Патент ссср 246292
ОП ИСАЙ И
ИЗОБРЕТЕНИ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 11.V11.1966 (№ 1090314/25-8) О/01 с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 11Л 1.1969. Бюллетень № 2
Дата опубликования описания 30.Х.1969
Комитет по делам изобретений к открытий при Совете Министров
СССР.048 (088.8) Авторы изобретения Л. Я, Гохват, А. В. Баранов, В. Ф. Кошкин и А. Я. Лабурдов
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ Н ЕП РЕРЫВ НОЙ ПОДАЧИ ДЕТАЛЕЙ
В ЗОНУ ОБРАБОТКИ
Предмет изобретения
Изобретение может быть использовано в машиностроении и отраслях промышленности, где необходима непрерывная подача деталей цилиндрической формы на рабочую позицию.
Известны устройства, содержащие в качестве подающего элемента диск, в гнезда которого закладывают обрабатываемые детали и перемещают по дуге окружности между торцами двух шлифовальных кругов. После обработки детали выталкивают из гнезд в приемные направляющие.
Предложенное устройство отличается от известных тем, что центры впадин подающего элемента — звездочки и центры касающихся друг друга деталей совмещены.
Такое конструктивное исполнение обеспечивает непрерывное во времени и без разрывов в пространстве перемещение деталей.
На чертеже представлено устройство для непрерывной подачи деталей в двух проекциях.
Устройство содержит корпус 1, с одной стороны которого укреплены загрузочный лоток
2, направляющая дуга 8, направляющие планки 4 и 5, образующие плавный ручей. С другой стороны корпуса закреплен редуктор б, а на выходном валу 7 редуктора — сменная звездочка 8 с центром впадины, совмещенным с центром подаваемых деталей.
Звездочка по отношению к направляющим дуге и плавкам расположена так, что траекторией своей впадины является стороной главного лотка. К редуктору через муфту и фланец прикреплен электродвигатель 9.
Устройство устанавливают на станке так, чтобы плоскость корпуса со стороны закрепления направляющих элементов была параллельна плоскости торцов кругов 10 и утоплена относительно одного из них на величину припуска, снимаемого с одного торца. Детали
11 непрерывно поступают по лотку 2, прикрепленному к корпусу 1 так, что они, сориентированные направляющей планкой 4 и направляющей дугой 8, западают последовательно в каждую впадину звездочки 8, вращаемой от электродвигателя 9 через редуктор б. Скорость вращения звездочки регулируют электрически.
В результате перемещения звездочки перемещаемая во втулке деталь плавно входит в контакт с деталью, находящейся в приемных направляющих, и подает весь столб деталей в зону обработки между торцами кругов 10.
Устройство для непрерывной подачи деталей, например, цилиндрической формы в зону обработки, содержащее загрузочный лоЗ0 ток, подающий элемент — звездочку, направ
246292!
7 4 7
3 о 5
Составитель Л. Шестова
Корректор О. И, Усова
Редактор И. С. Грузова
Тскрсд Т. П. Курилко
Заказ 2767/13 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, нр. Сапунова, 2 ляющую дугу и приемные направляющие, отличающееся тем, что, с целью обеспечения непрерывного во времени и без разрывов в пространстве перемещения деталей, центры впадин звездочки и центры касающихся друг друга деталей совмещены.

