Патенты автора Хайруллин Ирек Ханифович (RU)

Технический результат уменьшение потерь на вихревые токи, возникающие в ярме ротора и в кольцах бандажа, за счет изготовления ярма и колец бандажа шихтованными, а так же защита постоянных магнитов от коррозии, за счет напыления титаном.

Полезная модель относится к области электромашиностроения и может быть использована в магнитоэлектрических машинах.

Полезная модель относится к устройствам для исследования и контроля объектов с помощью вихревых токов и может быть использована в авиационной, машиностроительной, металлургической и других областях промышленности для обнаружения поверхностных и подповерхностных дефектов в изделиях из электропроводящих материалов.

Полезная модель относится к энергомашиностроению и может быть использована в высокоскоростных электрических машинах.

Генератор // 152658
Изобретение относится к области электромашиностроения и может быть использовано в источниках энергии морских судов.

Полезная модель относится к области автомобилестроения, железнодорожного транспорта, авиастроения и может быть использована в качестве амортизатора в подвеске автомобиля, поезда, самолета.

Полезная модель относится к области контрольно-измерительной техники, в частности к датчикам, предназначенным для контроля и фиксации параметров колебаний.

Полезная модель относится к энергомашиностроению и может быть использована в высокоскоростных авиационных электрических генераторах.

Устройство сочетает в себе преимущества электрических машин и магнитных машин. Прибор состоит из ротора, статора с обмотками, выполненными в виде полых профилированных по форме паза трубок с непосредственным охлаждением, жестко соединенных между собой общим полым кольцом, причем в основании каждой профилированной по форме паза трубки имеется система отвода охлаждающей жидкости или газа и электрические выводы..

Полезная модель относится к области энергомашиностроения и может быть использована в качестве амортизатора для гашения колебаний движущихся объектов, т.

Полезная модель относится к области автомобилестроения и может быть использована в качестве амортизатора в подвеске автомобиля.

Устройство стабилизации напряжения относится к области энергомашиностроения и может быть использовано в качестве устройства стабилизации напряжения бесконтактных синхронных трехфазных электрических автономных генераторов переменного тока, возбуждаемых от поля постоянных магнитов.

Использование: Полезная модель относится к области энергомашиностроения и может быть использована в качестве электрической машины с компенсацией сил одностороннего магнитного притяжения.

Изобретение относится к электрическим машинам, в частности к электромагнитным индукционным тормозам, муфтам и может быть использовано в автоматизированном электроприводе, в системах автоматики для рассеивания кинетической энергии соударения масс.

Изобретение относится к области электрических средств поражения объектов и может быть использовано в военных и миротворческих операциях, для вывода из строя электрорадиоустройств, транспортных средств путем повреждения их электрооборудования, а также для охраны пограничных территорий.

 


Наверх