Способ остеосинтеза при переломах лодыжек и межберцовом диастазе
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
233163
Союз Советских
Соииалистических
Респуолик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 01.Х!.1967 (№ 1192238!31-16) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Кл. 30а, 19(05
МПК А 61b
Комитет по делам изобретений и открытий при Сосете Министрое
СССР
Опубликовано 18.X(1.1968. Бюллетень № 2 за 1969 г;
Дата опубликования описания 17,IV.1969
УД К 616,71-001.5-089. .84:616.728.4 (088.8) Автор изобретения
В. И. Иванов
Заявитель
СПОСОБ ОСТЕОСИНТЕЗА ПРИ ПЕРЕЛОМАХ
ЛОДЫЖЕК И МЕЖБЕРЦОВОМ ДИАСТАЗЕ вать внутреннему диаметру трубки. Шилоспица удаляется, а на ее место вкладывается стержень, например костный, и молотком вгоняется через отломки в материнскую кость.
5 То же проделывается и по другому направителю-защитнику. После этого направители удаляются, а точечные ранки от них закрываются специальными тампончиками.
Способ остеосинтеза при переломах лоды>кек и межберцовом диастазе, заключающийся в том, что отломки костей вправляют руч15 ным методом, удерживая их аппаратом для операций переломов лодыжек, н проводят через них спицы, от.шчающийся тем, что, с целью уменьшения травматизацип и обеспечения одномоментной репозиции, через отвер20 стия в щечках аппарата вводят направителизащитники, через которые фиксируют отломкн с помощью, например, костных стержней.
Известны способы остеосинтеза при переломах лодыжек и межберцовом диастазе, заключающиеся в том, что через отломки вводят спицы или, делая разрезы кожи, проводяг стержни, например костные.
Предлагаемый способ отличается от известных тем, что через отверстия в щечках аппарата вводят направители-защитники, через которые фиксируют отломки с помощью, например, костных стержней.
Такой способ фиксации отломков уменьшает травматизацию и обеспечивает одномоментную репозицию.
После ручного вправления и фиксации отломков в правильном положении с помощью вышеозначенного аппарата, через отверстия в щечках аппарата двумя шильями-спицами через кожу фиксируют нужный фрагмент к материнскому ложу. Затем трубчатый направитель-защитник (как трубка на стилет троакара) надевают на одно из шильев до упора в кость. Диаметр шильев должен соответствоПредмет изобретения
