Печка для приготовления пищи

 

Полезная модель относится к устройствам для приготовления пищи в казане с использованием эффекта торсионных полей и может быть использована на открытом воздухе на приусадебных участках, в кафе, ресторанах для приготовления плова, мяса, рыбы. Печь для приготовления пищи содержит основание (1), на котором установлен с возможностью разъема корпус (2), представляющий собой оболочку сложной формы, в виде усеченного конуса, сужающегося кверху, противоположные поверхности (3, 4) которого выполнены плоскими. Корпус (2) состоит из двух частей: передней (5) и задней (6), соединенных между собой с возможностью разъема. На поверхности (3) передней части (5) расположено топочное отверстие (8), а на поверхности (4) задней части (6) расположен вытяжной патрубок (12). Выше основания (1) установлена колосниковая решетка (13) с пазами (14) и отверстиями (15) по краям. Внутри корпуса (2) печки выполнены сегменты плоской спирали 20, которые направлены снизу вверх, и образованы приливами в виде ребер (21), которые расположены таким образом, что при соединении частей ребра 21 образуют два единых сегмента плоской спирали (20) правого закручивания. В колосниковой решетке (13) по краям имеются отверстия (15) для направления нагретого воздуха на сегменты плоской спирали (20), каждый из которых расположен над своей группой отверстий (15). Величина угла подъема сегментов (20) определена из условия создания восходящими потоками горячего воздуха правостороннего торсионного поля.

Техническим результатом при использовании предлагаемой полезной модели является сокращение времени приготовления пищи и коррекция энергоинформационного окружающего пространства с использованием эффекта торсионных полей. 1 н.п. и 3 з.п. ф-лы, 5 ил.

Полезная модель относится к устройствам для приготовления пищи в казане с использованием эффекта торсионных полей для повышения биологической эффективности пищи, сокращения времени приготовления и коррекции энергоинформационного окружающего пространства, и может быть использована на открытом воздухе на приусадебных участках, в кафе, ресторанах для приготовления плова, мяса, рыбы.

Известна печь, содержащая вертикально расположенный корпус с отверстием для загрузки топлива, отверстием для отвода газообразных продуктов сгорания и перегородкой для увеличения теплоотдачи (см. патент US 4836115, МПК 5 F24H 1/26, 06.06.1989 г.).

Известная печь не позволяет из-за вертикальной загрузки топлива использовать ее для приготовления пищи в казане.

Известен эффект торсионных полей, который используется в промышленности, так например, способ комплексной обработки жидкости и устройство для его осуществления, реализованный при производстве воды «Биола», который характеризуется уникальным воздействием на воду торсионных полей, структурирующих воду и придающих воде особые свойства - обладание значительно большей биологической активностью и большим сроком хранения, чем любые природные минеральные воды (см. патент RU 2099109 на изобретение, МПК 6 A61N 5/06, 20.12.1997).

Данный способ ориентирован на промышленное производство воды, что не позволяет использовать его на открытом воздухе (пикник, туристический поход и т.п.).

Известен способ коррекции структурных характеристик материалов и устройство для его осуществления, характеризуется индуцированным воздействием торсионного поля на конвективные процессы в домнах и мартеновских печах, что позволяют сократить время плавки металлов (см. патент SU 1748662 на изобретение, МПК 5 G01N 22/00, H05C 3/00, H03B 28/00, 15.07.1992).

Данный способ ориентирован на промышленное использование, при этом генератор торсионного поля должен иметь источник питания, что не позволяет использовать его на открытом воздухе (пикник, туристический поход и т.п.).

Известен микролепнонный энергоинформационный генератор, при создании которого использован комбинированный принцип генерации торсионных полей специальными топологическими формами, возбуждаемыми электрическими переменными полями высокого напряжения, обеспечивающий энергоинформационную коррекцию для быстрой нормализации физиологических и психических параметров организма, работу всех систем и отдельных органов (см. патент RU 12519 на полезную модель, МПК 7 A61B 5/00, 20.01.2000 г.).

Данное устройство предназначено для использования в стационарных условиях, что обусловлено принципом действия - возбуждение торсионного поля электрическими переменными полями высокого напряжения, что не позволяет использовать их на открытом воздухе (пикник, туристический поход и т.п.).

Наиболее близкой к предлагаемой полезной модели по совокупности существенных признаков является печь для казана, содержащая основание на котором установлен корпус, на боковой поверхности которого расположена дверка топки с колосниковой решеткой (см. сайт в Интернете http://spb.tiu.ru, 30.03.2012 г.)

Данная печь имеет низкие топливные характеристики, обусловленные ее конструктивным выполнением без использования эффекта торсионных полей.

Техническим результатом при использовании предлагаемой полезной модели является сокращение времени приготовления пищи и коррекция энергоинформационного окружающего пространства с использованием эффекта торсионных полей.

Указанный технический результат достигается тем, что в печке для приготовления пищи, содержащей основание на котором установлен корпус, на боковой поверхности которого расположена дверка топки с колосниковой решеткой, корпус выполнен в виде усеченного конуса, противоположные поверхности которого имеют плоскую поверхность, и состоит из двух частей, установленных с возможностью разъема, при этом внутри корпус снабжен ребрами с ребрами с образованием сегментов плоской спирали, установленных снизу вверх на внутренней поверхности корпуса, причем на колосниковой решетке выполнены отверстия для направления нагретого воздуха на сегменты плоской спирали.

Кроме того, корпус снабжен крышкой, установленной с возможностью съема; печка снабжена кольцом для увеличения высоты верхней части корпуса; печка снабжена ручками для перемещения, установленными на корпусе.

На фиг.1 изображена печка для приготовления пищи, общий вид;

на фиг.2 - тоже, в разобранном виде;

на фиг.3 - вид А на фиг.1;

на фиг.4 - изображен корпус печки, общий вид;

на фиг.5 - тоже, в разобранном виде.

Печь для приготовления пищи (фиг.1, 2) содержит основание 1, на котором установлен с возможностью разъема корпус 2, представляющий собой оболочку сложной формы, в виде усеченного конуса, сужающегося кверху, противоположные поверхности 3, 4 которого выполнены плоскими.

Корпус 2 состоит из двух частей: передней 5 и задней 6, соединенных между собой с возможностью разъема посредством винтов 7, что обеспечивает технологичность изготовления и удобство при транспортировке печи. На поверхности 3 передней части 5 расположено топочное отверстие 8 с дверкой 9, которая удерживается в закрытом положении при помощи засова 10. Для регулировки печной тяги в дверке 9 предусмотрена задвижка 11. На поверхности 4 задней части 6 расположен вытяжной патрубок 12, на который для усиления тяги устанавливают дополнительную трубу (на фиг. не показана). Выше основания 1 между передней 5 и задней 6 частями корпуса 2 установлена колосниковая решетка 13 с пазами 14 и отверстиями 15 по краям, при этом основание 1 используется также для сбора золы.

Сверху на частях 5, 6 установлена с возможностью разъема посредством болтов 16 крышка 17, на которую устанавливают, например, казан для плова, или непосредственно, или через регулировочное кольцо 18, служащее для регулировки высоты расположения казана в зависимости от интенсивности горения топлива.

Для переноски печки на корпусе 2 установлены ручки 19.

Внутри корпуса 2 печки выполнены сегменты плоской спирали 20 (фиг.3), которые направлены снизу вверх, и образованы приливами в виде ребер 21 (фиг.4, 5), которые выполнены на внутренних конических поверхностях передней 5 и задней 6 частей корпуса 2. Ребра 21 на частях 5, 6 корпуса 2 расположены таким образом, что при соединении частей ребра 21 образуют два единых сегмента плоской спирали 20 правого закручивания (фиг.3).

Разная геометрия форм предметов вызывает количественно и качественно разные торсионные поля вокруг этих предметов. Наибольший эффект поляризации поля происходит при использовании конуса и пирамиды. Эти формы вызывают над вершиной правостороннее торсионное поле, которое гармонизует окружающее этот предмет пространство. Конус является разновидностью пирамиды с кругом в основании. Такая форма во все стороны излучает положительную энергию, форма силовых линий торсионного поля поляризации вакуума от конуса имеет форму тора. Центр силовых линий правого торсионного поля находится в вершине конуса, при этом локализация торсионного поля в пространстве и его возбуждение осуществляется с помощью первичного генератора в виде геометрического тела - корпуса 2 печи, а усилителем положительной энергии торсионного поля является правозакрученный по спирали 20 конвективный поток нагретого воздуха внутри печки.

