Мультиварка с приспособлением для жарки/тушения пищи (варианты)

 

Полезная модель относится к кухонной технике, и в первую очередь - к электрическим многофункциональным устройствам для термической (тепловой) обработки продуктов, в частности к мультиваркам. Сущность заявляемого технического решения заключается в использования ручки, изготавливаемой из таких материалов, как металл и его сплавы, пластмасса, неорганические материалы, дерево и другое, выполненной в удобной для держания форме, которая может располагаться в различных вариантах по отношению к емкости для продуктов (чаше) и быть как съемной, так и несъемной. Это возможно благодаря использованию стандартных шарнирных соединений с фиксатором или защелкой. Приспособление для жарки/тушения пищи удобно в эксплуатации, легко извлекается и устанавливается в мультиварку с помощью съемной или несъемной ручки, выполненной в удобной для держания форме. Оно позволяет сократить объем емкости для продуктов (чаши), облегчает процесс приготовления пищи и расширяет функциональные возможности мультиварки. 5 ил.

Полезная модель относится к кухонной технике, и в первую очередь - к электрическим многофункциональным устройствам для термической (тепловой) обработки продуктов, в частности к мультиваркам.

На сегодняшний день на рынке бытовой технике представлено большое количество мультиварок разных производителей. Все они отличаются друг от друга дизайном, техническими решениями, объемом емкости (чаши) для продуктов и другими характеристиками.

Известны мультиварки различных производителей (например, модель VT-4201 SR фирмы "VITEK", взятая за ближайший аналог), представляющие собой устройства с емкостью (чашей) для продуктов объемом от 2-х до 6-ти литров и более. Все они удобны в эксплуатации при приготовлении разнообразных блюд на большое количество людей, однако при одиночном образе жизни или в условиях маленькой семьи большой объем емкости (чаши) для продуктов зачастую не оправдывает себя, что создает ряд неудобств в эксплуатации прибора. Таким образом, возникает необходимость иметь несколько мультиварок разного объема, что едва ли удобно с точки зрения хранения и далеко не всегда осуществимо из-за высокой цены приборов.

Различные режимы мультиварок позволяют сделать плов, потушить овощи, сварить кашу, суп и т.д., но не предназначены для приготовления таких блюд, как, например, оладьи, блины, драники и т.п., и обжаривания их со всех сторон, как на обычной сковороде (приспособлении для жарки/тушения пищи), которую из-за ее конструктивных особенностей (ручки) невозможно установить внутрь мультиварки. В случае если приспособление для жарки/тушения пищи не имеет ручки (казан, сотейник, жаровня и т.п.) и его можно опустить в мультиварку, то извлечь его затем весьма проблематично.

Таким образом, мультиварка на сегодняшний день не отвечает всем запросам потребителей из-за неоправданно большого нерегулируемого объема емкости для продуктов (чаши) и отсутствия возможности установить внутрь приспособление для жарки/тушения пищи.

Сущность заявляемого технического решения заключается в использования емкости для жарки/тушения продуктов, например такой как сковорода и ее разновидности, указанные на сайте «Википедия» (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0) в разделе «сковорода», с ручкой, изготавливаемой из таких материалов, как металл и его сплавы, пластмасса, неорганические материалы, дерево и другое, выполненной в удобной для держания форме, которая может располагаться в различных вариантах по отношению к такой емкости и быть как съемной, так и несъемной. Это возможно благодаря использованию стандартных шарнирных соединений с фиксатором или защелкой.

Цель заявляемого технического решения заключается в замене стандартной емкости для продуктов (чаши) на приспособление для жарки/тушения пищи, в состав которого входит емкость для жарки/тушения продуктов со съемной или несъемной ручкой при этом последняя выполнена с различной конструкцией (в трех вариантах) и отличается расположением (боковое или центральное) и количеством ручек (две или одна).

Такое приспособление удобно в эксплуатации в первую очередь за счет облегчения процедуры его установки и извлечения из мультиварки.

