Способ подготовки растительного сырья перед извлечением сока
Авторы патента:
Изобретение относится к технологии сокового производства. Способ подготовки растительного сырья перед извлечением сока заключается в том, что растительное сырье перед измельчением обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella pulchella неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Затем объединяют первый экстракт с твердым остатком в количестве (0,5-1)104 мг/т и выдерживают 2-5 ч. После измельчения растительного сырья последнее пропускают между парными электродами.
Изобретение относится к технологии сокового производства.
Известен способ подготовки растительного сырья перед извлечением сока, предусматривающий его измельчение и пропускание между парными электродами (RU 2000719 С1, 15.10.1993). Недостатком этого способа является получение сока, склонного к микробиальной порче. Наиболее близким к предлагаемому по достигаемому результату является способ подготовки растительного сырья перед извлечением сока, предусматривающий его обработку липидсодержащим экстрактом из биомассы микромицета Mortierella hygrophila, наносимым из надкритического носителя, в количестве 0,5-1




Формула изобретения
Способ подготовки растительного сырья перед извлечением сока, предусматривающий его измельчение и пропускание между парными электродами, отличающийся тем, что перед измельчением сырье обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella pulchella неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,5-1
Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Паштет // 2218036
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается паштета
Паштет // 2218035
Изобретение относится к пищевой промышленности, конкретно к композиции мясного паштета
Изобретение относится к технологии консервной промышленности
Способ производства стерилизуемых консервов // 2218026
Изобретение относится к пищевой промышленности, к области консервного производства
Способ производства стерилизуемых консервов // 2218025
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ производства стерилизуемых консервов // 2218024
Изобретение относится к технологии производства стерилизуемых напитков
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии сокового производства