Способ подготовки растительного сырья к извлечению сока
Авторы патента:
Изобретение предназначено для подготовки растительного сырья к извлечению из него сока и может быть использовано в пищевой промышленности. Растительное сырье перед извлечением сока обрабатывают жасмоновой кислотой в количестве 0,5 - 1 104 мг/т, выдерживают 3 - 8 ч, измельчают и подвергают электроплазмолизу. Такая технология позволит снизить вероятность микробиальной порчи сока.
Изобретение относится к технологии сокового производства.
Известен способ подготовки растительного сырья к извлечению сока, предусматривающий его измельчение и пропускание между парными электродами (RU, 2000719, C1, 15.10.93). Недостатком этого способа является получение сока, склонного к микробиальной порче. Техническим результатом изобретения является снижение вероятности микробиальной порчи сока. Этот результат достигается тем, что в способе подготовки растительного сырья к извлечению сока, предусматривающем его измельчение и пропускание между парными электродами, согласно изобретению, перед измельчением сырье обрабатывают жасмоновой кислотой в количестве 0,5-1


Формула изобретения
Способ подготовки растительного сырья к извлечению сока, предусматривающий его измельчение и пропускание между парными электродами, отличающийся тем, что перед измельчением сырье обрабатывают жасмоновой кислотой в количестве 0,5 - 1
Похожие патенты:
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в комбикормовой промышленности при переработке различных видов растительного сырья, включая отходы растениеводства, мукомольного, элеваторного производства, а также пищевой, спиртовой и пивоваренной промышленности
Протирочная машина и способ гомогенизации // 2162650
Изобретение относится к пищевой и химической промышленности и может быть использовано при производстве лечебных, профилактических продуктов и хлеба, топливно-водных эмульсий, фракционировании нефти для сокращения расхода топлива, времени разгрузки мазута, утилизации нефтяных остатков, в быту
Изобретение относится к пищевой, преимущественно к консервной, промышленности, может быть использовано для получения натуральных соков из овощей и фруктов как в домашних условиях, так и в условиях фермерских хозяйств и перерабатывающих цехов
Изобретение относится к сушке стерилизации органических продуктов, включая зернопродукты, производству пищевых добавок в фармакологии, производству экологически чистых продуктов питания, парфюмерии и косметической промышленности
Котел кормоварочный // 2156606
Изобретение относится к устройствам для приготовления кормов и может быть использовано в фермерских и личных подсобных хозяйствах
Малогабаритный комбикормовый агрегат // 2155526
Изобретение относится к кормопроизводству и предназначено для приготовления комбикормов из местного сырья на животноводческих фермах и комплексах, в крестьянских и фермерских хозяйствах
Устройство для прессования корма // 2153244
Изобретение относится к сельскохозяйственному производству, в частности к кормоприготовлению, и может быть использовано для обезвоживания, прессования и затарки зеленой массы растений
Устройство для обрезки корней солодки // 2151485
Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности - к устройствам нормализации лекарственного сырья - корней и корневищ солодки для первичной подработки
Установка для производства кормовых дрожжей // 2147813
Изобретение относится к концентрированию, промывке, отводу промоя, плазмолизу, распылению, витаминизации, сушке и грануляции кормовых дрожжей и может быть использовано при их производстве в целлюлозно-бумажной и микробиологической промышленности
Соковыжималка для плодов цитрусовых // 2146103
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства соков
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства соков
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства соков
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства соков
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства