Емкость для замораживания пищевых продуктов•• • -.*^ »> & '"•' г' •''|1^^'-у ii 4• ;;.;.,.'i о ^ы
О Il И С А Н И Е пп 428733
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик (61) Зависимое от авт. свидетельства (22) Заявлено 29.06.72 (21) 1803993/28-13 с присоединением заявки ¹ (32) Приоритет
Опубликовано 25.05.74. Бюллетень № 19
Дата опубликования описания 24.10.74 (51) М. Кл. А 23b 3/06
F 25с 1/22
Государственный комитет
Совета министров СССР оо делам изобретений и открытий (53) УДК 621.924(088.8) (72) Авторы изобретения
А. В. Панюшкин, А. П. Петров, H. А. Сергачева, В. Б. Розенцвейг, Л, Е. Гурвич и 3. И. Швайштейн
Государственный проектно-конструкторский институт рыбопромыслового флота, Ленинградский ордена Ленина политехнический институт им. М. И. Калинина и Ордена Ленина Арктический и антарктический научно-исследовательский институт (71) Заявители
-7 ь..
1! Ф (54) ЕМКОСТЬ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ
ПРОДУКТОВ
Изобретение относится к морозильной технике.
Известна емкость для замораживания пищевых продуктов, например рыбы, имеющая прямоугольную форму.
Предлагаемая емкость более удобна для извлечения блока замороженных продуктов.
Это достигается тем, что торцовые стенки емкости выполнены с разрезами, герметично прикрываемыми накладками из эластичного материала, а в местах расположения разрезов смонтированы стягивающие приспособления.
Внутренняя поверхность емкости имеет покрытие со слабой адрезией ко льду.
На чертеже изображена предлагаемая емкость в аксонометрии.
Емкость для замораживания пищевых продуктов, например рыбы, имеет прямоугольную форму. Торцовые стенки 1 и 2 выполнены с разрезами а, герметично прикрываемыми накладками 3 из эластичного материала, а в местах расположения разрезов смонтированы стягивающие приспособления 4.
Внутренняя поверхность емкости имеет покрытие со слабой адгезией ко льду.
Предлагаемая емкость используется следующим образом.
Перед заполнением емкости рыбопродуктами закрывается стягивающее приспособление
5 4, чем обеспечивается жесткость конструкции.
Укладку, подпрессовку и замораживание рыбопродуктов производят в полном соответствии с существующей технологией.
После окончания формования открывают
10 стягивающее приспособление и блок замороженной рыбопродукции легко и без повреждений отделяется от емкости.
Предмет изобретения
15 1. Емкость для замораживания пищевых продуктов, например рыбы, имеющая п рямоугольную форму, отличающаяся тем, что, с целью упрощения извлечения блока замороженных продуктов, торцовые стенки емкости выполнены с разрезами, герметично прикрываемыми накладками из эластичного материала, а в местах расположения разрезов смонти рованы стягивающие приспособления.
2. Емкость по п. 1, отл ич а ю ща яся тем, что ее внутренняя поверхность имеет покрытие со слабой адгезией ко льду.
428733
Составитель Г. Субботина
Техред А. Камышникова
Корректор О. Усова
Редактор А. Бер
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 2778/6 Изд. № 856 Тираж 456 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

