Патент ссср 418161
t
О П И-C À Н И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Сова СоветскиМ
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства ¹,Ч. Кл. А 21d 8, 02
Заявлено 24.111.1972 (№ 1763211/28-13) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 05.111.1974. Бюллетень j¹ 9
Дата опубликования описания 17Л 11.1974
Государственный комитет
Совета Министров СССР по делам иваоретеннй и открытий
УДК 664.664.9(088.8) Автор изобретения
II. П. Шальтяпис
Вильнюсское об.ьединение хлебопекарных предприятий
Заявитель
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ
БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Изобретение относится к хлебопекар ной промышленности.
Известен способ производства полуфабрикатов бараночных изделий путем приготовления теста, резки его на куски, двухстадийной натирки в горизонтальном направлении, отлежки и формования.
По предлагаемому способу улучшается качество изделий и повышается производительность труда.
Достигается это тем, что между стадиями нати1п<и теста в горизонтальном направлешш осуществляют натирку теста в вертикальном направлении, а резку проводят перед отлежкой.
Способ состоит в следующем.
Натирку бараночного теста проводят без предварительного деления на меньшие куски.
Весь замес пропускают через три пары вальнов: горизонтальные, затем вертикальные и снова через горизонтальные, т. е. обжимают тесто попеременно в перпендикулярных направлениях, после чего автоматически, во
5 время продвижения теста, его режут на куски для дальнейшей обработки.
Предмет изобретения
Способ производства полуфабрикатов бара10 ночны: изделий путем приготовления теста, резки его на куски, двухстадийной натирки в горизонтальном направлении, отлежки и формовання, о т,7 и ч à ю щ н и с я тем, что, с целью улучшения качества изделий и повы15 шення производительности труда, между стадиями натирки теста в горизонтальном направлении осуществляют натирку теста в вертикальном направлении, а резку проводят перед отлежкой.
