Ударно-тяговое приспособление для шахтных вагонеток
Класс 20е, 25
k8T_#_C8llE C35ETEJlhCTB0 8k ETE33E
О ПИСАНИЕ ударно-тягового приспособления для шахтных вагонеток.
К авторскому свидетельству И, И. Шашнова, заявленному 19 октября
1933 года (спр. о перв. Ж 136361).
О выдаче авторского свидетельства опублнковаж 30 июня 1934 года.
Ударно - тяговые приспособления для шахтных вагонеток состоят обычно из коромысла, шарнирно скрепленного с буферным стержнем и несущего на одном конце тяговой крюк, а на другом — или винтовую стяжку или отрезок тяговой цепи. До сего времени коромысло укре. плялось к концу буферного стержня, а тяговые крюк н цепь пропускались через отверстия в буферном брусе. Эти отверстия ослабляли буферный брус.
Настоящее изобретение имеет целью устранить этот недостаток тем, что коромысло, согласно изобретению, прикрепляется к буферному стержню перед буфе рны и брусом.
На чертеже представлена примерная форма выполнения изобретения, причем фиг. 1 изображает вид ударнобуферного приспособления сверху и фиг. 2 — вид со стороны буферного бруса.
Буферный стержень 1, имеющий. прямоугольное сечение, пропущен сквозь буферный брус и обычным образом опирается на рессору. Выступающий за буферный брус конец стержня охватывается стаканом, выполненным из двух пластин 2, соединенных одна с другой при посредстве сварки планками 3. Пространство прямоугольного сечения, образованное между пластинами 2 и планками 3, служит втулкой для буферногв стержня. Стакан прикрепляется своими фланцами 4 — 4 к брусу болтами.
В той и другой пластине сделаньг долевые прорезы 5, в которые входят цапфы 6, приваренные к стержню 1. На эти ца пфы насаживается балансир, охватывающий стакан сверху и снизу и выполненный из двух частей 7 — 7; в местах соединения этих частей при посредстве штырей 9 — 9 прикреплены тяговые органы — крюк 9 и цепь 10.
Таким образом, при тяговом усилиикоромысло может поворачиваться около. цапф 6 и перемещаться вместе с буферным стержнем вдоль его оси, направляясь прорезами 5 стакана.
Предмет изобретения.
Ударно-тяговое приспособление для шахтных вагонеток, стержень буфера которого заключен в буферный стакан и несет на себе бапансир, снабженный на одном плече крюком, а на другом— цепной тягой, - отличающееся тем, что балансир 7охватывает стакан и скреплен цапфами с буферным стержнем, проходящим в продольных вырезах буферного стакана.
K авторскому свидетельству И. И. Шашкова M 37129
Зкслерт и редактор Л. И. Шипи ин
Ленпромпечатьсоюз. Тип,,Греч. Грчд . Зак. 65 — 400

