Патент ссср 418420
ОПИСА
418
420
НИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
СОюз СОБетских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 11.1.1972 (№ 1736239/27-11) с присоединением заявки №
Приоритет
Опх блнковано 05.111.1974. Вю,глстснь „ 9,Ч, 1х.1. В 65О 69,20
Государственный комитет
Совета Министров СССР по делам иэаоретений н открытий
УД!х 6. ? 1.796(088.8) Дата опубликования онпсаIøя 23Л !. !97!
Авторы изобретения
В. И. Мищенко, Е. Г. Цыбанев, С. Е. Андросов, П. П. Горбенко, Н. С. Тищенко и В. Д. Гладыш
Украинский государственный институт по проектированию металлургических заводов
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЕЗВО)КИВАНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ
Изобрстснис относится к металлургической промышленности, в часгности:к устройствам для обезвожива|ния сыпучих материалов, например металлоотходов QT машин огневой зачистки металла в потоке прокатных станов.
Известное уcT!poHctBQ для обезвоживания сыпучих материалов, содержащее бункер с перфорированными стенками, окруженный гермсти шым кожухом, снабженным сливным патрубком, нс обеспечивает интенсивного обезвоживания мслкодиспсрсных фракций сыпучих материалов.
Цель изобретения — интенсификация обезвоживания материалов.
Предлагаемое jcTipoIIcl во отличается тем, что в бункере параллельно его оси установлены штанги в виде двух пустотелых труб с от,верстиями, размещенных одна в другой и разделенных промсiKóòo÷íûì слоем фильтра. Один концы штанг неподвижно соединены с внброприводом, укрепленным на корпусе бункера, а другие — подгижно со с.тивным патрубком. Вдоль о пверстий перфо рированных стенок бункера укреплены отражательные козырьки в виде колец.
На фиг. 1 изображено описываемое устройство, вертикальный разрез; на фиг. 2 — то же, поперечный разрез; на фиг. 3 — штанга в разрезс.
Устройство дл я обезвоживания сыпучих м ате риалов содержит бункер 1 с перфорированными с енкамп 2, окруженный герметичным кожухом 3, снабженным слнвным патрубком 4. Внутри бункера m скользящих опорах 5
5 установлены трн штанги 6 ia виде двух пустотелых труб 7 с отверстиями, размещенных одна в другой н разделенных промежуточным слоем фильтра 8. Штанги одними концамн неподвижно соединены с внброп риводом 9, укрепlo ленным на,ко|рпусс бункера, а другими — подвижно со слнвным патрубком. На внутренней стороне перфорированных стенок бункера вдоль отверстий укреплены отражательные козырьки 10 в вндс колец, наклоненных к стенкам бункера под углом 10 — 45 .
При заполнении бункера металлоотходамп в результате вибрации штанг происходит послойное уllлотнение мате риаза и вытеснение воды через отверстия .перфорированных стенок бункера с дальнейшим удалением се через с1и вной натрубок. Отражательные козырьки защищают отверс|ия стенок от забивания и образуют со стенками бункера емкости для сбора воды. Прн работе вибрторующей штанги твердые частицы металлоотходов отталкиваются от нее, а вода поступает вну трь штанги и далее в сливной патрубок. Предлагаемое устройство обеспечивает снижение содержания влаги в сыпучем материале с 40 до 3—
30 6 "о.
418420
Предмет изобретения
Устройство для обезвоживания сыпучих материало в, содержащее бункер с пе рфори рованными стенками, окруженный герметичным кожухом, снабженным сливным патрубком, отличающееся тем, что, с целью интеп сификации обез воживания материалов в бункере, параллельно его осп установлены штанги в виде двух пустотелых труб с отверстиями, размещенных одна в другой и разделенных промежуточным слоем фильтра, одни концы которых неподвижно соединены с вибродри5 водом, укрепленным на корлусе бункера, а другие — — подвижно со сливным патрубком, вдоль отверстий перфорированных стенок бункера укреплены отражательные козырьки в,виде колец.
418420 фиг. 5 фиг 3
Составитель С. Мпрошкнн
Редактор Л. Жаворонкова Текред Г. Васильева Корректор Л. Орлова
Заказ 1769/15 Изд. ¹ 554 Тираж 760 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Ти пог ра фи я, и р. Сапунова, 2


