

- минимизацией отходов оболочки;

- исключением образования в оболочке сколов, а также микро- и макротрещин;

- уменьшением брака

служат отличительные признаки, представленные в независимых пунктах формулы.

1. Пельмени разновес - замороженный составной полуфабрикат продукта питания массового изготовления по форме, близкой к шарообразной, состоящий из фарша в виде начинки и теста в виде оболочки, выполненной посредством слепки двух лент или листов, предназначенный для варки и/или жарки, включает место слепки оболочки с внешней поверхностью и наружные поверхности вне последнего, при том, что выполняются следующие соотношения:

где d - среднее по результатам любых шести замеров расстояние между расположенными с одной стороны от места слепки, но противоположными относительно центральной части пельменя точками, лежащими на линии пересечения наружной поверхности и кольцеобразной части поверхности места слепки;

Н - среднее по результатам любых шести замеров расстояние между наиболее удаленными от места слепки противоположными относительно центральной части пельменя точками наружной поверхности;

где D - среднее по результатам любых шести замеров расстояние между противоположными относительно центральной части пельменя крайними точками места слепки;

d - см. выше;

где d - см. выше;

t - среднее по результатам любых шести замеров минимальное расстояние между кольцеобразными частями поверхности места слепки;

где d - см. выше;

m - средний по результатам любых шести замеров вес пельменя,

2. Пельмень по п.1, отличающийся тем, что значения d и/или H выбраны из ряда: 8±0,9; 10±0,9; 12±0,9; 14±0,9; 16±0,9; 18±0,9; 20±0,9; 22±0,9; 24±0,9; 26±0,9; 28±0,9; 30±0,9; 32±0,9; 34±0,9; 36±0,9; 38±0,9 мм.

3. Пельмень по п.1, отличающийся тем, что значение D выбрано из ряда: 10±1,8; 12±1,8; 14±1,8; 16±1,8; 18±1,8; 20±1,8; 22±1,8; 24±1,8; 26±1,8; 28±1,8; 30±1,8; 32±1,8; 34±1,8; 36±1,8; 38±1,8 мм.

4. Пельмень по п.1, отличающийся тем, что значение t выбрано из ряда: 0,7±0,1; 0,8±0,1; 0,9±0,1; 1,0±0,1; 1,1±0,1; 1,2±0,1; 1,3±0,1; 1,4±0,1; 1,5±0,1; 1,6±0,1; 1,7±0,1; 1,8±0,1 мм.

5. Пельмень по п.1, отличающийся тем, что значение m выбрано из ряда: 1,0±0,5; 2,0±1,0; 4,0±2,0; 8,0±4,0; 16,0±8,0 г; 32,0±16,0 г.

6. Пельмень по п.1, отличающийся тем, что значение s составляет 1,0±0,5 мм,

где s - средняя по результатам любых шести замеров толщина оболочки вне места слепки.

7. Пельмень по п.1, отличающийся тем, что отношение веса начинки к весу оболочки лежит в пределах от 2/3 до 4/1.

8. Пельменный разновес - набор замороженных составных полуфабрикатов продукта питания массового изготовления по форме, близкой к шарообразной, состоящих из фарша в виде начинки и теста в виде оболочки, выполненной посредством слепки двух лент или листов, предназначенных для варки и/или жарки и включающих место слепки оболочки с внешней поверхностью, а также наружные поверхности вне последнего, выделяющийся тем, что для всех пельменей набора выполняются следующие соотношения:

где d - среднее по результатам любых шести замеров расстояние между расположенными с одной стороны от места слепки, но противоположными относительно центральной части пельменя точками, лежащими на линии пересечения наружной поверхности и кольцеобразной части поверхности места слепки;

Н - среднее по результатам любых шести замеров расстояние между наиболее удаленными от места слепки противоположными относительно центральной части пельменя точками наружной поверхности;

где D - среднее по результатам любых шести замеров расстояние между противоположными относительно центральной части пельменя крайними точками места слепки;

d - см. выше;

где d - см. выше;

t - среднее по результатам любых шести замеров минимальное расстояние между кольцеобразными частями поверхности места слепки;

где d - см. выше;

m - средний по результатам любых шести замеров вес пельменя;

,

притом, что набор включает N групп пельменей,

где N=2, 3, 4, 5, 6,

тогда, как пельмени различных групп отличаются друг от друга значениями d и/или Н, причем последние выбраны из ряда: 8±0,9; 10±0,9; 12±0,9; 14±0,9; 16±0,9; 18±0,9; 20±0,9; 22±0,9; 24±0,9; 26±0,9; 28+0,9; 30±0,9; 32±0,9; 34±0,9; 36±0,9; 38±0,9 мм.

