Способ приготовления приправы на основе овощей
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности. Входящие в состав приправ овощи перед механической обработкой обрабатывают смесью по меньшей мере одного низшего алкилового эфира арахидоновой или жасмоновой, или эйкозапентаеновой кислоты и хитозана и выдерживают. Изобретение повышает стойкость целевого продукта к хранению.
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности.
Известен способ приготовления приправы на основе овощей, предусматривающий подготовку овощей и пряностей, их измельчение и смешивание со свежей томатной массой и поваренной солью с одновременной пастеризацией путем совместного ультразвукового распыления (SU 1793889 A3, 07.02.1993). Недостатком этого способа является получение целевого продукта, склонного к микробиальной порче. Техническим результатом изобретения является повышение стойкости целевого продукта к хранению, обогащение его состава и улучшение органолептических свойств. Этот результат достигается тем, что в способе приготовления приправы на основе овощей, предусматривающем подготовку овощей и пряностей, их измельчение и смешивание со свежей томатной массой и поваренной солью с одновременной пастеризацией путем совместного ультразвукового распыления, согласно изобретению, перед измельчением овощи обрабатывают смесью по меньшей мере одного низшего алкилового эфира арахидоновой или жасмоновой, или эйкозапентаеновой кислоты и хитозана, взятых в соотношении по массе, близком к 1:1, в количестве 0,5-1

Формула изобретения
Способ приготовления приправы на основе овощей, предусматривающий подготовку овощей и пряностей, их измельчение и смешивание со свежей томатной массой и поваренной солью с одновременной пастеризацией путем совместного ультразвукового распыления, отличающийся тем, что перед измельчением овощи обрабатывают смесью по меньшей мере одного алкилового эфира арахидоновой или жасмоновой, или эйкозапентаеновой кислоты и хитозана, взятых в соотношении по массе, близком к 1:1, в количестве 0,5-1
Похожие патенты:
Способ производства сырокопченых колбас // 2206248
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способам производства сырокопченых колбас
Способ производства сырокопченых колбас // 2206248
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способам производства сырокопченых колбас
Способ получения овощных приправ // 2206234
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии консервной промышленности
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Пищевая горчица // 2203564
Изобретение относится к пищевкусовой промышленности и может найти применение при изготовлении пищевой горчицы
Водка // 2201442
Изобретение относится к пищевой и химико-фармацевтической промышленности, в частности к технологии получения экстракта из растения стевия - Stevia rebaudiana Bertoni
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Пюре для детского питания "неженка" // 2206247
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Пюре для детского питания "неженка" // 2206246
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Пюре для детского питания "неженка" // 2206245
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Пюре для детского питания "неженка" // 2206244
Изобретение относится к составу консервов для детского питания
Пюре для детского питания "неженка" // 2206243
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Пюре для детского питания "неженка" // 2206242
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Способ получения овощных приправ // 2206234
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности
Пюре для детского питания "неженка" // 2205552
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Пюре для детского питания "неженка" // 2204916
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Пюре для детского питания "неженка" // 2204915
Пюре для детского питания "неженка" // 2207018
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания