Загрузочно-разгрузочное устройство
ОП ИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
258057
Союз Советских
Социалистических
Республик.,4ЙВЬ
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 02.1.1967 (№ 1123798 25-8) с присоединением заявки ¹â€”
Приоритет—
Опуоликовано 20.XI.1969. Бюллетень ¹ 36
Кл. 67а, 24 01
49с. 30 01
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
МПК В 24b
В 230
УД К 621.9-229.64 (088.8) Дата опубликования описания 6.1.1971
Автор изобретения
И. И. Арчаков
4-й Государственный ордена Ленина подшипниковый завод
Заявитель
ЗАГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНОЕ УСТРОЙСТВО
Известны загрузочно-разгрузочные устройства для бесцентрово-шлифовального станка, содержащие толкатель и два поддерживающих ножа-упора.
Описываемое устройство снабжено подпружиненным упором, поддерживающим детали, выполненным со скосом, и коромыслом, одно плечо которого упирается в подпружиненный упор, а другое скользит по ступенчатому копиру, перемещаемому вместе с тол. кьтелем.
Это обеспечивает надежную установку ступенчатых деталей в осевом направлении.
На чертеже изображено описываемое устройство.
Устройство содержит электромагнитный выталкиватель 1, состоящий из рукоятки, кнопки включения электромагнита, катушки и сердечника, верхний нож 2 и нижний нож 3 для установки в рабочей зоне обрабатываемой детали 1, призму о, служащую основанием электромагнитного вьгталкивателя, упор 6, ступенчатый копир 7, ступени которого выполнены в точном соответствии с размерами ступеней детали, коромысло 8, одно плечо которого упирается в подпружиненный упор 9, выполненный со скосом, а другое скользит по ступенчатому копиру, а также пружину10, поджимающую упор 9.
При передвижении выталкивателя по призме 5 в правое положение деталь 4 вставляетс i в гнездо, образованное ножами и ведущим и рабочим шлпфовальными кругами.
5 В момент шлифования детали электромагнит отключен. После обработки ступени детали включают электромагнит и перемещают выталкиватель. Копир, жестко связанный с выталкивателем, перемещается на длину шей10 ки обрабатываемой детали, при этом подпружиненный упор 9 через коромысло 8 устанавливают так, чтобы сохранить горизонтальное голожение обрабатываемой детали при обработке каждой ее шейки.
15 Для съема обработанной детали включают электромагнит, и деталь прилипает к сердечнику. Выталкиватель вместе с деталью перемещают до специального кармана в призме, затем электромагнит выключают, и обрабо20 -,àííàÿ деталь выпадает.
Предмет изобретения
Загрузочно-разгрузочное устройство для бесцентрово-шлифовального станка, содержащее толкатель и два поддерживающих ножаупора, отгичаюшееся тем, что, с целью надсжной установки ступенчатых деталей в ocevом направлении, оно снабжено поддерживающим деталь подпружиненным упором, выпол258057 б 7 Я У
Составитель Михеев
Техред Т. П. Курилко Корректор В. И Жолудева
Редактор Т. Фадеева
Заказ 254 2404 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москза, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Тип. Харьк. фил. пред, «Патент» ненным со скосом, и KopOìbIcëÎM, упираIОЩHMся одним плечом в подпружиненный упор, а другим — скользящим по ступенчатому копиру, перемещаемому вместе с толкателем.

