Способ приостановки процессов брожения теста из ржаной муки
и 90344Класс 2с, 1а
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕН1а(Я
К АВТОРСКОМУ СВ1.!ДЕТЕЛЬСТРУ
П. M. Плотников
СПОСОБ ПРИОСТАНОВКИ ПРОЦЕССОВ БРОЖЕНИЯ ТЕСТА
ИЗ РЖАНОЙ МУКИ
Заявлено 21 марта 1950 т. 3m¹ 4!4745 в Народнвнз
Комиссариат иищеиой li вкусовои иромышлснности СССР
11звсстно применение твердой углекислоты для приостановки пропп со! брожения. Описываемый способ приостановки процессов Орои (н и т(cTI! из Ржаной мl кп Г!ОзволЯе l coxP3H HTü пР!1 oroi3 IPHHOB I (с1 О .; ржапоп муки и, в сравпони11 с известным способом, явлчется более .ростым и дает больший экономи.ескпй эффект. (1собенпость способа состоит 13 том, что, с целью прпосгановлс! Ня и )Оц(.ссОВ брОжсниЯ, к Оопlему вес теста:доба Вляlот с0,1януlо к110.101 у
П,10!(С, (ОВ ол! чсствс 0,2"..
Приостановим процсссов Оро?кенгил теста Ii3 ржан01! 3IX Kl! и:13, IHHc II III(;c испо,!1:30Вапи(тс:та л. Гя Выпс !ки (л(.03 производ1lт слсду!О .пиы об(:азом.
В ржаное тесто дооавлчют 0,2 . (0T общего веса теста) рас-,кора
1О,-ноп соляной кислоты. После добавления соляной кп(л(ггы тп13тс IHHo перемешивают. На 100 кс законсервированного т IHCI31 образом Tecr3 берут 100 ка ржаной муки, 1.5; соли, 85 л в(!ы и .-, меII!IH3<1I0T. П родо. Ill(HTC, IHlio(TI брожен1!я ТРСТ3, расстойку H выпечка..;, I(03 Осуп(сствлт!ют д3,1се Ооычныаl приса!Ом приготОВлени1! ржа!!ОГ(:, !(оа пз обойной муки.
Предмет изобретения
Способ приоста(ювк процессов брожения теста пз ржапоп 313 кп, о т л и ч а ю ш и и с я тем, что к общему весу теста добавля1от 1О (-пый
„9""l . раствор соляной кислоты в количестве, !а.
