Способ удаления внутренностей у рыбы
ОП ИСАЙИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Йоюа Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 07.II.1968 (№ 1216646/28-13) Кл. 34l, 15/02 с присоединением заявки №вЂ”
МПК А 47j
УДК 664.95(088.8) Приоритет
Опубликовано 11.Х|.1969. Бюллетень № 35
Дата опубликования описания 2.IV.1970
Комитет по делам иаобретвиий и открытий при Совете Министров
СССР
Автор изобретения
С. В. Красноперов
Заявитель Центральное конструкторско-технологическое бюро Главного управления рыбной промышленности Азово-Черноморского бассейна
СПОСОБ УДАЛЕНИЯ ВНУТРЕННОСТЕЙ У РЪ|БЫ
Предмет изобретения
Изобретение относится к ооласти рь1бной .промышленности.
Известны способы удаления внутренностей у рыбы: пневматический — вакуум-отсос внутренностей, механический — удаление внутренностей вращающимися валками, гидравлический — вымывание внутренностей струей воды.
Однако известные способы не обеспечивают полного удаления внутренностей из брюшной полости, особенно в районе анального отверстия.
Для повышения качества зачистки брюшной полости рыбы предложено внутренности намораживать,на охлаждаемый элемент, имеющийй тем п ер атур у от — 5 до — 50 С.
Способ осуществляется следующим ооразом.
Предварительно обезглавленную рыбу прикладывают головным резом к охлаждаемой поверхности в течение 0,5 сек и затем быстро отводят ее. Внутренности примораживаются к ,поверхности и удаляются из .полости рыбы.
В брюшную полость обезглавленной рыбы можно вводить îiчажденный стержень и удалять внутренности из полости, рыбы вместе со стержнем.
Способ удаления внутренностей у рыбы, отличаю дийся тем, что, с целью повышения качества зачистки брюшчой полости, внутренности намораживают .на охлаждаемый элемент, имеющий температуру от — 5 до — 50 С.