Вариант 1

На фиг.1 показано приспособление для жарки/тушения пищи в сборе, где поз.1 - это емкость для жарки/тушения продуктов, а поз.2 - съемная или несъемная ручка, выполненная в удобной для держания форме. И представляет собой букву «Г».

Размеры:

S - это максимальный размер в поперечнике емкости для жарки/тушения пищи, который может быть диаметром, если емкость округлой формы, расстоянием между вершинами, если емкость овальной формы, и т.д. и т.п.;

S 1 - это размер ручки, выполненной в удобной форме для поднимания емкости для жарки/тушения продуктов, которая находится в определенном соотношении с размером в поперечнике емкости для жарки/тушения продуктов (0,2SS12S), где S1 - это длина ручки;

N - это максимальная высота приспособления для жарки/тушения пищи в сборе (вместе с ручкой);

N1 - это высота емкости для жарки/тушения продуктов которая может варьироваться от одного сантиметра (для жарки, например, блинов) до 0,98N;

H - это высота места расположения съема ручки от емкости для жарки/тушения продуктов (см. фиг.6), которая равняется NHN1.

На фиг.2 показано приспособление для жарки/тушения пищи сверху, где съемная или несъемная ручка (поз.2), выполненная в удобной для держания форме, расположена посередине (0,5S) по отношению к круглой емкости для жарки/тушения продуктов (поз.1), реализован вариант бокового расположения ручки. При любых других формах емкости расположение ручки должно обеспечивать ее равновесие.

Вариант 2

На фиг.3 показано приспособление для жарки/тушения пищи, где съемная или несъемная ручка (поз.2), выполненная в удобной для держания форме, расположена по центру (0,5S) и перпендикулярно по отношению к емкости для жарки/тушения продуктов (поз.1). Ручка имеет форму ствола, который может иметь от одной до n-количества граней или быть овальной, круглой формы.

Размеры:

S - это максимальный размер в поперечнике емкости для жарки/тушения пищи, который может быть диаметром, если емкость округлой формы, расстоянием между вершинами, если емкость овальной формы, и т.д. и т.п.;

N - это максимальная высота приспособления для жарки/тушения пищи в сборе (вместе с ручкой);

N1 - это высота емкости для жарки/тушения продуктов которая может варьироваться от одного сантиметра (для жарки, например, блинов) до 0,98N;

H - это высота места расположения съема ручки от емкости для жарки/тушения продуктов (см. фиг.6), которая равняется NHN1.

На фиг.4 показано приспособление для жарки/тушения пищи, где съемная или несъемная ручка (поз.2), выполненная в удобной для держания форме, расположена перпендикулярно по отношению к емкости для жарки/тушения продуктов (поз.1). Ручка может иметь форму ствола, который может иметь от одной до n-количества граней или быть овальной, круглой формы, и может располагаться с одной стороны или представлять собой два ствола, располагающихся на противоположных сторонах емкости для жарки/тушения продуктов (поз.1) параллельно друг другу. Поз.3 - это дополнительное расположение съемной или несъемной ручки при использовании емкости для жарки/тушения продуктов (поз.1) большого объема.

Размеры:

S - это максимальный размер в поперечнике емкости для жарки/тушения пищи, который может быть диаметром, если емкость округлой формы, расстоянием между вершинами, если емкость овальной формы, и т.д. и т.п.;

N - это максимальная высота приспособления для жарки/тушения пищи в сборе (вместе с ручкой);

N1 - это высота емкости для жарки/тушения продуктов которая может варьироваться от одного сантиметра (для жарки, например, блинов) до 0,98N;

H - это высота места расположения съема ручки от емкости для жарки/тушения продуктов (см. фиг.6), которая равняется NHN1.

Вариант 3

На фиг.5 показано приспособлению для жарки/тушения пищи, где съемная или несъемная ручка (поз.2), выполненная в удобной для держания форме, расположена перпендикулярно по отношению к емкости для жарки/тушения продуктов (поз.1). А форма ручки представляет ствол в виде буквы «Г» в зеркальном исполнении, с расположением одного или двух стволов в противоположных сторонах емкости параллельно друг другу, где в точке A может находиться дополнительное стандартное шарнирное соединение с фиксатором в случае использования разборной ручки или ручек с возможностью вращения во всех плоскостях, что удобно как при хранении, так и приготовлении различных блюд. Поз.3 - это дополнительное расположение съемной или несъемной ручки при использовании емкости для продуктов (чаши) (поз.1) большого объема.

Размеры:

S - это максимальный размер в поперечнике емкости для жарки/тушения пищи, который может быть диаметром, если емкость округлой формы, расстоянием между вершинами, если емкость овальной формы, и т.д. и т.п.;

S1 - это размер ручки, выполненной в удобной форме для поднимания емкости для жарки/тушения продуктов, которая находится в определенном соотношении с размером в поперечнике емкости для жарки/тушения продуктов (0,2SS12S), где S1 - это длина ручки;

N - это максимальная высота приспособления для жарки/тушения пищи в сборе (вместе с ручкой);

N1 - это высота емкости для жарки/тушения продуктов которая может варьироваться от одного сантиметра (для жарки, например, блинов) до 0,98N;

H - это высота места расположения съема ручки от емкости для жарки/тушения продуктов (см. фиг.6), которая равняется NHN1.

Работа заявляемого технического решения заключается в следующем: в мультиварку любой комплектации можно установить емкость для жарки/тушения продуктов с ручкой вместо стандартной емкости (чаши) для продуктов, убрать далее ручку или ручки и обжарить в установленной емкости со всех сторон или потушить любой продукт в необходимом количестве, например, картофель, мясо, рыбу, овощи. Приспособление легко устанавливается и извлекается из мультиварки с помощью ручки или ручек, которая (-ые) выполнена (-ы) в удобной для держания форме, в различных вариантах. После установки приспособления в мультиварку ручку (если она съемная) можно снять.

Например, если потребитель хочет поджарить мясо, он укладывает его на емкость для жарки/тушения продуктов, которое затем устанавливает в мультиварку с помощью удобной в использовании ручки, снимает последнею, закрывает крышку и ждет окончания приготовления. По завершении процесса приготовления пищи потребитель открывает крышку, устанавливает ручку, вытаскивает за нее приспособление и получает готовое мясо.

Приспособление для жарки/тушения пищи удобно в эксплуатации, легко извлекается и устанавливается в мультиварку с помощью съемной или несъемной ручки, выполненной в удобной для держания форме. Оно позволяет заменить стандартную емкость для продуктов (чашу), на емкость для жарки/тушения продуктов, и облегчает процесс приготовления пищи и расширяет функциональные возможности мультиварки.

1. Мультиварка с приспособлением для жарки/тушения пищи, включающая в себя емкость для жарки/тушения продуктов содержащую, по меньшей мере, одну съемную или несъемную ручку и характеризующаяся тем, что ручка представляет собой форму буквы «Г», при этом ее боковое расположение на емкости для жарки/тушения продуктов должно обеспечивать равновесие последней во время подъема/опускания внутрь мультиварки.

2. Мультиварка с приспособлением для жарки/тушения пищи по п.1 отличающаяся тем, что высота емкости для жарки/тушения продуктов варьируется от одного сантиметра до 0,98N, где N - это максимальная высота приспособления для жарки/тушения пищи в сборе (вместе с ручкой).

3. Мультиварка с приспособлением для жарки/тушения пищи по п.1 отличающаяся тем, что ручка изготавливается из таких материалов как металл и его сплавы, пластмасса, неорганические материалы, дерево и другие.

4. Мультиварка с приспособлением для жарки/тушения пищи, включающая в себя емкость для жарки/тушения продуктов содержащую, по меньшей мере, одну съемную или несъемную ручку и характеризующаяся тем, что ручка представляет собой форму ствола, который может иметь от одной до n-количества граней или быть овальной, круглой формы, при этом ее центральное или боковое расположение на емкости для жарки/тушения продуктов должно обеспечивать равновесие последней во время подъема/опускания внутрь мультиварки.

5. Мультиварка с приспособлением для жарки/тушения пищи по п.4 отличающаяся тем, что высота емкости для продуктов (чаша) варьируется от одного сантиметра до 0,98N, где N - это максимальная высота приспособления для жарки/тушения пищи в сборе (вместе с ручкой).

6. Мультиварка с приспособлением для жарки/тушения пищи по п.4 отличающаяся тем, что ручка изготавливается из таких материалов как металл и его сплавы, пластмасса, неорганические материалы, дерево и другие.

7. Мультиварка с приспособлением для жарки/тушения пищи включающая в себя емкость для жарки/тушения продуктов содержащую, по меньшей мере, одну съемную или несъемную ручку или характеризующаяся тем, что ручка представляют собой форму буквы «Г» в зеркальном исполнении, при этом ее боковое расположение на емкости для жарки/тушения продуктов должно обеспечивать равновесие последней во время подъема/опускания внутрь мультиварки.

8. Мультиварка с приспособлением для жарки/тушения пищи по п.7 отличающаяся тем, что в точке А, может находиться дополнительное стандартное шарнирное соединение с фиксатором в случае использования разборной ручки;

9. Мультиварка с приспособлением для жарки/тушения пищи по п.7 отличающаяся тем, что высота емкости для продуктов (чаша) варьируется от одного сантиметра до 0,98N, где N - это максимальная высота приспособления для жарки/тушения пищи в сборе (вместе с ручкой).

10. Мультиварка с приспособлением для жарки/тушения пищи по п.7 отличающаяся тем, что ручка изготавливается из таких материалов как металл и его сплавы, пластмасса, неорганические материалы, дерево и другие.



 

Похожие патенты:

Многофункциональная электрическая скороварка-мультиварка с wi-fi управлением относится к столовым принадлежностям, а именно к посуде для приготовления пищи в виде электрической мультиварки, предусматривающей как ручное, так и дистанционное управление основными параметрами приготовления пищи, а именно времени отложенного старта, временем готовки, температурными режимами.

Полезная модель относится к столовым принадлежностям, а именно к посуде для приготовления пищи в виде электрической скороварки, предусматривающей как ручное, так и дистанционное управление основными параметрами приготовления пищи, а именно времени отложенного старта,временем готовки, температурными режимами, управлением сброса давления.

Электрический чайник относится к предметам домашнего обихода, точнее - к кухонной посуде для кипячения воды, а именно - к чайникам. Техническим результатом, обеспечиваемым приведенной совокупностью признаков, является уменьшение трудоемкости изготовления электрического чайника, благодаря тому, что в нем может быть использован корпус из любого прозрачного или непрозрачного материала (стекло, металл, пластмасса, керамика), поскольку датчики силы размещены не в корпусе или днище, а в подставке.

Электрический чайник относится к предметам домашнего обихода, точнее - к кухонной посуде для кипячения воды, а именно - к чайникам. Техническим результатом, обеспечиваемым приведенной совокупностью признаков, является уменьшение трудоемкости изготовления электрического чайника, благодаря тому, что в нем может быть использован корпус из любого прозрачного или непрозрачного материала (стекло, металл, пластмасса, керамика), поскольку датчики силы размещены не в корпусе или днище, а в подставке.

Полезная модель относится к столовым принадлежностям, а именно к посуде для приготовления пищи в виде электрической скороварки, предусматривающей как ручное, так и дистанционное управление основными параметрами приготовления пищи, а именно времени отложенного старта,временем готовки, температурными режимами, управлением сброса давления.

Многофункциональная электрическая скороварка-мультиварка с wi-fi управлением относится к столовым принадлежностям, а именно к посуде для приготовления пищи в виде электрической мультиварки, предусматривающей как ручное, так и дистанционное управление основными параметрами приготовления пищи, а именно времени отложенного старта, временем готовки, температурными режимами.
Наверх