Приспособление для сцепки грузовых вагонеток однорельсовой подвесной дороги
4(ласс 20 а, 11
М 45314
/
4М".- — (Ъ
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ЙА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ приспособления для сцепки грузовых вагонеток однорельсовой подвесной дороги.
К авторскому свидетельству Н. В. Рудницквго, заявленному 8 января
1935 года (спр. о перв. № 160501).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 декабря 1935 года.
I
Предмет изобретен ия.
Приспособление для сцепки грузовых вагонеток однорельсовой подвесной дороги, отличакицееся применением двух скоб 4, жестко соединенных вертикальной распоркой 12 и поворотно прикрепленных концами к рамам смежных вагонеток, охватывая каждую из них сверху и снизу.
Для сцепки грузовых вагонеток однорельсовой подвесной дороги в предлагаемом изобретении применены две ско-бы, жестко соединенные между собою вертикальной распоркой и шарнирно прикрепляемые концами к рамам смежных вагонеток, охватывая каждую из них сверху и снизу.
На чертеже фиг. 1 изображает пред.лагаемое приспособление, сцепляющее две вагонетки —; фиг. 2 — схематический план участка рельсового пути с показанлбм«последоват ельньтх
-положений, занимаемых соединяющими вагонетки скобами при вводе вагонеток
s лифт.
Рама 1 каждой вагонетки прикреплена к ходовой тележке 3 и снабжена несколькими расположенными одна над .другой полками 2 для транспортируемых изделий 6.
Для сцепки каждой пары вагонеток применены две скобы 4, жестко соединен ные вертикальной распоркой . ", которая заводится между сцепляемйми вгонетка.ми, причем скобы 4 охватывают раму ва:гонетки сверху и соответственно снизу.
Конец каждой скобы поворотно прикрепляется к раме вагонетки посредством болта 5. Такое устройство сцепки допускает свободный переход тележек через пересечения путей и прорезы стрелок.
При подаче вагонеток в лифт для переброски из одного этажа здания в другой передняя вагонетка направляется на и ть1 в абине лифта, а задняя на путь
11, приче.ч скоба 4 последовательно занимает положения, изображенные пунктиром на фиг. 2. На той же фигуре пунктирными линиями изображены траектории шарниррв, соединяющих концы скобы с рамкой вагонетки.
4: !
1
К авторскому свидетельству Н. В. Рудницкого № 45314Э
/ г с — — 7 !
© ( 1
+549NI
)1
Т:л, "„ ечагный Труд, 31к. 5 :50Й И

