Способ получения банановой основы для замутненных напитков
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности. Подготовленные бананы обрабатывают низшим алкиловым эфиром эйкозапентаеновой кислоты в количестве 0,5-1104 мг/т и выдерживают 3-8 ч, а затем очищают, измельчают мякоть с получением сока, подвергают кожуру кислотному гидролизу, отделяют гидролизат и купажируют его с соком с получением целевого продукта. Это повышает стойкость основы к микробиальной порче.
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков.
Известен способ получения банановой основы для замутненных напитков, предусматривающий подготовку бананов, их очистку, измельчение мякоти с получением сока, кислотный гидролиз кожуры, отделение гидролизата и его купажирование с соком (RU 2092084 C1, 10.10.97). Недостатком этого способа является получение основы, склонной к микробиальной порче. Техническим результатом изобретения является повышение стойкости основы к микробиальной порче. Этот результат достигается тем, что в способе получения банановой основы для замутненных напитков, предусматривающем подготовку бананов, их очистку, измельчение мякоти с получением сока, кислотный гидролиз кожуры, отделение гидролизата и его купажирование с соком, согласно изобретению перед очисткой бананы обрабатывают низшим алкиловым эфиром эйкозапентаеновой кислоты в количестве 0,5-1

Формула изобретения
Способ получения банановой основы для замутненных напитков, предусматривающий подготовку бананов, их очистку, измельчение мякоти с получением сока, кислотный гидролиз кожуры, отделение гидролизата и его купажирование с соком, отличающийся тем, что перед очисткой бананы обрабатывают низшим алкиловым эфиром эйкозапентаеновой кислоты в количестве 0,5 - 1
Похожие патенты:
Сок абрикосовый с мякотью "питательный" // 2167562
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству соков с мякотью (нектаров)
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока с мякотью
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности