Способ приготовления эмульсии для сахарногопеченья
О П И С А Н И Е 3II596
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 20.1V.1970 (№ 1432530/28-13) МПК А 21d 8/02 с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 19.Vill 1971. Бюллетень № 25 УДК 664.653.124(088.8)
Дата опубликования описания 19.XI.1971
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Мииистров
СССР
Авторы изобретения
В. М. Хачатрян и М. Я. Антакольская
Ереванский кондитерско-макаронный комбинат
Заявитель
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ ДЛЯ САХАРНОГО
ПЕЧЕНЬЯ
Предмет изобретен ия
Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к способам приготовления эмульсии для сахарного печенья путем звуковой обработки смеси компонентов, включающих жир и сахар в кристаллическом виде.
В известных способах при огр аниченном времени на обработку эмульсии измельчение и растворение сахарного песка происходит в недостаточной степени. Кристаллический сахар, остающийся нерастворимым в эмульсии, обнаруживается на поверхности печенья и ухудшает его качество.
С целью улучшения качества печенья и сокращения продолжительности процесса по предлагаемому способу перед смешиванием компонентов из части рецептурного количества сахара, преимущественно 70%, готовят пересыщенный раствор при температуре воды
80 — 90 С.
Пример, Сахарный песок и воду с температурой 80 — 90 С загружают в обогреваемый смеситель и поддерживают эту температуру в течение времени, необходимого для растворения сахарного песка. Затем прекращают обогрев смесителя и добавляют остальное сырье.
В последнюю очередь, когда температура сме5 си снизится до 40 — 45 С, добавляют меланж.
Для стимуляции растворения сахара, оставшегося нерастворенным на первой фазе приготовления эмульсии, применяют звуковую обработку.
Способ приготовления эмульсии для сахарного печенья путем звуковой обработки сме15 си компонентов, включающих жир и сахар в кристаллическом виде, от,гичающийся тем, что, с целью улучшения качества печенья и сокращения продолжительности процесса, перед смешиванием компонентов нз части рецептур20 ного количества сахара, преимущественно
70%, готовят пересыщенный раствор при температуре воды 80 — 90 С.
