Устройство для рыхления шихтыьцесиюзнаяоа1е[]тно- т[а[ш':[:^н/биьлиот[:ка
287974
ОП ИСАНИ Е
ИЗОБРЕТЕ Н ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства М—
Заявлено 18Х11.1969 (№ 1349232/29-33) с присоединением заявки че—
Приоритет -—
Опубликовано ОЗ.Х11.1970 Бюллетень X: 36
Дата опубликования описания 5.1V.1971
Кл. 18а, 1/10
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
МП1; С 21Ь 1110
Ъ Д1 622 785 5(088 8) Авторы изобретении
В. Г. Жадинский и Д. T. Якимович
Минский государственный научно-исследовательский институт строительных материалов
Заявитель ггА Я т . й
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЫХЛЕНИЯ ШИХТЫ
Предмет изобретения
Известны устройст|ва для рыхления шихты, содержащие установленную с возможностью перемещения колосниковую решетку с загрузочной частью, разравничвагощее приспособление и рыхлители.
Целью изобретения является повышение газопроницаемо=ти агломерируемой шихты и исключение налипания се .на рыхлители. Достигается это тем, что рыхлители выполнены в виде струн, одни концы которых закреплены перед загрузочной частью колосниковой рспгетки, а другие — за разравннваюгцнм приопособлением над слоем подаваемой шпхты.
На чертеже схематически изображено предлагаемое устройство, вид сбоку.
О но содержит установленную с .возможно "тью перемещения колосниковую решетку 1 с загрузочной частью, разравнивающее приспособление 2, закрепленное над колосниковой решеткой, и рыхлители, выполненные в виде струн 3, одни концы которых закреплены перед загрузочной частью колосниковой решетки, а другис — за разравнгвватонгихт приспособлением над слоем подаваемой шихты.
Рыхление шихты происходит следующим образом.
Струны 3, плавно выходящие:на поверхность слоя шихты за разр авнивающивг приапособлением, оказывают шихте сотгротивлсние в направлении снизу вверх при д вижении послед ней на колосниковой решетке. В результате шихта приподнимается на струнах и, 5 просыпавшись через них, снова попадает на колîcíèêoâót0 решетку, но уже в разрыхленном виде.
Благодаря применению в качестве рыхли10 телей струн 8 исключается возможность tiaлипания шихты на последние, поскольку онн имеют круглую форму, незначительную толщину и закреплены вне слоя шихты.
Устройство для рыхления шнхты, подаваемой в агломерационную машину, содержащее
20 востановленную с возможностью перемещения гсолоснико вую решетку с загрузочной частгио, разравниваюнгее приспособсгение и рыхлптелн, от.гичаюгггееся тем, что, с целью повышения газопроницаехтости агломерируемой шпхты и
25 исключения налипания ее на рыхлителп, по."ледние выполнены в виде струн, одни концы которых закреплены перед загрузочной частью колосниковой решетки, а другие — за разравнивающим приспособлением над слоем
30 подаваемой шихты.
287974
Гi)e Гиии е..!н В. H. ИBBHol3
Редактор H. С, Старостина Текрсп 3. Н. Тараненко 1;оррсктор T. А. Джаманкулова
11оииисиое
Заказ 3148/!-- Т
Тира к 48В
П11111!П1! Коиитетя по ислам изоорстсиий и открыти при Совс с Мини рои ГГСР
Л10скиcl, /K-3;), Р 1 i1lf кал иао., -1/5
ЦТ МО
![Устройство для рыхления шихтыьцесиюзнаяоа1е[]тно- т[а[ш:[:^н/биьлиот[:ка](https://img.poleznayamodel.ru/img_pat/391/3914637-s.jpg)
![Устройство для рыхления шихтыьцесиюзнаяоа1е[]тно- т[а[ш:[:^н/биьлиот[:ка](https://img.poleznayamodel.ru/img_pat/391/3914638-s.jpg)