Способ подготовки растительного сырья к извлечению сока
Авторы патента:
Изобретение относится к пищевой промышленности. Перед измельчением сырье обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella elongata по заданной технологии, выдерживают 2-5 ч, измельчают и пропускают между парными электродами. Изобретение обеспечивает исключение опалесценции и повышение производительности.
Изобретение относится к технологии сокового производства.
Известен способ подготовки растительного сырья к извлечению сока, предусматривающий его измельчение и пропускание между парными электродами (RU 2000719 С1, 15.10.1993). Недостатком этого способа является получение сока, склонного к микробиальной порче. Наиболее близким к предлагаемому по достигаемому результату является способ подготовки растительного сырья к извлечению сока, предусматривающий его обработку липидсодержащим экстрактом из биомассы микромицета Mortierella elongata, наносимым из надкритического носителя, в количестве 0,5-1




Формула изобретения
Способ подготовки растительного сырья к извлечению сока, предусматривающий его измельчение и пропускание между парными электродами, отличающийся тем, что перед измельчением сырье обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella elongata неполярньм экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,5-1
Похожие патенты:
Паштет // 2217014
Изобретение относится к пищевой промышленности, конкретно к композиции мясного паштета
Паштет // 2217013
Изобретение относится к пищевой промышленности, конкретно к композиции мясного паштета
Паштет // 2217012
Изобретение относится к пищевой промышленности, конкретно к композиции мясного паштета
Способ производства стерилизуемых консервов // 2217008
Изобретение относится к технологии производства стерилизуемых консервов с использованием сушеного растительного сырья
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано при производстве стерилизуемых консервов, содержащих сушеные растительные компоненты
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано при производстве стерилизуемых консервов, содержащих сушеные растительные компоненты
Способ консервирования горошка // 2217005
Изобретение относится к технологии консервирования
Способ консервирования горошка // 2217004
Изобретение относится к технологии консервирования
Способ консервирования горошка // 2217003
Изобретение относится к технологии консервирования
Способ консервирования горошка // 2217002
Изобретение относится к технологии консервирования
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности