Способ подготовки растительного сырья к извлечению сока
Авторы патента:
Изобретение может быть использовано при производстве соков из растительного сырья. Сырье при подготовке к извлечению сока пропитывают мисцеллой, полученной при экстрагировании биомассы микроорганизмов Pythium insidiosum неполярным сжиженным газом, с суммарным содержанием арахидоновой и эйкозапентаеновой кислот 0,5-104 мг/т. Пропитку осуществляют при давлении выше атмосферного в течение 2 - 5 ч. Затем давление сбрасывают до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замораживание сырья. Изобретение позволит повысить стойкость соков к микробиальной порче.
Изобретение относится к технологии сокового производства.
Известен способ подготовки растительного сырья к извлечению сока, предусматривающий его пропитку неполярным сжиженным газом при давлении выше атмосферного и сброс давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замораживание сырья (SU 454890, A, 30.12.74). Недостатком этого способа является последующее получение сока, склонного к микробиальной порче. Техническим результатом изобретения является повышение стойкости сока к микробиальной порче. Этот результат достигается тем, что в способе подготовки растительного сырья к извлечению сока, предусматривающем его пропитку неполярным сжиженным газом при давлении выше атмосферного и сброс давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замораживание сырья, согласно изобретению, пропитку осуществляют мисцеллой, полученной при экстрагировании биомассы микроорганизмов Pythium insidiosum, с содержанием экстрактивных веществ 0,5

Формула изобретения
Способ подготовки растительного сырья к извлечению сока, предусматривающий его пропитку неполярным сжиженным газом при давлении выше атмосферного и сброс давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замораживание сырья, отличающийся тем, что пропитку осуществляют мисцеллой, полученной при экстрагировании биомассы микроорганизмов Pythium insidiosum, содержанием экстрактивных веществ 0,5 - 104 мг/т в пересчете на суммарное содержание арахидоновой и эйкозапентаеновой кислот в течение 2 - 5 ч.
Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства соков
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства соков
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства соков
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства соков
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока // 2164767
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ производства сока // 2164768
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии производства сока