Емкость для замораживания пищевых продуктов•• • -.*^ »> & '"•' г' •''|1^^'-у ii 4• ;;.;.,.'i о ^ы

 

О Il И С А Н И Е пп 428733

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик (61) Зависимое от авт. свидетельства (22) Заявлено 29.06.72 (21) 1803993/28-13 с присоединением заявки ¹ (32) Приоритет

Опубликовано 25.05.74. Бюллетень № 19

Дата опубликования описания 24.10.74 (51) М. Кл. А 23b 3/06

F 25с 1/22

Государственный комитет

Совета министров СССР оо делам изобретений и открытий (53) УДК 621.924(088.8) (72) Авторы изобретения

А. В. Панюшкин, А. П. Петров, H. А. Сергачева, В. Б. Розенцвейг, Л, Е. Гурвич и 3. И. Швайштейн

Государственный проектно-конструкторский институт рыбопромыслового флота, Ленинградский ордена Ленина политехнический институт им. М. И. Калинина и Ордена Ленина Арктический и антарктический научно-исследовательский институт (71) Заявители

-7 ь..

1! Ф (54) ЕМКОСТЬ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ

ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к морозильной технике.

Известна емкость для замораживания пищевых продуктов, например рыбы, имеющая прямоугольную форму.

Предлагаемая емкость более удобна для извлечения блока замороженных продуктов.

Это достигается тем, что торцовые стенки емкости выполнены с разрезами, герметично прикрываемыми накладками из эластичного материала, а в местах расположения разрезов смонтированы стягивающие приспособления.

Внутренняя поверхность емкости имеет покрытие со слабой адрезией ко льду.

На чертеже изображена предлагаемая емкость в аксонометрии.

Емкость для замораживания пищевых продуктов, например рыбы, имеет прямоугольную форму. Торцовые стенки 1 и 2 выполнены с разрезами а, герметично прикрываемыми накладками 3 из эластичного материала, а в местах расположения разрезов смонтированы стягивающие приспособления 4.

Внутренняя поверхность емкости имеет покрытие со слабой адгезией ко льду.

Предлагаемая емкость используется следующим образом.

Перед заполнением емкости рыбопродуктами закрывается стягивающее приспособление

5 4, чем обеспечивается жесткость конструкции.

Укладку, подпрессовку и замораживание рыбопродуктов производят в полном соответствии с существующей технологией.

После окончания формования открывают

10 стягивающее приспособление и блок замороженной рыбопродукции легко и без повреждений отделяется от емкости.

Предмет изобретения

15 1. Емкость для замораживания пищевых продуктов, например рыбы, имеющая п рямоугольную форму, отличающаяся тем, что, с целью упрощения извлечения блока замороженных продуктов, торцовые стенки емкости выполнены с разрезами, герметично прикрываемыми накладками из эластичного материала, а в местах расположения разрезов смонти рованы стягивающие приспособления.

2. Емкость по п. 1, отл ич а ю ща яся тем, что ее внутренняя поверхность имеет покрытие со слабой адгезией ко льду.

428733

Составитель Г. Субботина

Техред А. Камышникова

Корректор О. Усова

Редактор А. Бер

Типография, пр. Сапунова, 2

Заказ 2778/6 Изд. № 856 Тираж 456 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Емкость для замораживания пищевых продуктов•• • -.*^ »> & • г •|1^^-у ii 4• ;;.;.,.i о ^ы Емкость для замораживания пищевых продуктов•• • -.*^ »> & • г •|1^^-у ii 4• ;;.;.,.i о ^ы 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к холодильной технике и может быть использовано для хранения пищевых продуктов, подверженных сушке, например замороженного неупакованного мяса

Изобретение относится к холодной технике, а именно к морозильным аппаратам для замораживания пищевых продуктов в блоках

Изобретение относится к области холодильной технологии

Изобретение относится к холодильной технике, а именно к морозильным аппаратам для замораживания пищевых продуктов в блоках

Изобретение относится к холодильной технике и предназначено для замораживания пищевых продуктов в блоках

Изобретение относится к холодильной технике, оптической промышленности, в частности к устройствам для хранения, расфасовки и распределения продуктов при пониженной температуре
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для предохранения животных и растительных продуктов от порчи методом охлаждения

Изобретение относится к холодильной технике и предназначено для замораживания продуктов с использованием криогенных жидкостей

Изобретение относится к холодильной технике и используется для хранения неупакованных пищевых продуктов, подверженных усушке
Наверх