Способ приготовления молочной начинки для карамели
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл. 53k, 1/10
Заявлено 24Х!1.1968 (№ 1259661/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 17.111.1970. Бюллетень ¹ 11
Дата опубликования описания 26Х1.1970
МПК А 231
УДК 664.149(088.8) Номитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
l, Ы.) ьт, Л. П. Орлова, Г. И. Молчанов, 3. С. Балахина, Н. А. Топ икова„„,, и В. Ф, Филиппак, jI1 . Г .. "..., 1,:, : (;:; 11 и"" г(ч,;-к -г1 l . 1
БН6, 11 ": л
Авторы изобретения
Заявитель
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧ НОЙ НАЧ ИНКИ
ДЛЯ КАРАМЕЛ И
Предмет изобретения
Изобретение относится к пищевой промышленности.
Известен способ чриготовления молочной начинки для карамели, сущность которого заключается в том, что в уваренный сахаро-паточный сироп добавляют сгущенное молоко, затем при смешивании в водят рецептурные компоненты.
Известный способ является сложным и IGHHжает пищевую ценность начинки в результате многократного уваривания компонентов.
По предложенному опосооу сгущенное молоко подвергают томлению в течение 1
1,5 час при температуре не ниже 70 С, после чего в него при перемешивании добавляют рецептурные компоненты: 15% патоки, 4,5% вкусовых добавок и ароматические вещества.
Общее содержание молока в начинке составляет 75 — 80%. Молочная начинка имеет влажность 31% и употребляется для производст|ва глазированной карамели. Через 3—
7 дней хранения, карамельная мааса благодаря влажности начинки растворяется, и кара5 мель приобретает неясную структуру.
lo 1. Способ приготовления молочной начинки для карамели путем смешивания сгущенного молока с рецептурными компонентами, отличаюитийся тем, что, с целью упрощения йроцесса и повышения качества начинки, сгущенlS ное молоко перед .смешиванием подвергают томлению B темперирующей машине.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что томление осуществляют в течение 1 — 1,5 час при температуре не ниже 70 С.
