Ароматизатор для пищевых жировi2
GllNCAHNE
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТО1вСКОЫУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства Мв—
Зая!влево 19.VII.1971 (Ж 1681667/28-13) с присоединением заявки Л -Приор,итет—
Опубликовано 12.III.1973. Бюллетень ¹ 14
М. Кл. А 231 1/26
А 23с1 3/00
А 23с 15/00
Комитет по депатв изобретений и открытий при Совете Министров
ССОР
УДК 637.233 (088.8) Дата опубликования описания 2Х111.1973
Авторы изобретения
Б. A. Тадулев и Л. Ф. Хикало
Одесский техиологический ииститут пищевой промышленности им. М. В, Ломоносов»
Заявитель
АРОМАТИЗАТОР ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ
25,0
30,0
2.0
25
)8 — 30
30 — 60
1,5 — 3,0
2,0 — 3,0
23,0
3,0
12,0.
Предмет изобретения
2,0 — 30
18 — 28
10 — 30
2,5 — 3,5
11зобретецие относится к области молочной промышленности, а именно к производству тислосливочиого масла.
Известен ароматизатор для пищевых жиров, в«лючающий диацетил, масляную кислоту, глицерин и этиловый спирт.
Однако применение тако! о ароматизатора в производстге масла це дает ?келательиого эффекта.
С цельк> повышения ароматической способпости в предлагаемый ароматизатор дополнительно включают лимот!ную и уксусную кислоты, этиловьш эфир масляной кислоты и ирисовую эссенцию при следующем соотношении
«омпо иенTов, вес.%: диацетил масллпал кислота ,тимоцнал кислота уксуснал кислота этиловьш эфир масляной кислоты
I i Ï1Ñ Р!! II этиловьш спирт и 13 и с о в а я эс сел ц и я
Предлагаемый ароматизатор в смеси с молочной кислото!! и пасте!ризоваи!ио1! водой вводят пр!и 70 — 73 С в высоко?киро!ые сливки (при пр!тпзводстве масла способом преобразования высо«ожириых сливок). При выработке масла способом сбила!нил вышеуказаппую смесь вводят в пласт масла.
Пример. На 1000 кг высо«ожир !ых сливок вводят 10 л смеси, состоящей пз 750 мл молочной кислоты (из расчета доведения кислотиости плазмы масла до 40 — -42 Т), 9,24 л пастеризованной воды и 10 м.z ароматизатора, в«л!очающего, .вес.%:
10 д!!апет!!л м»с. !л!! (О «ислот ,1!Ix! o! I! Ix lo !;!!глотh тки:с!!до кислотх этиловый эфир масляной кислоты глицерин эссенцию ирисовчк? этиловый спирт
Ароматизатор для пищевых жиров, например
«.Iñ looëlIIhî÷IIoгo масла, включающий диаце2? TII,.I, масллпую кислоту, глицерин и этиловый спирт, отл!!чиющттттся тем, что. с целью повышения его ароматической способности, оп дополпительш? содержит кислоты: лимонную и уксусную, этиловый эфир масляной кислоты и
30 прпсову!о эссепцкчо прп следу!оп!еч соотноше372987
Составитель С. Могилевский
Редактор В, Блохина
Техред Е. Борисова
Корректор A. Васильева -> каз 2523 Изд. № 1297 Тираж 467 Подписное
ЦНИИПИ Комитета ло делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР
Москва, 7К-35, Раушсжая наб., д. 4/5
Обл пнп. Коспромокого управления издательств, пол(играфин и книивнюй торговли нии компонентов, вес. в в: диацетил масляная кислота лимонная кислота уксусная кислота
18 — 30
30 — 60
1,5 — 3,0
2,0 — 3,0 этиловый эфир масляной кислоты этиловый cIIHlpT и риоовая эссенция глицерин
2,0 — 3,0
10 — 30
2,5 — 3,5 остальное

