Система цифрового регулирования скоростей секций бумагоделательных машин
ОПИСАН ИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советскик
Социалистическил
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 18.Х.1969 (№ 1371848/29-33) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 26.1.1971. Бюллетень ¹ G
Дата опубликования описания 31.111.1971
МПК D 2lf 7/02
G 05q 23!02
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Мииистрсв
СССР
УДК 62-83:676 2.052 (088.8) Авторы изобретения Е. 3. Рудов, И. 3. Кушнир и А. П. Есин
Заявитель Специальное конструкторское бюро Астраханского филиала ЦоЮлт-,и;, ...ö ного научно-исследовательского института целлюлозно-бум жной промышленности „,т,тт:.1тб О 1 ЩА
СИСТЕМА ЦИФРОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ СКОРОСТЕЙ
СЕКЦИЙ БУМАГОДЕЛАТЕЛЪНЫХ МАШИН
Предмет изобретения
1
Известная система цифрового регулирования скоростей секций бумагоделательных машин содержит задающий и исполнительный приводы с импульсными датчиками скорости, подключенными на вход преобразовательноусилительного блока, соединенного с исполнительным приводом.
В этой системе для преобразования сигнала рассогласования в управляющее приводом воздействие применяется широтно-импульсная модуляция, при которой сигнал рассогласования подается на модулятор в виде напряжения, пропорционального разности заданной и отработанной скоростей. Опорная частота в этом случае берется от отдельного стабилизированного генератора.
Изобретение позволяет улучшить качество регулирования.
Достигается это тем, что преобразовательно-усилительный блок выполнен из последовательно соединенных измерительно-преобразу:ощего устройства, модулятора и усилителя, причем опорная частота на модулятор поступает от импульсного датчика скорости задающего привода.
На чертеже приведена блок-схема системы цифрового регулирования скоростей секций бумагоделательных машин.
Система содержит задающий привод 1 и исполнительный привод 2 с импульсными дат2 чиками 3 и 4 скорости, соответственно подключенными на вход преобразовательно-усилительного блока, выполненного из последовательно соединенных измерительно-преобразующего устройства 5, модулятора б и усилителя 7.
Система работает следующим образом. Импульсы с импульсного датчика 3 скорости, вращаемого двигателем задающего привода то 1, поступают на измерительно-преобразующее устройство 5. Выделенная в нем постоянная составляющая напряжения, пропорциональная разности количества заданных и отработанных импульсов, поступает на модулятор б, 15 обеспечивая широтно-импульсную модуляцию.
На этот же модулятор поступает опорная частота от импульсного датчика 3 скорости, обеспечивающая частотно-импульсную модуляцию. Сигнал рассогласования через усили20 тель 7 поступает на двигатель исполнительного привода, который через импульсный датчик скорости выдает импульсы отработки.
Система цифрового регулирования скоростей секций бумагоделательных машин, включающая задающий и исполнительный
ЗО приводы с импульсными датчиками скорости, 293897
Составитель А. Акимова
Редактор Е. Г. Кравцова Текред А. А. Камышникова Корректоры: В. Петрова и А Николаева
Изд. № 283 Заказ 695/4 Тираж 473 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб,, д. 4/5
Типография, пр, Сапунова, 2 йодключенными на вход преобразовательноусилительного блока, соединенного с исполнительным приводом, отличающаяся тем, что, с целью улучшения качества регулирования, преобразовательно-усилительный блок выполнен из последовательно соединенных измери. тельно-преобразующего устройства, модулятора и усилителя, причем опорная частота на модулятор поступает от импульсного датчика
5 скорости задающего привода.

