Способ получения овощных приправ
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности. Входящие в состав приправ овощи перед механической обработкой обрабатывают смесью арахидоновой, и/или жасмоновой, и/или эйкозапентаеновой кислоты и хитозана и выдерживают. Изобретение повышает стойкость целевого продукта к хранению.
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности.
Известен способ получения овощных приправ, предусматривающий подготовку овощей и пряностей, их измельчение и смешивание со свежей томатной массой и поваренной солью с одновременной пастеризацией путем совместного ультразвукового распыления (SU 1793889 A3, 07.02.1993). Недостатком этого способа является получение целевого продукта, склонного к микробиальной порче. Техническим результатом изобретения является повышение стойкости целевого продукта к хранению, обогащение его состава и улучшение органолептических свойств. Этот результат достигается тем, что в способе получения овощных приправ, предусматривающем подготовку овощей и пряностей, их измельчение и смешивание со свежей томатной массой и поваренной солью с одновременной пастеризацией путем совместного ультразвукового распыления, согласно изобретению перед измельчением овощи обрабатывают смесью арахидоновой, и/или жасмоновой, и/или эйкозапентаеновой кислоты и хитозана, взятых в соотношении по массе, близком к 1:1, в количестве 0,5-1

Формула изобретения
Способ получения овощных приправ, предусматривающий подготовку овощей и пряностей, их измельчение и смешивание со свежей томатной массой и поваренной солью с одновременной пастеризацией путем совместного ультразвукового распыления, отличающийся тем, что перед измельчением овощи обрабатывают смесью арахидоновой, и/или жасмоновой, и/или эйкозапентаеновой кислоты и хитозана, взятых в соотношении по массе, близком к 1:1, в количестве 0,5-1-104 мг/т и выдерживают 2-5 ч, а ультразвуковое распыление осуществляют без доступа кислорода.
Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии консервной промышленности
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Пищевая горчица // 2203564
Изобретение относится к пищевкусовой промышленности и может найти применение при изготовлении пищевой горчицы
Водка // 2201442
Изобретение относится к пищевой и химико-фармацевтической промышленности, в частности к технологии получения экстракта из растения стевия - Stevia rebaudiana Bertoni
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ получения приправ на овощной основе // 2198546
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности
Пюре для детского питания "неженка" // 2205552
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Пюре для детского питания "неженка" // 2204916
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Пюре для детского питания "неженка" // 2204915
Пюре для детского питания "неженка" // 2204283
Изобретение относится к составу консервов для детского питания
Пюре для детского питания "неженка" // 2204282
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Пюре для детского питания "неженка" // 2204281
Изобретение относится к составу консервов для детского питания
Пюре для детского питания "неженка" // 2204280
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Пюре для детского питания "неженка" // 2204279
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Пюре для детского питания "неженка" // 2204278
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Пюре для детского питания "неженка" // 2204277
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Пюре для детского питания "неженка" // 2206242
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания