Способ приготовления замутненного цитрусового напитка
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока с мякотью. Данный способ заключается в том, что цитрусовые плоды после экстрагирования горьких веществ из флаведо неполярным сжиженным газом обрабатывают жасмоновой кислотой и выдерживают, а затем дробят ультразвуком в присутствии пероксидазы и купажируют с сахарным сиропом. Данный способ позволяет повысить стойкость получаемого напитка к микробиальной порче.
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока с мякотью.
Известен способ приготовления замутненного цитрусового напитка, включающий экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным экстрагентом, их дробление ультразвуком в присутствии пероксидазы и смешивание с сахарным сиропом (RU, 2060694, C1, 27.05.96). Недостатком этого способа является получение напитка склонного к микробиальной порче. Техническим результатом изобретения является повышение стойкости напитка к микробиальной порче. Этот результат достигается тем, что в способе приготовления замутненного цитрусового напитка, включающем экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом их дробление ультразвуком в присутствии пероксидазы и смешивание с сахарным сиропом, согласно изобретению перед дроблением плоды обрабатывают жасмоновой кислотой в количестве 0,5 - 1
Формула изобретения
Способ приготовления замутненного цитрусового напитка, включающий экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, их дробление ультразвуком в присутствии пероксидазы и смешивание с сахарным сиропом, отличающийся тем, что перед дроблением плоды обрабатывают жасмоновой кислотой в количестве 0,5 - 1
Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ производства замутненного напитка // 2165219
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока с мякотью
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Биологически активная добавка к пище // 2165162
Изобретение относится к пищевой промышленности
Биологически активная добавка к пище // 2165161
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитка
Биологически активная добавка к пище // 2164766
Изобретение относится к пищевой промышленности
Концентрированная основа для напитка // 2161426
Изобретение относится к безалкогольной промышленности
Пастообразный концентрат для напитка // 2161425
Изобретение относится к безалкогольной, пищеконцентратной промышленности и может найти применение в производстве детского питания
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ производства замутненного напитка // 2165219
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока с мякотью
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока