Способ подготовки растительного сырья к извлечению сока
Авторы патента:
Изобретение относится к технологии сокового производства. Для снижения вероятности микробиальной порчи сока растительное сырье перед извлечением сока обрабатывают солью жасмоновой кислоты со щелочными металлами или аммонием в количестве 0,5 - 1 104 мг/т, выдерживают 2 - 5 ч, измельчают и подвергают электроплазмолизу.
Изобретение относится к технологии сокового производства.
Известен способ подготовки растительного сырья к извлечению сока, предусматривающий его измельчение и пропускание между парными электродами (RU, 2000719, C1, 15.10.93). Недостатком этого способа является получение сока, склонного к микробиальной порче. Техническим результатом изобретения является снижение вероятности микробиальной порчи сока. Этот результат достигается тем, что в способе подготовки растительного сырья к извлечению сока, предусматривающем его измельчение и пропускание между парными электродами, согласно изобретению перед измельчением сырье обрабатывают солью жасмоновой кислоты со щелочными металлами или аммонием в количестве 0,5 - 1


Формула изобретения
Способ подготовки растительного сырья к извлечению сока, предусматривающий его измельчение и пропускание между парными электродами, отличающийся тем, что перед измельчением сырье обрабатывают солью жасмоновой кислоты со щелочными металлами или аммонием в количестве 0,5 - 1
Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в комбикормовой промышленности при переработке различных видов растительного сырья, включая отходы растениеводства, мукомольного, элеваторного производства, а также пищевой, спиртовой и пивоваренной промышленности
Протирочная машина и способ гомогенизации // 2162650
Изобретение относится к пищевой и химической промышленности и может быть использовано при производстве лечебных, профилактических продуктов и хлеба, топливно-водных эмульсий, фракционировании нефти для сокращения расхода топлива, времени разгрузки мазута, утилизации нефтяных остатков, в быту
Изобретение относится к пищевой, преимущественно к консервной, промышленности, может быть использовано для получения натуральных соков из овощей и фруктов как в домашних условиях, так и в условиях фермерских хозяйств и перерабатывающих цехов
Изобретение относится к сушке стерилизации органических продуктов, включая зернопродукты, производству пищевых добавок в фармакологии, производству экологически чистых продуктов питания, парфюмерии и косметической промышленности
Котел кормоварочный // 2156606
Изобретение относится к устройствам для приготовления кормов и может быть использовано в фермерских и личных подсобных хозяйствах
Малогабаритный комбикормовый агрегат // 2155526
Изобретение относится к кормопроизводству и предназначено для приготовления комбикормов из местного сырья на животноводческих фермах и комплексах, в крестьянских и фермерских хозяйствах
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии переработки, консервирования и хранения сырья природного происхождения, в частности пантов маралов и пятнистых оленей
Изобретение относится к технологии продления срока хранения свежих пищевых продуктов
Изобретение относится к пастеризации молока и жидких кисломолочных продуктов в пищевой промышленности
Изобретение относится к сельскому хозяйству и сельскохозяйственному машиностроению, в частности к технологиям и техническим средствам первичной подработки неочищенных корней и корневищ radix Glycyrrhizae naturalis солодки голой Glycyrrhiza glabra L., солодки уральской Glycyrrhiza uralensis Fisch
Консервант сельскохозяйственной продукции // 2159553
Изобретение относится к области пищевой промышленности
Изобретение относится к оборудованию для сушки и/или замораживания и/или стерилизации пищевых продуктов
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства