Патенты автора Тараканов Андрей Юрьевич (RU)

Полезная модель относится к устройствам для проведения обеззараживания техники и личного состава в полевых условиях.

Полезная модель относится к авиации и предназначена для эвакуации людей, например, терпящих бедствие на оторвавшихся льдинах, в горах, безлюдной местности, на крышах высотных домов, охваченных пожаром, на островках твердой земли при селях, наводнениях и т.

Полезная модель относится к устройствам для проведения мойки и обеззараживания техники, в том числе в полевых условиях.

Полезная модель относится к устройствам для проведения мойки и дезактивации техники, в том числе в полевых условиях.

Полезная модель относится к устройствам для проведения мойки и дезинфекции техники в полевых условиях. .

Полезная модель относится к устройствам для проведения мойки и комплексной обработки техники, в том числе в полевых условиях.

Полезная модель относится к устройствам для проведения мойки и обеззараживания техники в полевых условиях. .

Технический результат повышение эффективности распыления огнетушащего жидкостного раствора пенообразователя (высокократной полидисперсной пены).

Технический результат повышение эффективности виброизоляции. .

Полезная модель относится к промышленной акустике. .

Полезная модель относится к системам безопасности, предотвращающим развитие чрезвычайной ситуации. .

Полезная модель относится к пассажирским транспортным средствам специального назначения, имеющим закрытые грузовые отсеки, а именно к средствам эвакуации населения из зон поражения, в том числе и зоны радиоактивного загрязнения.

Полезная модель относится к средствам защиты от ионизирующего излучения в условиях радиационного загрязнения местности, в частности к конструкциям каркасных палаток для временного размещения людей при обучении их в условиях чрезвычайных ситуаций и в районах с нарушенными условиями жизнедеятельности населения.

Полезная модель относится к промышленной акустике. .

Полезная модель относится к области средств безопасного хранения жидких грузов, например, нефтепродуктов и является эффективным устройством в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Технический результат повышение эффективности пожаротушения за счет введения быстродействующих элементов в общей цепи автоматической системы пожаротушения.

Полезная модель относится к переносным установкам пожаротушения, в частности к огнетушителям для комплектации транспортных средств, осуществляющих доставку пострадавшего в чрезвычайных ситуациях населения в пункты временного размещения.

Полезная модель относится к средствам обучения и информирования населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций в отдаленных районах страны.

Технический результат повышение эффективности шумоглушения. .

Полезная модель относится к средствам защиты зданий и сооружений от сейсмической нагрузки. .

Полезная модель относится к области противопожарного оборудования для автоматического тушения нефтепродуктов в вертикальных стальных резервуарах (РВС) с любыми типами крыши.

Полезная модель относится к безопасным средствам труда, в частности при работе операторов в чрезвычайных ситуациях, сопровождающихся повышенными уровнями пыли и шума.

Технический результат повышение эффективности виброизоляции в резонансном режиме. .

Полезная модель относится к переносным установкам пожаротушения, в частности к огнетушителям для комплектации мобильного учебного комплекса для обучения населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций.

Технический результат повышение эффективности тушения пожаров различных классов за счет использования высокократной воздушно-механической пены.

Полезная модель относится к области строительства, а именно к реконструкции, восстановлению или возведению сейсмостойких зданий и сооружений.

 


Наверх