Магнитная подвеска для удержания деталей из ферромагнитного материала
38257l
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советскил
Социалистическиэ
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 09.IX.1970 (№ 1468501127-11) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет
Опубликовано 23.Ч.1973. Бюллетень № 23
Дата опубликования описания 27ХП1.1973
М. Кл. В 66с 1/04
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Ыинистров
СССР
УДК 621.86.062 (088.8) Автор изобретения
Г. П. Червоткин
Зявитель
МАГНИТНАЯ ПОДВЕСКА ДЛЯ УДЕРЖАНИЯ ДЕТАЛЕЙ
ИЗ ФЕРРОМАГНИТНОГО МАТЕРИАЛА
Изобретение может быть использовано для нанесения полимерных и лакокрасочных IIQкрытий, а также кон серва ционно-упаковочных материалов на ферромагнитные изделия.
Известны магнитные подвески, содержащие постоянный или электрический магнит и предназначенные для удержания, преимущественно, плоских деталей.
Однако такие подвески не обеспечивают удержание сложных по конфигурации деталей, особенно сборных узлов, подлежащих покрытшо, например, защитным ингибированным покрытием. Кроме того, такие подвески не обеспечивают надежной и герметичной заварки оболочки после отсоединения подвески.
Цель изобретения — создать магнитную подвеску, универсальную по отношению к любым деталям, как плоским, так и цилиндрическим, способную удерживать как простые цельные детали, так и сборные узлы, обеспечивающую надежную герметизацию деталей оболочкой покрытия путем заварки последней.
Это достигается тем, что магнитная подвеска снабжена платой с перпендикулярно установленными концентраторами в количестве от
1 до 4 на каждую деталь, а торцы концентраторов расположены в одной или нескольких плоскостях, причем площадь поперечного ссчения каждого концентратора составляет от
0,2 до 7 ммз.
На фиг. 1 изображена магнитная подвеска с концентраторами в виде треугольника; на
5 фиг. 2 — то же, с концентраторами в виде о„,— ного стержня - — для удлинения цилиндрических деталей, двух стержней — для плоски.; изделий и четырех стержней — для сборных узлов.
10 Магнитная подвеска состоит из постоянного или электрического магнита 1, платы 2 н концентраторов 8. Плата и концентраторы, изготовленные из ферромагнитного материала, притягиваются магнитом 1. Магнитное по15 ле, концентрируясь на нижних концах концентраторов, притягивает изделие 1 » удерживает его при погружении в расплав, например защитного пнгпбированного покрытия.
В этом случае защитное ингибированное по20 крытие создает дополнительную оболочку вокруг тонкого штыря, выступающего из изделия, и надежно предохраняет его от механических повреждений при транспортировке.
Кроме того, концентраторы могут распола25 гаться на плате в виде одного стержня — для удлиненных цилиндрических деталей (а), двух стержней — для плоских изделий (б) н четырех стержней — для сборных узлов (в) .
При этом центральньш концентратор удержиЗО вает клапан от выпадания, а при других
382571
Предмет изобретения
А- А
Фиг 1
3 .1 я(Г ! ! I
Г-Г
-- и
Составитель Б. Ханамирьян
Техред T. Курилко
Редактор H. Козлова
Корректор Е. Зимина
Заказ 2289/13 И, Ы597 Тираж 780 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, )К-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 удерживают седло клапана. После удаления изделия из расплава защитного ингибированного покрытия и затвердевания оболочки магнитная подвеска отсоединяется от изделия, а полимерные трубки, образующиеся вокруг 5 концентраторов завариваются нагретым телом.
Лучшие результаты при заварке полимерных трубок получаются при меньших диаметрах концентраторов (в интервале Я0,5 — 10
ЯЗ н,н), так как при больших диамстрах оставшийся в трубках воздух нагревается и, расширяясь, создает тонкую ненадежную оболочку. Поэтому площадь сечения рекомендуемых концентраторов составляет 0,2 — 15
7 мн2.
Магнитная подвеска для удержания деталей пз ферромагнитного материала, содержащая постоянный или электрический магнит, отличающаяся тем, что, с целью обеспечения удержания деталей различной конфигурация и надежной герметизации деталей оболочкой покрытия, она снабжена платой с перпендикулярно установленным на ней одним или t:есколькими концентраторами, торцы которых расположены в одной или разных плоскосгчх, причем площадь поперечного сечения каждого кон центр а тор а сост а вляет 0,2 — 7 лм2.

