Устройство для укладки тестовых заготовок в формы, укрепленные на люльках конвейерных хлебопекарных печей
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕ Н ИЯ
Ссиа Соеетскик
С@ралистическик
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 30.Х.1965 (№ 1035194/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 04.Ч.1967. Бюллетень № 10
Дата опубликования описания 23.Ч1.1967
Кл. 2а, 5/04
МПК А 21b
УД К 664.655.041-229.6 (088.8) Комитет по делан изобретеиий и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
Д. А. Байдак, Г. И. Зорин, И. И. Тупицин и Е. В. Мартынова
Ремонтно-механический комбинат Управления хлебопекарной промышленности Мосгорисполкома
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УКЛАДКИ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК
В ФОРМЫ,;УКРЕПЛЕННЪ|Е НА ЛЮЛЬКАХ КОНВЕЙЕРНЫХ
ХЛ ЕБО П Е КАР Н ЫХ П ЕЧ ЕЙ
Известны устройства, предназначенные для укладки тестовых заготовок в формы, укрепленные в люльках конвейерных хлебопекарных печей.
Эти устройства выполнены в виде поперечно устанавливаемого у загрузочного участка печи цепного транспортера, к звеньям цепей которого шарнирно подвешены опрокидывающиеся ковши с роликами на концах. Транспортер снабжен механизмом для одновременного опрокидывания группы ковшей, включающим подвижную направляющую, расположенную вдоль рабочей ветви транспортера.
Цель изобретения — упростить конструкцию и обеспечить более надежную загрузку форм тестовыми заготовками. Это достигается тем, что механизм опрокидывания ковшей снабжен гребенкой для фиксации ковшей в конце их опрокидывания и кулачковым механизмом. Кулачковый механизм связан посредством рычагов с направляющей и гребенкой для сообщения им синхронного качательного движения и цепной передачей с конвейером печи.
На фиг. 1 показано предлагаемое устройство в аксонометрии; на фиг. 2 — механизм опрокидывания ковшей.
Устройство для укладки тестовых заготовок в формы представляет собой цепной транспортер 1, смонтированный на станине 2, на которой устанавливаются четыре пары приводных, натяжных и направляющих звездочек 3. К звеньям цепей транспортера с помощью пальцев 4 прикреплены с возможностью поворота ковши 5. Каждый ковш имеет на одном конце ролик б, взаимодействующий с постоянно закрепленными направляющими 7. Транспортер монтируют перед выносными блоками 8 хлебопекарной печи так, чтобы участок опроки10 дывания ковшей располагался точно по длине люльки 9 с укрепленными на ней формами 10.
Для опрокидывания ковшей над формами предусмотрен механизм, состоящий из распо15 ложенных вдоль рабочей ветви транспортера откидной направляющей 11 и гребенки 12, служащей для фиксации ковшей в опрокинутом положении, а также кулачкового механизма 18, приводимого в движение цепной пере20 дачей 14 от блока печи и связанного посредством рычагов 15 и 1б с направляющей гребенкой
Куски теста в ковши подаются тестоделителем с делительной головкой 17 барабанного
25 типа. Синхронность движения делительной головки и транспортера обеспечивается обшим приводом.
Устройство работает следующим образом.
При периодическом повороте делительной
30 головки на 180 ее поршень (на чертеже не
195396 показан) выталкивает отмеренную порцию теста в ковш транспортера. Одновременно с поворотом головки происходит перемещение транспортера на один ковш, Так, продвигаясь вдоль люльки, поочередно заполняются ковши.
После заполнения определенного числа ковшей, равного числу форм на люльке 9, упор, укрепленный у первого ковша, вступает во взаимодействие с конечным выключателем (на чертеже не показан), который отключает привод.
В момент подхода очередной люльки под загрузку кулачковый механизм выведет направляющую из зацепления с ковшами и повернет гребенку. При этом ковши опрокинутся и сбросят куски теста в формы. При дальнейшем движении печного конвейера с люльками кулачковый механизм возвращает направляющую гребенку в исходное положение.
Предмет изобретения
Устройство для укладки тестовых заготовок в формы, укрепленные на люльках конвейерных хлебопекарных печей, выполненное в виде поперечно устанавливаемого у загрузочного участка печи цепного транспортера с шарнирно подвешенными к звеньям цепей ковшами с роликами и механизмом для одно10 временного опрокидывания группы ковшей, включающим подвижную направляющую, расположенную вдоль рабочей ветви транспортера, отличающееся тем, что, с целью упрощения конструкции и более надежной загрузки
15 форм заготовками, механизм для одновременного опрокидывания группы ковшей снабжен гребенкой для фиксации ковшей в опрокинутом положении и кулачковым механизмом, связанным посредством рычагов с направляю20 щей и гребенкой для сообщения им синхронного качательного движения и через цепную передачу с конвейером печи.
195396
<ие 2
Составитель В. Нижегородцева
Редактор Э. Шибаева Техред Т. П, Курилко Корректоры: At. П. Ромашов» и Л. В. Наделясва
Заказ 1916/1 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2


