Устройство для управления перемещением подвижного узла станка
ма не упрет;я в винт 7. Дается команда на окончание рабочей подачи и быстрый отвод
I6làòôîðvlû 11 в исходное положение.
Платформа 11 перемещается в обратно» направлении до входя пластины 14 в щель 5 путевого переключателя 8 исходного положения. После этого цикл повторяется.
При необходимости изменения положения участка рабочей подачи, появляющейся при обработке ряда деталей, имеющих равную jQ длп!ну обрабатываемой поверхности, положение которой относительно оаз зажимнсго пр способлсшгя различно, регулировочный винт упора 7 поворачивают в неподвижных салазках, вследствие чего он перемещается в нуж- 15 ком направлении и в том же направлении перемещает свя"-анные с ним .посре !ством вилки с путевые переключатели 1, 2, /.
Так кяк положение путевых переключателей не меняется относительно регулировоч- 20 кого винта упора, то однажды уста новленные хомутики с пластинами больше не перестанавли/ваются, и вся переналядка достига "тся подрегулировкой винта упора, Форм1/7a изобретеччя
Устройство для управления перемещением подвижного узла станка, содержащее упор с регулировочным винтом и закрепленную кз подви>кном узле планку с упорами, воздействующими прп перемещении узла на путевыс переключатели, установленные на пакел;!. отличающееся тем, что, с целью обеспечения автоматической переналадки при обраоотке деталей другого типоразмера, устрой=тво снабжено жестко связанной с пав келью путевых переключателей тягой, установленной с возможностью пе./емещекпя в",oëü напрявле.гия движенця подвижного зла и связанной с реги/лирсвочным винтом посредством вилки.
1 1сточник информации, принятьш во внимание при экспертизе:
1. Дащенко Л. И и др. Конструкции и наладка ягрегатнь|х станков. М., «Высшая школа», 1970, с. 278 — 281.

