Способ производства сока из растительного сырья
Изобретение относится к технологии сокового производства. Данный способ заключается в том, что сырье выдерживают в воде, содержащей липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизмов Mortierella exigua, частично его замораживают или полностью замораживают. После чего сырье еще раз частично размораживают, а затем отжимают сок. Изобретение позволяет повысить стойкость получаемых соков к микробиальной порче.
Изобретение относится к технологии сокового производства.
Известен способ производства сока из растительного сырья, предусматривающий выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание, и отжим сока (JP, 57-15870, B2, 04.04.82). Недостатком этого способа является получение сока, склонного к микробиальной порче. Техническим результатом изобретения является повышение стойкости сока к микробиальной порче. Этот результат достигается тем, что в способе производства сока из растительного сырья, редусматривающем выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание и отжим сока, согласно изобретению в воде эмульгируют липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизмов Mortierella exigua, известных из патента EP 0223960 A2, от 03.06.1987, в количестве 0,5-1

Формула изобретения
Способ производства сока из растительного сырья, предусматривающий выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание, и отжим сока, отличающийся тем, что в воде эмульгируют липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизмов Mortierella exigua в количестве 0,5 - 1
Похожие патенты:
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока с мякотью
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Способ получения сока из растительного сырья // 2165177
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Сок абрикосовый с мякотью "питательный" // 2167562
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству соков с мякотью (нектаров)
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства