Способ подготовки растительного сырья перед извлечением сока
Авторы патента:
Способ подготовки растительного сырья перед извлечением сока предусматривает его измельчение и пропускание между парными электродами. Перед измельчением сырье обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella reticulata неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,5-1104 мг/т и выдерживают 2-5 ч. Способ исключает опалесценцию и повышает производительность.
Изобретение относится к технологии сокового производства.
Известен способ подготовки растительного сырья перед извлечением сока, предусматривающий его измельчение и пропускание между парными электродами (RU 2000719 С1, 15.10.1993). Недостатком этого способа является получение сока, склонного к микробиальной порче. Наиболее близким к предлагаемому по достигаемому результату является способ подготовки растительного сырья перед извлечением сока, предусматривающий его обработку липидсодержащим экстрактом из биомассы микромицета Mortierella hygrophila, наносимым из надкритического носителя, в количестве 0,5-1




Формула изобретения
Способ подготовки растительного сырья перед извлечением сока, предусматривающий его измельчение и пропускание между парными электродами, отличающийся тем, что перед измельчением сырье обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella reticulata неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,5-1
Похожие патенты:
Способ получения сока из растительного сырья // 2218051
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2218050
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, к технологии производства соков
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2218047
Способ получения сока из растительного сырья // 2218046
Изобретение относится к пищевой промышленности, к способам получения сока отжимом
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2218051
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2218050
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, к технологии производства соков
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2218047
Способ получения сока из растительного сырья // 2218046
Изобретение относится к пищевой промышленности, к способам получения сока отжимом
Способ получения напитка брожения "свежесть" // 2218040
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству профилактических напитков специального назначения
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ получения сока из растительного сырья // 2218051
Изобретение относится к технологии сокового производства