Станок для удаления облоя кольцевых формовых
О П И С А Н И Е 244603
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
Союз Соеетскиз
Социалистическиз
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 14Х111.1967 (№ 1178530/23-5) Кл. 39ао, 3/06 с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 28.V.1969. Бюллетень № 18
Дата опубликования описания 22.Х.1969
МПК В 29h
УДК 678.059(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Мииистров
СССР
Авторы изобретения
М. М. Иртюга и С. A. Зорин
Заявитель
СТАНОК ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ОБЛОЯ КОЛЬЦЕВЫХ ФОРМОВЫХ
РЕЗИНОВЫХ ИЗДЕЛИЙ
Известны станки для удаления облоя кольцевых формовых резиновых изделий, например, с наружных H внутренних поверхностей фрикционных колец, включающие смонтированные на рамных опорах и рабочем столе опорные шлифовальные ролики, которые вращаются на осях от электропривода, и прижимной шлифовальный инструмент, перемещаемый от рычажной передачи педального привода и поджимаемый к изделию, например, с помощью груза.
Эти станки могут обрабатывать только одно изделие заданного диаметра и сечения, что снижает производительность и исключает возможность их применения для обработки изделий различного типоразмера с одновременной обработкой нескольких изделий, уложенных в стопку одного типоразмера.
Предлагаемый станок отличается от известных тем, что на наклонно установленном рабочем столе выполнены дуговые прорези и смонтирован поворотный на оси подпружиненный скребковый инструмент для обработки наружных поверхностей изделий.
Рычажные передачи этого станка связаны с подвижным рычагом, на котором смонтированы поворотные на осях инструменты; прижимной шлифовальный, выполненный в виде ролика, и скребковый. Эти инструменты перемещаются в дуговых прорезях наклонно установленного рабочего стола для обработки внутренних поверхностей изделий.
Предлагаемый станок обеспечит повышение производительности труда за счет одновре5 менной обработки в стопке нескольких изделий заданного типоразмера без переналадки станка.
На фиг. 1 изображен станок, вид сбоку; на фиг. 2 — схема расположения опорных и при10 жимных шлифовальных роликов и скребковых инструментов.
Станок содержит смонтированные на рамных опорах 1 и на рабочем столе 2 опорные шлифовальные ролики 8 и 4, вращаемые на
15 осях б и б от электропривода 7, и прижимной шлифовальный инструмент, перемещаемый от рычажной передачи 8 педального привода 9 и под>кимаемый к изделию 10. Последнее опирается на ролики 8 и 4 с помощью, на20 пример, груза 11.
На наклонно установленном рабочем столе
2 выполнены дуговые прорези 12 и 18 и смонтирован поворотный на оси 14 подпружиненный скребковый инструмент 15 для обработки
25 наружных поверхностен изделий 10.
Рычажная передача 8 связана с подвижным рычагом 1б, на котором смонтированы поворотные на осях 17 и 18 прижимной шлифовальный инструмент, выполненньш в виде
30 ролика 19, и скребковый инструмент 20, пере244603 мещаемые в дуговых прорезях 12 и 18 наклонно установленного стола .2. Последний выполнен с откидной прижимной крышкой 21.
На рамных опорах 1 установлено съемное выдвижное устройство с емкостью для сбора от ода резины при удалении облоя изделий.
После формования и вулканизации заготовок в прессформах изделия, собранные в стопку, укладывают между опорными шлифовальными роликами и прижимным роликом, 10 предварительно поднятым нажатием на педаль рычажпоп передачи. Подвижный рычаг после закладки стопки колец опускается; при этом прижимной шлифовальный ролик и скребковый инструмент прижимаются под 15 воздействием груза к стопке обрабатываемых колец, опира:ощпхся на приводные ролики.
После включения электропривода вращение приводных роликов передается на стопку 20 обрабатываемых колец; при этом с помощью прижимного и приводных шлифовальных роликов, а также скребковых инструментов облой удаляется одновременно со всей стопки колец и свободно ссыпается по наклонно рас- 25 положенному столу в емкость для сбора отхода резины.
Затем обработанные кольца снимают, ме кду опорными шлифовальными роликами и прижимным укладывают очередную стопку 30 изделий, и цикл работы станка повторяется.
Предмет изобретения
1. Станок для удаления облоя кольцевых формовых резиновых изделий, например, с наружных и внутренних поверхностей фрикционных колец, включающий смонтированные на рамных опорах и на рабочем столе опорные шлифовальные ролики, вращаем ые на осях от электропривода, и прижимной шлифовальный инструмент, перемещаемый от рычажной передачи педального привода и поджимаемый к изделию, например, с помощью груза, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности труда за счет одновременной обработки в стопке нескольких изделий заданного типоразмера без переналадки- станка, на наклонно установленном рабочем столе выполнены дутовые прорези и смонтирован поворотный на оси подпружиненный скребковый инструмент для- обработ-ки наружных поверхностей изделий.
2. Станок по п. 1, отличающийся тем, что рычажная передача связана с подвижным рычагом, на котором смонтированы поворотные на осях прижимной шлифовальный инструме IT, выполненный - в виде ролика, и скребковый инструмент, перемещаемые в дуговых прорезях наклонно установленного рабочего стола для обработки внутренних поверхностей изделий.


