Способ приготовления замутненного цитрусового напитка
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока с мякотью. Способ заключается в том, что цитрусовые плоды после экстрагирования горьких веществ из флаведо неполярным сжиженным газом обрабатывают низшим алкиловым эфиром эйкозапентаеновой кислоты и выдерживают, а затем дробят ультразвуком в присутствии пероксидазы и купажируют с сахарным сиропом. Данный способ позволяет повысить стойкость замутненного цитрусового напитка к микробиальной порче.
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока с мякотью.
Известен способ приготовления замутненного цитрусового напитка, включающий экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным экстрагентом, их дробление ультразвуком в присутствии пероксидазы и смешивание с сахарным сиропом (RU 2060694 C1, 27.05.96). Недостатком этого способа является получение напитка, склонного к микробиальной порче. Техническим результатом изобретения является повышение стойкости напитка к микробиальной порче. Этот результат достигается тем, что в способе приготовления замутненного цитрусового напитка, включающем экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, их дробление ультразвуком в присутствии пероксидазы и смешивание с сахарным сиропом, согласно изобретению перед дроблением плоды обрабатывают низшим алкиловым эфиром эйкозапентаеновой кислоты в количестве 0,5-1
Формула изобретения
Способ приготовления замутненного цитрусового напитка, включающий экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, их дробление ультразвуком в присутствии пероксидазы и смешивание с сахарным сиропом, отличающийся тем, что перед дроблением плоды обрабатывают низшим алкиловым эфиром эйкозапентаеновой кислоты в количестве 0,5 - 1
Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока с мякотью
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока с мякотью
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ производства замутненного напитка // 2165219
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока с мякотью
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Биологически активная добавка к пище // 2165162
Изобретение относится к пищевой промышленности
Биологически активная добавка к пище // 2165161
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитка
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока с мякотью
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока с мякотью
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ производства замутненного напитка // 2165219
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока с мякотью
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков