Устройство для завертывания кулинарных изделий с начинкой

 

Полезная модель относится к области техники для производства пищевых продуктов, может применяться в быту, мелкотоварном производстве, на предприятиях общественного питания для завертывания долмы, голубцов с использованием молодых листьев винограда, капустного листа, свекольных листьев, молодых листьев фасоли а также листьев подорожника, крапивы, а также из тонко раскатанного теста, блинчиков, бутербродов из тонкого армянского лаваша, а также для завертывания кулинарных изделий японской кухни Задачей заявляемой полезной модели является уменьшение заклинивания устройства, обеспечение плавности и мягкости прокатывания изделия с начинкой при завертывании Поставленная задача решается тем, что устройство для завертывания кулинарных изделий с начинкой содержит корпус с внутренней перегородкой, которая соединена с боковыми стенками и содержит средний верхний прямолинейный участок и граничащие с ним по длине корпуса задний и передний наклонные участки, механизм для завертывания изделий, образованный ползунком с вращающейся осью, установленной в его передней части с зазором относительно верхней части внутренней перегородки, и гибкой эластичной ленты, установленной поверх вращающейся оси, причем один конец гибкой эластичной ленты закреплен в верхней задней части корпуса, а другой ее конец неподвижно закреплен в передней части корпуса на краю верхнего прямолинейного участка внутренней перегородки с возможностью натяжения ленты при крайнем переднем положении ползунка и формировании на ленте загрузочного кармана при размещении провисающего участка ленты внутри свободного пространства в задней части корпуса, когда ползунок находиться в задней части корпуса, а также приспособление для приема изделий. Ползунок установлен на корпусе с возможностью перемещения по прямолинейным направляющим, которые образованы рейками, выполненными на верхней части боковых стенок корпуса, на которых установлен с возможностью ограниченного перемещения ползунок, при этом ползунок дополнительно содержит две, обращенные книзу, наружные вертикальные стенки, которые охватывают снаружи боковые стенки корпуса и образуют совместно с ними элементы, предназначенные для удержания ползунка на корпусе устройства с сохранением возможности его прямолинейного перемещения по прямолинейным направляющим корпуса

Полезная модель относится к области техники для производства пищевых продуктов, может применяться в быту, мелкотоварном производстве, на предприятиях общественного питания для завертывания кулинарных изделий с начинками для завертывания долмы, голубцов с использованием молодых листьев винограда, капустного листа, свекольных листьев, молодых листьев фасоли а также листьев подорожника, крапивы, а также из тонко раскатанного теста, блинчиков, бутербродов из тонкого армянского лаваша, а также для завертывания кулинарных изделий японской кухни

Известен способ и устройство для производства пищевого продукта, сформованного в виде непрерывной полосы и ленточный транспортер, используемый для производства. Устройство содержит замкнутую ленту, имеющую внешнюю замкнутую ленту формователя и внутреннюю замкнутую ленту формователя, расположенную внутри внешней замкнутой ленты формователя, центральная часть внешней замкнутой ленты формователя и центральная часть внутренней замкнутой ленты формователя соединяются. Устройство содержит также входной и выходной направляющие валики для опоры замкнутой ленты для перемещения, множество направляющих элементов, средство формователя, расположенное на боковых сторонах внешней замкнутой ленты формователя на входной части пролета для сведения боковых сторон внешней замкнутой ленты формователя. На бесшовной замкнутой конвейерной ленте размещают непрерывную полосу материала наружного слоя продукта, а поверх нее - непрерывную полосу материала начинки. Перемещение ленты поддерживается входным и выходным валиками. При перемещении ленты ее центральная часть опускается, а боковые стороны смещаются навстречу друг другу до взаимодействия, в результате чего материал начинки оборачивается материалом наружного слоя. (RU 2273998, C2, 20.04.2006).

Недостатком данного устройства является сложная конструкция, вследствие чего его высокая себестоимость.

Известно устройство для завертывания блинчиков с начинкой, содержащее шаговый конвейер, на котором шарнирно укреплены несколько групп горизонтальных поворотных лопаток, кулачковый механизм для их привода, и приспособление для приема завернутых блинчиков. У входной части конвейера установлены три поворотных створки, две из которых расположены симметрично по бокам конвейера, а третья перпендикулярна им. В каждую группу поворотных лопаток входят последовательно расположенные вдоль транспортера три перфорированные лопатки и одна откидная гребенчатая. Перфорированные лопатки выполнены с пальцами для придания им определенного положения, привод содержит кривошип с продольным пазом для взаимодействия с пальцем при повороте лопаток (SU 247887, A1, 01.01.1969).

Недостатком данного устройства является недостаточное сцепление и плотность заворачиваемого продукта, а резкое механическое сдавливание створками приводит к разрыву поверхности изготавливаемого продукта, что ведет к большому количеству некондиционного продукта.

Наиболее близким по технической сущности к заявляемой полезной модели является устройство для завертывания блинчиков с начинкой, содержащее корпус, механизм для заворачивания, приспособление для приема изделий. Корпус выполнен объемным, в нижнем основании прямоугольной формы передняя торцевая часть корпуса выполнена выше задней с перегородкой внутри него, параллельной верхней части корпуса и с плавным уклоном по торцевым частям с образованием окон в передней и задней частях корпуса. На внутренних боковых сторонах корпуса на уровне перегородки выполнены пазы, параллельные верхней части корпуса и ограниченные в передней части торцевой стенкой корпуса, а в задней части вертикальными выступами, расположенными на равном расстоянии друг от друга на внутренних боковых сторонах заднего окна корпуса. Механизм для заворачивания изделий выполнен в виде ползунка с выступами по боковым сторонам, ответными пазам корпуса, с ручкой в верхней его части и с вращающейся осью, установленной в его передней части с зазором относительно верхней части перегородки, а также ленты, установленной в нижней части ползунка поверх вращающейся оси, одним концом неподвижно закрепленной в верхней передней части перегородки, а другим концом в верхней части планки, установленной между вертикальными выступами с возможностью натяжения ленты при крайнем переднем положении ползунка. Приспособление для приема изделий выполнено в виде приемного лотка, установленного в нижней передней торцевой части корпуса (RU 128073, U1, 20.05.2013

Недостатком данного устройства является затрудненное движение ползунка при постоянном попадании на его рабочие части частичек начинки или оболочки при работе устройства.

Задачей заявляемой полезной модели является уменьшение заклинивания устройства, обеспечение плавности и мягкости прокатывания изделия с начинкой при завертывании.

Поставленная задача решается тем, что устройство для завертывания кулинарных изделий с начинкой содержит корпус с внутренней перегородкой, которая соединена с боковыми стенками и содержит средний верхний прямолинейный участок и граничащие с ним по длине корпуса задний и передний наклонные участки, механизм для завертывания изделий, а также приспособление для приема изделий. Механизм для завертывания изделий образован ползунком с вращающейся осью, установленной в его передней части с зазором относительно верхней части внутренней перегородки, и гибкой эластичной ленты, установленной поверх вращающейся оси. Один конец гибкой эластичной ленты закреплен в верхней задней части корпуса, а другой ее конец неподвижно закреплен в передней части корпуса на краю верхнего прямолинейного участка внутренней перегородки с возможностью натяжения ленты при крайнем переднем положении ползунка и формировании на ленте загрузочного кармана при размещении провисающего участка ленты внутри свободного пространства в задней части корпуса, когда ползунок находиться в задней части корпуса. Ползунок установлен на корпусе с возможностью перемещения по прямолинейным направляющим, образованных рейками, выполненными на верхней части боковых стенок корпуса, на которых установлен с возможностью ограниченного перемещения ползунок. При этом ползунок дополнительно содержит две, обращенные книзу, наружные вертикальные стенки, которые охватывают снаружи боковые стенки корпуса и образуют совместно с ними элементы, предназначенные для удержания ползунка на корпусе устройства с сохранением возможности его прямолинейного перемещения по прямолинейным направляющим корпуса.

Использование вышеупомянутой совокупности существенных признаков заявляемой полезной модели позволяет создать малогабаритное, простое устройство для завертывания различных кулинарных изделий с начинкой, которое обеспечивает плавность и мягкость прокатывания изделия с начинкой при завертывании и уменьшает заклинивание устройства,

Предложенное устройство обеспечивает завертывание кулинарного изделия с начинкой внутри загрузочного кармана, которой образован изогнутым участком гибкой эластичной ленты, при перемещении ползунка, поверх вращающейся оси которого установлена гибкая эластичная лента. За счет контакта выступающих торцевых краев заготовки основы кулинарного изделия с внутренними сторонами боковых стенок корпуса и вертикальных стенок ползунка, которые расположены между боковыми стенками корпуса, при перемещении загрузочного кармана происходит отгибание внутрь торцевых краев заготовки основы кулинарного изделия, которую помещают в открытый загрузочный карман вместе с начинкой, которую кладут сверху заготовки основы кулинарного изделия.

Наличие зазора между вращающейся осью каретки и верхним прямолинейным участком внутренней перегородки обеспечивает закрытие загрузочного кармана, в результате чего происходит складывание поперечных краев заготовки основы кулинарного изделия поверх отогнутых торцевых краев заготовки. Благодаря указанному зазору при перемещении каретки по верхнему прямолинейному участку перегородки обеспечивается прокатывание формируемого кулинарного изделия внутри закрытого загрузочного кармана поверх верхнего прямолинейного участка внутренней перегородки корпуса до момента раскрытия загрузочного кармана и распрямления участка гибкой эластичной ленты в конечном переднем положении ползунка. В результате чего завернутое кулинарное изделие с начинкой скатывается по переднему наклонному участку внутренней перегородки в приспособление для приема завернутых изделий. В результате использования заявляемого устройства обеспечивается формирование кулинарного изделия цилиндрической формы с аккуратно завернутыми боковыми частями и равномерным распределением начинки внутри его основы.

Прямолинейные направляющие образованы рейками, выполненными на верхней части боковых стенок, на которых установлен с возможностью ограниченного перемещения ползунок. При этом ползунок дополнительно содержит две обращенные книзу наружные вертикальные стенки, которые охватывают снаружи боковые стенки корпуса и образуют совместно с ними элементы, предназначенные для удержания ползунка на корпусе устройства с сохранением возможности его прямолинейного перемещения по прямолинейным направляющим корпуса.

При таком исполнении устройства ползунок размещается сверху корпуса устройства, прямолинейные направляющие по которым перемещается ползунок, не контактируют с заготовкой, что исключает попадание на его рабочие части частичек начинки или оболочки при работе устройства и обеспечивает плавность и мягкость прокатывания изделия с начинкой при завертывании

Передний наклонный участок внутренней перегородки соединен с участком, который образует приспособление для приема изделий.

Такое выполнения приспособления для приема завернутых изделий позволяет изготавливать его как одно целое вместе с корпусом устройства, что упрощает конструкцию устройства.

Верхний прямолинейный участок внутренней перегородки расположен параллельно к прямолинейным направляющим на боковых стенках корпуса.

Это обеспечивает прокатывание заготовки кулинарного изделия в загрузочном кармане на всем прямолинейном участке внутренней перегородки с одинаковым обжимающим усилием со стороны гибкой эластичной ленты.

Верхний прямолинейный участок внутренней перегородки выполнен с небольшим подъемом в сторону передней части корпуса.

Это позволяет выполнять устройство минимальной высоты, так как при малой высоте задней части корпуса устройства за счет указанного выполнения прямолинейного участка внутренней перегородки может быть достигнута требуемая высота ее переднего ее края, необходимая для свободной выгрузки завернутого изделия в приемное приспособление.

Кроме того, наличие указанного подъема предупреждает вытекание из заготовки кулинарного изделия влажной начинки при прокатывании ее внутри кармана в начале прямолинейного участка внутренней перегородки корпуса, когда материал основы изделия еще недостаточно плотно скреплен снаружи.

Задний наклонный участок внутренней перегородки выполнен скругленным в поперечном сечении.

Такое выполнение заднего наклонного участка внутренней перегородки обеспечивает плавность и мягкость завертывания кулинарного изделия с начинкой благодаря равномерному распределению по контактируемой поверхности заворачиваемого кулинарного изделия сдавливающего усилия, которое действует на него со стороны гибкой эластичной ленты.

Свободное пространство в задней нижней части корпуса ограничено снизу участком внутренней продольной перегородки, который является продолжением ее заднего наклонного участка.

Устройство может содержать приспособление для изменения величины загрузочного кармана, формируемого гибкой эластичной лентой.

Устройство для изменения величины загрузочного кармана на гибкой эластичной ленте образовано несколькими парами вертикальных пазов, сформированных вверху на внутренних сторонах боковых стенок корпуса перед его задней стенкой, и соединенной с концом гибкой эластичной ленты крепежной планкой, выполненной с возможностью переустановки и фиксации ее в вертикальных пазах

Это позволяет изготавливать кулинарные изделия разного диаметра с учетом выбранного материала и толщины заготовки основы кулинарного изделия и количества начинки, которое вкладывают в изделие.

Такое выполнение устройства для изменения величины загрузочного кармана существенно не усложняет конструкцию заявляемого устройства в целом и является наиболее удобным для работы оператора.

Вертикальные пазы устройства для изменения величины загрузочного кармана выполнены сужающимися к их нижней части, а крепежная планка имеет в поперечном сечении клиновидную форму.

Это обеспечивает быстрое и надежное закрепление гибкой эластичной ленты в задней верхней части корпуса при изменении величины загрузочного кармана, формируемого гибкой эластичной лентой.

Корпус устройства и каретка изготовлены из пищевой пластмассы методом штамповки.

Данный способ изготовления является наиболее технологичным и экономически целесообразным при серийном изготовлении заявляемого устройства

Сущность заявляемой полезной модели поясняется нижеприведенным описанием и чертежами, где изображены:

Сущность заявляемой полезной модели поясняется нижеприведенным описанием и чертежами, где изображены:

на фиг. 1 - вид сбоку;

на фиг. 2 - вид сверху;

на фиг. 3 - разрез по Б-Б на фиг. 2;

на фиг. 4 - вид спереди.

Заявляемое устройство для завертывания кулинарных изделий с начинкой, изображенное на фиг. 1-4, содержит корпус 1, имеющий заднюю стенку 2, две параллельные боковые стенки 3, и внутреннюю перегородку 4, соединенную с боковыми стенками 3, ползунок 5, установленный на корпусе 1 с возможностью прямолинейного перемещения (скольжения) по двум параллельным прямолинейным направляющим 6, имеющих форму реек, которые выполнены на верхних частях боковых стенок 3 корпуса 1. Корпус 1 выполнен удлиненной формы.

Внутренняя перегородка 4 содержит средний плоский прямолинейный участок 7, параллельный прямолинейным направляющим 6, и граничащие с ним по длине корпуса задний наклонный участок 8 и передний наклонный участок 9. Передний наклонный участок 9 соединен с участком, который образует приспособление для приема изделий 10.

Задний наклонный участок 8 внутренней перегородки 4 выполнен скругленным в поперечном сечении и своей наружной поверхностью обращен в сторону свободного пространства 11, расположенного внутри задней части корпуса 1 и ограниченного снизу участком 12 внутренней перегородки 4, который является продолжением заднего наклонного участка 8.

Прямолинейные направляющие 6 на продольных боковых стенках корпуса 3 и прямолинейный участок 7 внутренней перегородки параллельны друг другу и имеют подъем в сторону передней части корпуса.

Ползунок 5 содержит две внутренние, обращенные книзу, параллельные вертикальные стенки 13, которые расположены внутри корпуса между его боковыми стенками 3, и две наружные обращенные книзу боковые стенки 14, которые охватывают снаружи боковые выступающие части 15 корпуса 1 и тем самым удерживают ползунок 5 на корпусе 1 с сохранением возможности его прямолинейного перемещения по прямолинейным направляющим 6.

В нижней части вертикальных стенок 13 ползунка 5 установлена вращающаяся ось 16, поверх которой установлена гибкая эластичная лента 17, нижний конец которой закреплен в гнезде 18 корпуса 1, расположенного на границе участков 7 и 9 внутренней перегородки 4, с помощью крепежной планки 19, имеющей в поперечном сечении клиновидную форму. Для закрепления верхнего конца ленты служат поперечные обращенные кверху пазы 20, сформированные вверху на внутренних оппозитно расположенных поверхностях боковых стенок корпуса 1 перед его задней стенкой 2, и крепежная планка 21.

Пазы 20 выполнены сужающимися к нижней части, а крепежная планка 21 имеет в поперечном сечении клиновидную форму.

Для удобства ручного перемещения ползунка 5 служит ручка 22, расположенная в ее верхней части.

Длина гибкой эластичной ленты 17 выбрана больше расстояния между ее верхним и нижним закрепленными концами на величину, которая обеспечивает формирование на ленте загрузочного кармана 23 при размещении провисающего участка ленты внутри свободного пространства Ив задней части корпуса 1, когда ползунок 5 находиться в задней части корпуса 1.

Механизм для завертывания образован ползунком 5 и гибкой эластичной лентой 17, и приспособлением для приема изделий 10.

Поперечные пазы 20 совместно с крепежной планкой 21 образуют в верхней задней части корпуса 1 устройство для изменения величины загрузочного кармана 23, формируемого гибкой эластичной лентой 17. При этом планка 21 выполнена с возможностью переустановки и фиксации в поперечных пазах 20 верхнего конца ленты для изменения величины загрузочного кармана 23

Работает устройство следующим образом.

Перед началом работы ползунок 5 устройства отводят в переднее положение (крайнее правое по чертежу положение) и закрепляют нижний конец гибкой эластичной ленты 17 в гнезде 18 в задней верхней части корпуса 1 с помощью крепежной планки 19

Затем ползунок 5 с помощью ручки 22 отводят в крайнее задней положение (крайнее левое по чертежу положение), планку 21 вместе с верхним концом гибкой эластичной ленты устанавливают в одну из пар пазов 20 в задней верхней части боковых стенок 6 корпуса 1, за счет чего провисающий внутрь свободного пространства 11 участок гибкой эластичной ленты 17 образует открытый сверху загрузочный карман 23.

Подготовленную оболочку кулинарного изделия, которую используют в качестве основы, например, виноградный лист, капустный лист, тонкий армянский лаваш, блин, закладывают вручную в загрузочный карман 23 на гибкую эластичную ленту 17. Размеры заготовки изделия должны быть ориентировочно одинаковыми, овально-вытянутой формы, при укладывании на устройство по длине, небольшая часть должна выступать по внутренним сторонам устройства. Сверху оболочки ближе к ползунку накладывают начинку и вталкивают ее во внутрь загрузочного кармана 23, после чего плавно перемещают ползунок 5 к передней части корпуса 1.

При перемещении ползунка 5 из крайнего заднего положения в сторону передней части корпуса, вращающаяся ось 16, на которую сверху опирается гибкая эластичная лента 17, также перемещает вперед по поверхности перегородки 4 участок гибкой эластичной ленты 17, который образует загрузочный карман 23, который в разных положениях ползунка 5 при перемещении ее к передней части корпуса образует разные участки гибкой эластичной ленты 17. При перемещении загрузочного кармана 23 вверх по поверхности заднего скругленного наклонного участка 8 внутренней перегородки 4 загрузочный карман 23 начинает закрываться, при этом начинают сближаться участки гибкой эластичной ленты 17, образующие вход в него, за счет чего складываются вместе две стороны заготовки формируемого кулинарного изделия. При этом, одновременно происходит подгибание внутрь торцевых краев формируемого кулинарного изделия, которые опираются на внутренние поверхности боковых стенок корпуса, и прокатывание формируемого кулинарного изделия внутри загрузочного кармана 23 за счет протягивания вращающейся осью 16 ползунка 5 части гибкой эластичной ленты 17, которая сверху охватывает заготовку кулинарного изделия, помещенную в загрузочный карман 23 гибкой эластичной ленты 17.

Загрузочный карман 23 плавно, по наклонной поднимается и перемешается во внутреннюю часть ползунка 5, а в результате перемещения, гибкая эластичная лента 17, во внутренней части которого находится формируемый продукт, опираясь на вращающуюся ось 16 выезжает на прямолинейный участок 7 и при дальнейшем перемещении кулинарное изделие начинает вращательно-поступательное движение внутри загрузочного кармана 23, приобретая ровную цилиндрическую форму, завернутую по краям.

Когда загруженный карман 23 гибкой эластичной ленты 17 входит в пространство между направленными книзу вертикальными стенками 13 ползунка 5, расстояние между которыми меньше расстояния между боковыми стенками корпуса 1, происходит дополнительное поджатие поверхностями вертикальных стенок 13 ползунка 5 торцев завертываемого кулинарного изделия при одновременном уменьшении открытой части загрузочного кармана 23 (т.е. загрузочный карман 23 закрывается).. Максимальную величину закрытия кармана 23 определяет зазор между вращающейся осью 16 и поверхностью плоского прямолинейного участка 7 внутренней перегородки 4 корпуса 1 устройства.

Перемещение загрузочного кармана 23, с находящимся внутри него завертываемым кулинарным изделием, по поверхности плоского прямолинейного участка 7 происходит при его максимально закрытом положении, когда большая часть наружной поверхности кулинарного изделия плотно охвачена поверхностью участка ленты, формирующей загрузочный карман 23. Благодаря этому обепечивается равномерное распределение начинки внутри основы кулинарного изделия и плотное завертывание основы кулинарного изделия вокруг помещенной внутри начинки.

При перемещении ползунка 5 в крайнее переднее положение вращающаяся ось 19 перемещает гибкую эластичную ленту 17 вперед за пределы места крепления ее нижнего конца, удерживаемого скобой 19, в результате загрузочный карман 23 на гибкой эластичной ленте 17 остается за вращающимся осью 19. Загрузочный карман 23 открывается, а завернутое кулинарное изделие с начинкой освобождается и плавно скатывается по переднему наклонному участку 9 внутренней перегородки 4, попадая в приспособление для приема изделий 10.

За счет прокатывания заготовки изделия в гибкой эластичной ленте 17 получают завернутое кулинарное изделие с начинкой, которое имеет симметричную цилиндрическую форму и цельную, без разрывов внешнюю оболочку, образованную его основой, что обеспечивает безотходное производство. При необходимости можно использовать несколько маленьких, по размеру оболочек, накладывая их друг на друга, при этом исходный продукт также будет идеальной формы и окличного качества.

После отведения ползунка 5 в заднее крайнее положение цикл может быть многократно повторен.

Для регулирования величины загрузочного кармана 23 на гибкой эластичной ленте 17, позволяющей изменять толщину основы кулинарного изделия или количество помещаемой в него начинки, планку 21 вместе с верхним концом гибкой эластичной ленты устанавливают в другую пару пазов 20 в задней верхней части боковых стенок 6 корпуса 1.

Для удобства переноса в задней части устройства может быть выполнена ручка, а для устойчивого крепления корпуса к поверхности рабочего стола устройство может быть оснащено присосками, либо другим креплением.

Заявляемое устройство для завертывания кулинарных изделий с начинкой может быть изготовлено, например, методом литья из различных пищевых пластмасс, из пищевого алюминия, а также из пищевой нержавеющей стали, из твердых пород дерева.

Наиболее технологичным и экономически целесообразным способом изготовления заявляемого устройства при серийном производстве является изготовления его методом литья из пищевых пластмасс.К пищевым пластмассами относят пластмассы, которые являются не токсичными и при длительном соприкосновении с продуктами не могут нанести вред здоровью человека.

Заявляемое устройство просто в эксплуатации и которое может применяться в быту, мелкотоварном производстве и на предприятиях общественного питания.

1. Устройство для завертывания кулинарных изделий с начинкой, содержащее корпус с внутренней перегородкой, которая соединена с боковыми стенками и содержит средний верхний прямолинейный участок и граничащие с ним по длине корпуса задний и передний наклонные участки, механизм для завертывания изделий, образованный ползунком с вращающейся осью, установленной в его передней части с зазором относительно верхней части внутренней перегородки, и гибкой эластичной ленты, установленной поверх вращающейся оси, причем один конец гибкой эластичной ленты закреплен в верхней задней части корпуса, а другой ее конец неподвижно закреплен в передней части корпуса на краю верхнего прямолинейного участка внутренней перегородки с возможностью натяжения ленты при крайнем переднем положении ползунка и формировании на ленте загрузочного кармана при размещении провисающего участка ленты внутри свободного пространства в задней части корпуса, когда ползунок находится в задней части корпуса, при этом ползунок установлен на корпусе с возможностью перемещения по прямолинейным направляющим, которые выполнены на боковых стенках корпуса, а также приспособление для приема изделий, отличающееся тем, что прямолинейные направляющие образованы рейками, выполненными на верхней части боковых стенок корпуса, на которых установлен с возможностью ограниченного перемещения ползунок, при этом ползунок дополнительно содержит две, обращенные книзу, наружные вертикальные стенки, которые охватывают снаружи боковые стенки корпуса и образуют совместно с ними элементы, предназначенные для удержания ползунка на корпусе устройства с сохранением возможности его прямолинейного перемещения по прямолинейным направляющим корпуса.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что передний наклонный участок внутренней перегородки соединен с участком, который образует приспособление для приема изделий.

3. Устройство по любому из пп.1-2, отличающееся тем, что верхний прямолинейный участок внутренней перегородки расположен параллельно к прямолинейным направляющим на боковых стенках корпуса.

4. Устройство по любому из пп.1-2, отличающееся тем, что верхний прямолинейный участок внутренней перегородки выполнен с небольшим подъемом в сторону передней части корпуса.

5. Устройство по любому из п.п.1-2, отличающееся тем, что задний наклонный участок внутренней перегородки выполнен скругленным в поперечном сечении.

6. Устройство по любому из пп.1-2, отличающееся тем, что свободное пространство в задней нижней части корпуса ограничено снизу участком внутренней перегородки, который является продолжением ее заднего наклонного участка.

7. Устройство по любому из пп.1-2, отличающееся тем, что оно содержит приспособление для изменения величины загрузочного кармана ленты

8. Устройство по пп.1-7, отличающееся тем, что устройство для изменения величины загрузочного кармана ленты образовано несколькими парами вертикальных пазов, сформированных вверху на внутренних оппозитно расположенных поверхностях боковых стенок корпуса перед его задней стенкой, и соединенной с концом гибкой эластичной ленты крепежной планкой, выполненной с возможностью переустановки и фиксации ее в вертикальных пазах.

9. Устройство по п.8, отличающееся тем, что вертикальные пазы устройства для изменения величины загрузочного кармана выполнены сужающимися к их нижней части, а крепежная планка имеет в поперечном сечении клиновидную форму.

10. Устройство по любому из пп.1-8, отличающееся тем, что корпус устройства и ползунок изготовлены из пищевой пластмассы методом штамповки.



 

Наверх