Подвеска промежуточной опоры подвесной канатной установки
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬ СТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
М. Кл. В 61b 7/ОО
В 61Ь 7/10
Заявлено 06.XII.1971 (№ 1721684/29-33) с.:присоединением заявки №вЂ”
Приоритет
Опубликовано 10.Х11.1973. Бюллетень № 47
1
l Дата опубликования описания 16.IV.1974
Гасударственный комитет
Совета Министров СССР во делам изобретений и открытий
УДК 634.0.377 625 576..35(088.8) Автор изобретения
Н. 3. Мысько
Заявитель Карпатский филиал Украинского научно-исследовательского института лесного хозяйства и агролесомелиорации им. Г. Н. Высоцкого
ПОДВЕСКА ПРОМЕЖУТОЧНОЙ ОПОРЫ ПОДВЕСНОЙ
КАНАТНОЙ УСТАНОВКИ
Предмет изобретения
Ф
Союз Советских
Республик
Изобретение может быть использовано для тралевки леса в горной местности.
Известны подвески промежуточных опор подвесных канатных установок, включающие корпус с рычагом, снабженным улавливающим роликом.
Цель изобретения — повысить срок службы несущего канала, а также улучшить вписывание его в кривую при изгибах и увеличить надежность его крепления.
Для этого подвеска выполнена с упругой роликовой обоймой, через которую пропущен несущий канат, и с приспособле|нием для регулирования ее положения, причем роликовая обойма выполнена составной из двух шарнирно соединенных между собой частей и снабжена упругим гребнем и каркасом с желобами для установки в них несущего каната и упругого гребня, а приспособление для регулирования положения подвески выполнено в виде сектора со штангой.
На фиг. 1 — изображена предлагаемая подвеска, общий вид; на фиг. 2 — обойма подвески.
Подвеска промежуточной опоры подвесной канатной установки состоит из оттяжек 1 и
2, штанги 3, сектора 4, кронштейна 5, роликовой обоймы 6, рычага 7 и улавливающего ролика 8. Роликовая обойма 6 состоит из корпуса 9, в котором установлены опорные ролики 10, соединительного кольца 11 и каркаса 12. Каркас имеет нижний и верхний желоба. В нижний желоб устанавливают несущий канат 13, а в верхний — упругий гребень
5 14. При демонтаже опоры каркас снимается и тем самым несущий канат освобождается от роликовой обоймы. Обоймы соединены шарнирно с соединительным кольцом 11 и навешиваются на кронштейн, который прива10 рен к сектору, к последнему крепится также штанга с оттяжками. Подвеску прикрепляют к мачте или растущему дереву оттяжкой 2.
Поло>кение подвески регулируют оттяжкой 1.
Рычаг 7 с улавливающим роликом 8 служит
15 для направления и поддержки тягового каната.
При переходе каретки через роликовую обойму ходовые ролики перемещаются по упругому гребню.
1.,Подвеска промежуточной опоры подвес25 ной канатной установки, включающая корпус с рычагом, снабженным улавливающим роликом, отличающаяся тем, что, с целью повышения срока службы несущего каната, а также улучшения вписывания его в кривую
30 при изгибах и увеличения надежности его
407767
Фиг Г
Составитель С. Иванов
Техред T. Миронова
Редактор С. Ел иова
Корректор Е. Миронова
Заказ 84677 Изд. № 301 Тираж 523 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 крепления, подвеска выполнена с упругой роликовой обоймой, через которую пропущен несущий канат и с приспособлением для регулирования ее положения.
2. Подвеска по п. 1, отличающаяся тем, что роликовая обойма выполнена составной из двух шарнирно соединенных между собой частей и снабжена упругим гребнем.
3. Подвеска по и. 1, отличающаяся тем, что роликовая обойма снабжена каркасом с желобами для установки в них несущего каната и упругого гребня.
4. Подвеска по п. 1, отличающаяся тем, что приспособление для регулирования положения подвески выполнено в виде сектора со штангой.

