Установка для производства пищевых жиров
О П И С А Н И Е 304930
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
МПК А 23d 3/02
Заявлено 20.IV.1970 (№ 1428498128-13) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 04.V1,1971. Бюллетень ¹ 18
Дата опубликования описания 15Л П.1971
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Мииигтрав
СССР ДК G64 325 6(088 8) Автор изобретения
И. Н. Журавлев
Всесоюзный научно-исследовательский институт жиров
Заявитель
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЪ1Х ЖИРОВ
Предмет изобретения
Изобретение относится к технике производства пищевых жиров в частности к устройствам для производства маргарина.
Известна установка для производства пищевых жиров, например маргарина, состоящая из камеры-расширителя, кристаллизатора, пластификатора, конической насадки, мундштука и режущего инструмента.
Целью изобретения является улучшение структуры и консистенции готового продукта, а также увеличение производительности установки. Указанная цель достигается путем установки на входе продукта в кристаллизатор и пластификатор конусов с входом продукта через основание и выходом через отверстие в вершине конусов.
На чертеже изображена установка, общий вид.
Установка состоит из камеры-расширителя
1, кристаллизатора 2, пластификатора 8, конической насадки 4 с мундштуком 5, режу щего инструмента 6, приемного столика 7 с подпрессовывающим устройством 8, дросселирующего конуса 9 на входе в кристаллизатор и дросселирующего конуса 10 на входе в пластификатор.
Диаметры основания каждого конуса равны соответственно диаметрам отверстий входных фланцев кристаллизатора и пластификатора. Высота конусов близка к диаметру оснований. Величина диаметра отверстий в вершине конусов должна лежать в пределах 1:3, 1:5 диаметра оснований.
Установка работает следующим образом.
5 Переохлажденный продукт из переохладителя поступает в камеру-расширитель и через конус 9 в крнсталлнзатор, где закристаллизогывается и превращается в нспрерывно движущийся плотный твердый брус. Из кристал10 лнзатора брус, пройдя конус 10, поступает в односекционный пластификатор 8 для пластической 06p200TI II, а затем I3 коническуlo насадку 1, из которой по заполнении внутреннего обьема выходит в виде бруса по
15 форме тары. Соответствующую тару надевают на мундштук 5. Тара перемещается до упора в раму подпрсссовывающего устройства. После подпрессовки рама продпрессовывающего устройства автоматически опускает20 ся в нижнее положение, и заполненная продуктом тара отделяется режущим устройством от монолита. Заполненная тара с приемного столика подается на рольганг и далее на весы.
Установка для производства пищевых жи30 ров, например маргарина, состоящая из каме304930
Составитель Ларина
Техрсд Е. Борисова
Корректоры: М. Коробова и А. Абрамова
Редактор Н. Старостина
Зак11з 1017 2 Изд ¹ 807 Тираж 473 Подписное
Ц!1ИИПИ Комитета по делам изобретспий и открытий при Совете Министров СССР
Москва, 7К-35, Р1171пская наб., д. 4,5
Типогр11фип, пр. Сапунова, 2 ры-расширителя, кристаллизатора, пластификатора, конической насадки, мундштука и режугцего инструмента, Отлича1ощаяся тем, что. с целью улучшения структуры и консистенции готового продукта, а также увеличения пронзьодитсльности, она снабжена двумя дросol лирукнними конусами, один из которых установлен на входном участке кристаллизатора, а другой — на ВхОднОм у lастке пластификатора, при этом ко lyca расположены таким образом, что продукт входит через отверстие большего диаметра, а выходит через отверстие при вершине конуса, причем отношение величишя диаметра выходного отверстия коиус013 и диаметру 01(p I жиОсти IIxo:IIIoI o oTперстня устанавл1 вают равным 1::3 — 1:5.

