Способ передвижения холодильных паровозов посредством винтовой стяжки
А Ч9191
Класс 20 h. 7
ЦТОКИОЕ овИДНБЬОТК 3h ИЗМРЕПИЕ
ОПИСАНИЕ способа передвижения холодных паровозов посредством винтовой стяжки.
К авторскому свидетельству А. М. Мыяьннкова, заявленному 11 ноября
1933 года (спр. о перв. № 137389).
О вьпаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1934 года.
Эксперт П. Л. Риццони
Редактор С. А. Ионов
Тпп. Печ. тр л Зак. 1866 — 1CO (38б) Предлагаемый способ передвижения холодных паровозов заключается в том, что смежные колеса паровоза со снятыми дышлами сцепляются распущенной винтовой стяжкой — типа обычных вагонных сцепок — таким образом, чтобы при укорочении ее оба колеса повертывались в одном направлении.
Как это видно из чертежа, скобы 4 стяжки / при посредстве удлиняющих цепей или тяг 5 с крюками связываются со спицами колес; одна скоба — со спицами одного колеса, расположенными всего ближе к вертикали ниже его оси, а другая — с такими же спицами смежного колеса, находящимися выше оси, причем в предупреждение соскальзывания по ним цепи 5 вниз последняя каким-либо приспособлением 6 сцепляет я с ободом колеса. Очевидно, что при сближении обеих скоб 4, завертыванием при помощи рукоятки 2 винта 1 стяжки, поставленной в распущенном вице, оба колеса будут повертываться в одном на1 .правлении, указанном стрелками. По сближении обеих гаек 3 и невозможности дальнейшего стягивания, стяжку придется, конечно, переставить на другие спицы.
П р едмет изобретения.
Способ передвижения холодных паровозов посредством винтовой стяжки, отличающийся тем, что одна скоба распущенной стяжки связывается с нижними вертикальными спицами колесной пары, а другая ее скоба связывается с верхниии вертикальными спицами смежной колесной пары с тем, чтобы последующим действием винта повернуть обе колесные пары в одном и том же направлении.
