Способ приготовления пирожных типа слоенаятрубочка
0 ll И С А Н И Е ЗИ597
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 18.Х1.1969 (№ 1378687/28-13) с пртссоединением заявки №вЂ”
Приоритет
Опубликовано 19Х11!.1971. Бюллетень № 25
Дата опубликования описания 1З.Х.1971
МПК А 21d 13/08
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
GGCP
УДК 664.683.63(088.8) «(. .. .
Н. М. Зайковский, В. Я. Маркевич и С. К, Супрунов
Авторы изобретения
Заявитель Государственный проектный институт механизации и автоматизации предприятий пищевой промышленности «Госпищепромавтоматика»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНЫХ ТИПА СЛОЕНАЯ
ТРУБОЧКА
Изобретение относится к хлебопека р ной промышленности, в частности к способам приготовления пирожных типа слоеная трубочка.
Известен способ приготовления пирожных типа слоеная трубочка путем раскатки теста, нарезания его на полосы, формования, смазки полученного полуфабриката и последующей выпечки.
Однако при этом способе производительность труда невысока и механизировать процесс невозможно.
По предлагаемому способу с целью повышения производительности труда и механизации процесса приготовления трубочек полосу теста перед формованием скручивают в виде жгута, а формование осуществляют прессованием.
На чертеже показана последовательность операций для приготовления трубочек.
Приготовленный пласт слоеного теста 1 калибруют до толщины 5 мм.
Нарезанные из него заготовки размером
75К117 мл скручивают в виде жгута диаметром 28 — 35 мм, длиной 75 мм и помещают в раскрытую форму 2, которую после этого закрывают.
В форму вводят коническую пустотелую оправку 8, при этом тесто распределяется в сво5 бодном пространстве формы.
Затем форму раскрывают и вынимают опранку 8 с отформованной на ней конической тестовой заготовкой 4, имеющей рельефную поверхность, имитирующую накрутку, 1о После этого, отформованную на оправке тестовую заготовку укладывают на противень, смазывают меланжем и направляют на выпечку.
Предмет изобретения
Способ приготовления пирожных типа слоеная трубочка, путем раскатки теста, нарезания его на полосы, формования, смазки полученного полуфабриката и последующей выпечки, 20 отличающийся тем, что, с целью повышения производительности и возможности механизации приготовления трубочек, полосу теста перед формованием скручивают в виде жгута, а формование осуществляют прессованием.
di1597 (. оставитель В. Дунье
Редактор Г. Г. Бялобжеская Текред T. П. Курилко Корректор Е. В. Исакова
Заказ 2759 l2 Изд. М l058 Тираж 473 Подписное
ЦНИИПИ Кок1итета по де. аги изобретений и открьпий при Совете Министров СССР
Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4(5
Типография, пр, Сапунова, 2