Используя вышесказанное, автор предложил заявляемую конструкцию печки для приготовления пищи.

В колосниковой решетке 13 по краям имеются отверстия 15, для направления нагретого воздуха на сегменты плоской спирали 20 (фиг.3), каждый из которых расположен над своей группой отверстий 15. Величина угла подъема сегментов 20 определена из условия создания восходящими потоками горячего воздуха правостороннего торсионного поля.

Высоту корпуса и радиус окружности конического основания корпуса 2 определяют, принимая как высоту и радиус основания конической спирали, вписанной в корпус 2 (фиг.4), где коэффициенты параметрического уравнения конической спирали имеют постоянную величину и равны:

Y=1960; M=9; D=24, при этом высота и радиус конического основания составляют, соответственно: H=56,5 см, R=28.3 см.

Задание векторов координат X, Y и Z, которые являются функциями от индекса i=1Y. Данные векторы координат описывают спираль:

- радиус спирали по оси Y;

- радиус спирали по оси X;

- высота спирали;

Rx0=Ry 0=0, Hsp0=0 - радиусы и высота в начальной точке (вершине спирали);

RxY=RyY =28,3 см, HspY=56,5 см - радиусы и высота спирали в конечной точке (основании спирали).

Печка для приготовления пищи работает следующим образом.

В отверстие 8 на колосниковую решетку 13 укладывают твердое топливо - уголь или дрова, поджигают его и закрывают дверку 9 при помощи засова 10. Отходы процесса сгорания топлива в виде золы попадают через пазы 14 колосниковой решетки 13 на основание 1, газообразные продукты сгорания через отверстие вытяжного патрубка 12 удаляются в атмосферу.

При использовании печи по назначению положительное торсионное поле в пространстве вокруг печи, а воздух корпус 2 печи как геометрическое тело в виде усеченного конуса генерирует и локализует, поступающий в печь через задвижку 11, под действием тяги поднимается через отверстия 15 колосниковой решетки вверх, и, скользя вдоль сегментов плоской спирали 20, получает правое закручивание относительно вертикальной оси печки и выполняет функцию усилителя положительной энергии торсионного поля, а также способствует усилению конвективного теплообмена и процесса теплопередачи внутри печи. Положительное торсионное поле повышает биологическую эффективности пищи, сокращает время ее приготовления и корректирует энергоинформационное окружающее пространство.

1. Печка для приготовления пищи, содержащая основание, на котором установлен корпус, на боковой поверхности которого расположена дверка топки с колосниковой решеткой, отличающаяся тем, что корпус выполнен в виде усеченного конуса, противоположные поверхности которого имеют плоскую поверхность, и состоит из двух частей, установленных с возможностью разъема, при этом внутри корпус снабжен ребрами с образованием сегментов плоской спирали, установленных снизу вверх на внутренней поверхности корпуса, причем на колосниковой решетке выполнены отверстия для направления нагретого воздуха на сегменты плоской спирали.

2. Печка по п.1, отличающаяся тем, что корпус снабжен крышкой, установленной с возможностью съема.

3. Печка по п.1, отличающаяся тем, что она снабжена кольцом для увеличения высоты верхней части корпуса.

4. Печка по п.1, отличающаяся тем, что она снабжена ручками для перемещения печки, установленными на корпусе.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к бытовым отопительным устройствам, работающим на твердом топливе (дрова, уголь) и предназначено для обогрева помещений и приготовления пищи

Отопительно-варочная циклонно-вихревая печь для дома относится к классу бытовых печей, работающих на твердом топливе, и может быть использована для обогрева и приготовления пищи в загородных домах, теплицах, дачах, замкнутых помещениях содержания животных и т.д.

Изобретение относится к системам отопления и вентиляции, использующим в качестве источника питания электрическую энергию

Электрические мини-котлы отопления относятся к теплотехнике, в частности к системам для отопления помещений различного назначения.

Полезная модель относится к печному отоплению - к колосниковым решеткам бытовых печей, применяется в быту при сжигании твердого топлива

Полезная модель относится к области многоэлектродных инструментов, применяемых при электрофизических и электромеханических методах обработки, и может быть использована для электроискрового упрочнения плоских поверхностей и тел вращения
Наверх