Способ получения сока из растительного сырья
Изобретение относится к технологии сокового производства. Способ предусматривает выдержку растительного сырья в воде в течение 2-5 ч, содержащей 0,5-1104 мг/т биомассы микромицета Mortierella humilis, далее сырье частично замораживают или полностью замораживают и частично размораживают и отжимают сок. Способ позволяет исключить опалесценции сока и повысить производительность за счет сокращения времени выдержки сырья в воде перед замораживанием.
Изобретение относится к технологии сокового производства.
Известен способ получения сока из растительного сырья, предусматривающий выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание и отжим сока (JP 57-15870 В2, 04.04.1982). Недостатком этого способа является получение сока, склонного к микробиальной порче. Наиболее близким к предлагаемому по достигаемому результату является способ получения сока из растительного сырья, предусматривающий выдержку сырья в воде, содержащей липидсодержащий экстракт биомассы микромицета Mortierella bainieri в количестве 0,5-1




Формула изобретения
Способ получения сока из растительного сырья, предусматривающий выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание и отжим сока, отличающийся тем, что в воду вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella humilis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,5-1
Похожие патенты:
Способ получения сока из растительного сырья // 2218050
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, к технологии производства соков
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2218047
Способ получения сока из растительного сырья // 2218046
Изобретение относится к пищевой промышленности, к способам получения сока отжимом
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2218050
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, к технологии производства соков
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2218047
Способ получения сока из растительного сырья // 2218046
Изобретение относится к пищевой промышленности, к способам получения сока отжимом
Способ получения напитка брожения "свежесть" // 2218040
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству профилактических напитков специального назначения
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ получения сока из растительного сырья // 2218050
Изобретение относится к пищевой промышленности