Питатель для загрузки многономенклатурных роторных линий
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
237550
Ones Соебтоких
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 28.VII.1965 (№ 1020806/25-8) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 12.11.1969. Бюллетень ¹ 8
Дата опубликования описания 26Х1.1969
V,ë. 49с, 29/01
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
МПК В 23d
УДК 621.9.02-229(088.8) . у т . ;--11. Е. Майоров н М. Н. Лобанов
Авторы изобретения
Заявитель
ПИТАТЕЛЬ ДЛЯ ЗАГРУЗКИ МНОГОНОМЕНКЛАТУРНЫХ
РОТОРНЫХ ЛИНИЙ
Предмет изобретения
Известны питатели для загрузки роторных линий деталями цилиндрической формы, в которых подача деталей из,приемника в захваты транспортно го ротора осуществляется под действим шибера, жестко связанного с подпружиненным ползуном, движущимся по неподвижному корпусу от кулачка, установленного на,валу транспортного ротора.
Описываемый питатель позволяет производить периодическую подачу деталей различных типоразмеров в захватные органы транспортного ротора, для чего его приемник подпружинеп и .вьсполнвн подвижным относительно корпуса и шибера и жестко связан с упорным, пальцем, средняя часть которого свободно входит в паз шибера, а концы— в пазы корпуса. При этом соотношение размеров пазов шибера и корпуса, соответствует необходимой величине подачи детали.
Описываемый питатель показан на фиг. 1 и 2 в трех нроекциях с разрезами..
Питатель смонтирован в корпусе 1, в цили ндрической расточке которого размещен ползун 2 с роликом 8, шибером 4 и пружинодержателем 5. К последнему крепятся концы пружин 6, другие концы которых крепятся к корпусу 1. В продольном:пазу корпуса установлен приемник 7 с жестко укрепленным пальцем 8, связанным посредством аружи н 9 (см. фиг. 2) с корпусом 1. Приемник снабжен под пружиненными пубками 10 и, отсекателем 11. Перемещение ползуна 2 происходит под действием установленного на оси транспортного ротора кулачка 12, контакти5 рующего с роликом 8.
Заготовки 18 по витому трубчатому матазину 14 поступают под действием собственного веса в приемник 7 на поверхность шибера 4. Под действием кулачка 12 ползун 2
10 с шибером 4 перемещается вправо и после упора торцом своего паза 15 в палец 8 увлекает за собой приемник 7. Отсекатель 11 удерживает столб заготовок; очередная заготовка, расположенная ниже отсекателя, па15 дает в поддон 16 и захватывается губками 10.
После этого ползун 2 с шибером 4 и приемник 7 под действием пружин 6 и 9 перемещаются влево. После первой части хода, paiaной длине имеющегося в корпусе паза 17, 20 приемник 7 останавливается, а,ползун 2 с шибером 4, на поддоне 16 которого находится заготовка, продолжает двигаться в том же направлении,под действием пружины 6, передавая заготовку в захватный орган транс25 портного ротора.
Питатсль для загрузки многономенклатурЗО ных роторных линий деталями цилиндриче237550 ской формы, в котором подача деталей из приемника в захваты транспортного ротора осуществляется под действием шибера, жестко связанного с ползуном, движущимся по неподвижному корпусу от кулачка, устано!Вленного на валу транспортного ротора, отличаюи ийся тем, что, с целью периодической подачи деталей разли ных типоразмеров в захватные органы транспортного ротора, приемник подпружинен и выполнен подвижным относительно корпуса и шибера и жестко связан с упорным пальцем, средняя ча. сть
5 которого свободно входит в паз шибера, а концы — в,пазы корпуса, причем соовношение размеров пазов шибера и корпуса соот ветствует необходимой величине, подачи детали
Фиг. 2
Составите.чь А. Савостин
Редактор М. Афанасьева Техред T. П. Куриако Корректор О. И. Попова
Заказ 1326i14 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете М|пи1ст1зов СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2