9. Набор по п.8, отличающийся тем, что значение D входящих в него пельменей выбрано из ряда: 10±1,8; 12±1,8; 14±1,8; 16±1,8; 18±1,8; 20±1,8; 22±1,8; 24±1,8; 26±1,8; 28±1,8; 30±1,8; 32±1,8; 34±1,8; 36±1,8; 38±1,8 мм.

10. Набор по п.8, отличающийся тем, что значение t входящих в него пельменей выбрано из ряда: 0,7±0,1; 0,8±0,1; 0,9±0,1; 1,0±0,1; 1,1±0,1; 1,2±0,1; 1,3±0,1; 1,4±0,1; 1,5±0,1; 1,6±0,1; 1,7±0,1; 1,8±0,1 мм.

11. Набор по п.8, отличающийся тем, что значение m входящих в него пельменей выбрано из ряда: 1,0±0,5; 2,0±1,0; 4,0±2,0; 8,0±4,0; 16,0±8,0 ; 32,0±16,0 г.

12. Набор по п.8, отличающийся тем, что значение s входящих в него пельменей составляет 1,0±0,5 мм, где s - средняя по результатам любых шести замеров толщина оболочки вне места слепки.

13. Набор по п.8, отличающийся тем, что отношение веса начинки к весу оболочки входящих в него пельменей лежит в пределах от 2/3 до 4/1.

14. Набор по п.8, отличающийся тем, что дополнительно он включает как минимум одну упаковку из перечня: полиэтиленовый, целлофановый, бумажный, фольгированный или комбинированный пакет; картонная, пластиковая, деревянная или комбинированная коробка; пластиковый, деревянный, стеклянный, картонный или комбинированный сосуд.

15. Набор по п.14, отличающийся тем, что в упаковке размещены пельмени одной группы.

16. Набор по п.14, отличающийся тем, что в упаковке размещены пельмени всех групп.

17. Набор по п.14, отличающийся тем, что в упаковке размещены пельмени как минимум двух любых групп.

18. Набор по п.14, отличающийся тем, что в упаковке размещены пельмени как минимум двух смежных групп.

19. Набор по п.8, отличающийся тем, что дополнительно он включает как минимум одну общую упаковку из перечня: полиэтиленовый, целлофановый, бумажный, фольгированный или комбинированный пакет; картонная, пластиковая, деревянная или комбинированная коробка.

20. Набор по п.19, отличающийся тем, что общая упаковка включает упаковки пельменей разных групп.

21. Набор по п.8, отличающийся тем, что он представляет собой расположенные в одном локализованном в пространстве месте пельмени разных групп.

22. Набор по п.21, отличающийся тем, что пельмени каждой из упомянутых групп расположены в индивидуальной упаковке.

23. Набор по п.22, отличающийся тем, что упомянутые упаковки находятся в непосредственной близости друг от друга.

24. Набор по любому из пп.22 и 23, отличающийся тем, что упомянутые упаковки расположены в ряд с ранжированием по весу пельменей.

25. Набор по любому из пп.22 и 23, отличающийся тем, что индивидуальные упаковки пельменей одной и той же группы расположены рядом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к полужесткой таре для хранения и транспортировки изделий и материалов, однако не решает задачу защиты от изгиба при хранении и транспортировки плоских тонколистовых предметов

Техническим результатом является улучшение эксплуатационных характеристик механизма передвижения крана за счет обеспечения необходимой точности взаимного положения зубчатой шестерни редуктора и ходового колеса, обеспечение параллельности осей и межосевого расстояния зубчатого зацепления
Наверх