Приспособление для определениявеличины слипаемости сваренныхмакаронных изделий
Ь (Ь С О Ю Э Н ((ч библиотек (бБА
О П И С А Н И Е ()4303!9
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСХОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (б1) Зависимое от авт. свидетельства— (22) Заявлено 03.03.72 (21) 1754979/28-13 с присоединением заявки— (32) Приоритет—
Опубликовано 30.05.74. Бюллетень № 20
Дата опубликования описания 14.05.75 (51 М. Кл. б 01п ЗЗ/1О
Государственный комитет
Совета Министров СССР (53) УДК 664.694 (088.8) ао делам изобретений н открытий (72) Автор изобретения
Г. М. Медведев
Московский технологический институт пищевой промышленности (71) Заявитель (54) ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
ВЕЛИЧИНЫ СЛИПАЕМОСТИ СВАРЕННЫХ
МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Предмет изобретения
Изобретение относится к пищевой промышленности.
Известно приспособление для определения величины слппаемостп сваренных макаронных изделий.
Цель изобретения — повышение контроля качества выпускаемой продукции.
Это достигается тем, что предлагаемое приспособление выполнено в виде разъемного цилиндрического корпуса, внутри которого установлен стержень с укрепленным на нем диском, дно цилиндра выполнено перфо рированным. При этом в теле нижней части корпуса имеются сквозные отверстия для размещения в них опорной планки, а в верхней части — прорезь для режущего полотна.
На фиг. 1 схематически показано предлагаемое приспособление, впд спереди; на фиг.
2 — то же, в плане; на фиг. 3 — разрез по
Л вЂ”.4 на фпг. 2.
Приспособление для определения величины слипаемости сваренных макаронных изделий выполнено в виде разъемного цилиндрического корпуса, состоящего из верхней 1 и нижней 2 частей. Внутри корпуса установлен стержень 3 с укрепленным на нем диском 4. Дно 5 корпуса выполнено перфорированным. Прп этом в теле нижней части корпуса имеются сквозные отверстия б для размещения в них опорной планки 7, а в верх. ней части — прорезь 8 для режущего полотна. На планке имеется упор 9.
Сваренные макаронные изделия сливают в цилиндрический корпус, при этом варочную воду сливают через перфорированное дно.
Затем изделия выстаивают в течение определенного времени, после чего в боковую прорезь в верхней части корпуса вставляют режущее полотно и поворачивают верхнюю часть корпуса относительно нижней на 360, срезая таким образом верхнюю часть массы сваренных макаронных изделий. Hp вынимая режущего полотна пз прорези, верхнюю часть корпуса снимают, а вместе с ней, следовательно, и отрезанную верхнюю часть массы, после чего определяют усилие,. необходимое для вырывания стержня с диском из оставшейся массы сваренных макаронных изделий.
Приспособление для определения величиHbI слипаемостп сва, енных макаронных изделий, отличающееся тем, что, с целью повышения контроля качества выпускаемой продукции, оно выполнено B виде разъемного цилиндрического корпуса, внутри которого установлен стержень с укрепленным на нем диском, дно цилиндра выполнено перфорированным, 430319
Составитель Г. Субботина
Редактор Л. Ксенофонтова Текред Т. Курилко Корректор И. Симкина
Заказ 80/421 Изд. № 1623 Тираж 651 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, )К-35, Раушская наб., д. 4/5
Тип. Харьк. фил. пред. «Патент> при этом в теле нижней части корпуса имеются сквозные отверстия для размещения в них опорной планки, а в верхней части —прорезь для режущего полотна.

