Грузоподъемный электромагнит
398487
3 ность груза, причем сердечник 5 под действием собственного веса и веса рычагов 8 и 9 в момент соприкосновения полюсов 8 и 4 с грузом опускается до контакта с последним.
П ри этом шарнирные соединения не препятствуют перемещениям, так как в шарнирах предусмотрены зазоры.
После этого в катушке 2 включают ток и сердечник 5 под действием магнитного притяжения окончательно устанавливается на грузе.
Затем осуществляют подъем магнита с грузом. В процессе этого грузаподъемная сила скобы 11 передается через рычаги 8 и 9 на корпус 1 и через уравновешивающую рамку
7 на сердечник 5. При этом, благодаря равенству плеч перекрещивающихся рычагов 8 и 9 и их симметричному закреплению на магните
7 грузоподъемная сила равномерно передается на корпус и сердечник этого магнита и вес груза поровну распределяется между полюсами 3 и 4 и сердечником 5, чем и обеспечивается увеличение грузоподъемности магнита.
Поднятый груз переносится подъемником в необходимое место, опускается и освобождается от магнита путем отключения тока.
Предмет изобретени»
Грузоподъемный электромагнит, содержащий корпус с грузовой скобой, навешивае10 мой на крюк грузоподъемного механизма, электромапнитную катушку, наружные полюса и внутренний полюс в виде подвижного сердечни|ка, отличающийся тем, что, с целью повышения его грузоподъемности, путем обес15 печения удержания г|руза одновременно внутренним и наружными полюсами, сердечник связан с корпусом посредством шарнирно-рычажной системы, содержащей уравновешивающую рамку, соединенную с сердечником, 20 и две пары перекрещивающихся рычагов, одними концами соединенных с корпусом электромагнита, а другими — с рамкой и в средней части с грузовой скобой.
398487 с-5 ,7
pele Z
Составитель Е. Йесоцкий
Редактор В. Зивтынь Техред 3. Тараненко Корректоры Т. Хворова и Л. Новожилова
Заказ 6447 Изд. № 1970 Тираж 780 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Загорская типография


