Породоспуск—бункер
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 29.И1.1968 (М 1259707/22-3) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 29.Х.1970. Бюллетень № 33
Дата опубликования описания 12Х.1971
Кл. 5d, 17/00
МПК Е 21с 17/00
УДК 622.273.213(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий ори Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
C. А. Коржаев и A. М. Жилин
Институт горного дела им. А. А. Скочинского
Заявитель!
) ПОРОДОСПУСК вЂ” БУНКЕР
Для подачи закладочного материала в шахту известны породоспуски. Однако при работе породоспуск забивается подаваемым матери".ëoì, а устранение зависания является весьма трудной задачей.
В описываемом породоспуске подви>кная стенка выполнена в виде ряда установленных один пад другим щитов, которые с одной стороны укреплены шарнирно, а с противоположной стороны подпружинены, например, рессорами.
1-1а чертеже изображен описываемый породоспуск.
Он представляет собой короб с неподвижными стенками 1, в верхней части которого установлена загрузочная воронка 2, а внизу вынускнос устройство > .
Одна из стенок породоспуска 4 выполнена подвижной и представляет собой ряд установленных один над другим щитов 5, которые с одной стороны прикреплены шарнирами 6, а с другой стороны каждого из щитов 5 укреплен пружинящий элемент 7, например, рессора.
Во время работы породоспуск обеспечивает бесперебойную подачу материала в шахту, так как устраняются зависания. Закладочный материал породоспуска поступает через загрузочную воронку, а выпускастся через выпускное устройство. В средней части породоспуска под давлением веса материала сжимаются пружинящие элементы 7, которые, как только образуется свободное место от выпущенного материала, немедленно восстанавливают свое положение; при этом щиты воздействуют на материал и заставляют породу спускаться равномерно по длине породоспуска — бункера.
15 Предмет изобретения
Породоспуск †бунк для подачи закладочного материала в шахту, включающий короб с неподвижными и подвижной стенками. отличсиои1ийся тем, что, с целью устранения зависания подаваемого материала, подвижная стенка выполнена в виде ряда шарнирно укрепленных с одной стороны щитов, которые с противоположной стороны подпру>кинены, например, рессорами.
284945
Узи 1
Составитель B. Ленин
oppeinup В. П. Федулова
Текред Л. Я. Левина
Редактор Г. Громова
Типография, ир. Сапунова, 2
Заказ !116/1 Изд. М 474 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Рау.нская наб., и. 4 5

