Способ приготовления замутненного цитрусового напитка
Изобретение может быть использовано при производстве напитка на основе цитрусового сока с мякотью. Цитрусовые плоды после экстрагирования горьких веществ из флаведо неполярным сжиженным газом обрабатывают эйкозапентаеновой кислотой и выдерживают, а затем дробят ультразвуком в присутствии пероксидазы и купажируют с сахарным сиропом. Изобретение позволит повысить стойкость напитка к микробиальной порче.
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока с мякотью.
Известен способ приготовления замутненного цитрусового напитка, включающий экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным экстрагентом, их дробление ультразвуком в присутствии пероксидазы и смешивание с сахарным сиропом (RU, 2060694, C1, 27.05.96). Недостатком этого способа является получение напитка, склонного к микробиальной порче. Техническим результатом изобретения является повышение стойкости напитка к микробиальной порче. Этот результат достигается тем, что в способе приготовления замутненного цитрусового напитка, включающем экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, их дробление ультразвуком в присутствии пероксидазы и смешивание с сахарным сиропом, согласно изобретению перед дроблением плоды обрабатывают эйкозапентаеновой кислотой в количестве 0,5 - 1

Формула изобретения
Способ приготовления замутненного цитрусового напитка, включающий экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, их дробление ультразвуком в присутствии пероксидазы и смешивание с сахарным сиропом, отличающийся тем, что перед дроблением плоды обрабатывают эйкозапентаеновой кислотой в количестве 0,5 - 1
Похожие патенты:
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Способ получения сока из растительного сырья // 2165177
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Безалкогольный напиток // 2160549
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к области производства напитков, и может быть использовано при производстве безалкогольных напитков, содержащих вкусовые и ароматические добавки
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к технологии сокового производства
Сок абрикосовый с мякотью "питательный" // 2167562
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству соков с мякотью (нектаров)
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности